Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов в рисоварке

Плов в рисоварке

Плов с бараниной в рисоварке порадует вас идеальной консистенцией риса в сочетании очень простой технологией приготовления.

Ингредиенты

Баранина - 250 г

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова в рисоварке. В смысле, для плова в рисоварке они - абсолютно точно такие же, как и для любого другого привычного вам плова, только мясо должно быть без костей.


Мелко порежьте мясо. Куски должны быть на один укус.


Начинайте обжаривать мясо на сковороде (чуда не произойдёт, зирвак придётся жарить, в рисоварке его не сделаешь).


Порежьте кубиками морковь и добавьте её к жарящемуся мясу.


Порежьте кубиками лук и добавьте его к жарящимся мясу и моркови.


Жарьте ингредиенты на сковороде до привычной вам степени готовности (как минимум до прозрачности лука).


Переложите всю прижарку на дно чаши рисоварки.


Добавьте приправу для плова, немного соли и зубчики чеснока (неочищенные).


Поверх мяса с приправами высыпьте рис.


Влейте 500 мл воды.


И просто-напросто включите рисоварку. Она, как водится, сделает своё дело сама. Вы получите плов с идеальным рисом!


Сразу после сигнала готовности плов из рисоварки можно переложить на сервировочное блюдо. Для этого оно прижимается к ёмкости для варки риса, после чего вся конструкция переворачивается.


Вот такая красота у вас получится с абсолютным минимумом затрат времени со стороны повара.


Плов в рисоварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно взять любое мясо - лишь бы оно было без костей. Кости могут поцарапать тефлоновую чашу рисоварки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Саша
А сколько порций получается? 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Саша, в зависимости от того, какие едоки - 2-3 порции. :smirking:  Диаметр тарелки, на которой сфотографирован финал - 30 см.
0
ответить
Марина
И еще вопрос. Количество продуктов и воды подойдет для рисоварки на 1 литр?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, как раз подойдёт впритык.
1
ответить
Марина
Подскажите, пожалуйста, рис нужно промыть перед приготовлением?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, я однозначно не промываю.
1
ответить
Seppo
А воду горячую или холодную лить?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Seppo, а без разницы, я думаю. Я делала с холодной.
1
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта