E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Отбивные из куриной печени

Отбивные из куриной печени

Хотите вкусно накормить всю семью, но при этом максимально сэкономить семейный бюджет? Тогда выберите в качестве главного ингредиента куриную печень. Вкусная, полезная и относительно недорогая. С данным продуктом можно приготовить всё что угодно. Её жарят, тушат, запекают, добавляют в разнообразные начинки для пирогов, пирожков и вареников. А ещё из печени получаются отменные отбивные. Мягкие, нежные внутри и с румяной корочкой снаружи. Они хороши в холодном и в горячем виде, с гарниром или без него. Такое блюдо покорило меня своей простотой и одновременно удивительным вкусом. Рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты

Куриная печень - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Растительное масло - для жарки - 70 мл

  • 280 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления отбивных из куриной печени подготовить продукты по списку к рецепту.


Главный ингредиент тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и очистить от имеющихся прожилок.


Выложить печень на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно, чтобы она не разорвалась, отбить специальным молотком. К печени добавить специи, слегка перемешать, чтобы те равномерно распределились, и оставить на 15 минут при комнатной температуре.


Тем временем в небольшую ёмкость вбить куриные яйца. Добавить щепотку соли и чёрный молотый перец. С помощью вилки или венчика превратить всё в однородную массу.


В отдельную миску насыпать пшеничную муку и обвалять в ней куриную печень, стараясь, чтобы слой муки со всех сторон был равномерным. Затем окунуть печень в яичную смесь и выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарить на среднем огне до красивой румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.


Очень вкусные, нежные отбивные из куриной печени можно смело подавать на стол.


Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Настоятельно рекомендую попробовать.


Приятного аппетита!


Отбивные из куриной печени — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мария
Любимый рецепт. Я ещё отбитую печень посыпаю немного содой и даю постоять 10-15 минут. Получается печень мягкая, как сливочное масло
Нравится
(1)
ответить
Надо срочно приготовить, спасибо за идею!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Мария, пожалуйста.  Приготовьте, надеюсь понравится. 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта