E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Найти рецепт
Главная страницаМясные блюда
Куриная печень с хрустящим лук

Куриная печень с хрустящим луком и яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно вкусное блюдо из куриной печени с яблоками.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Яблоко кисло-сладкое - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Апельсин - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2-3 ст.л.

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Очень давно люблю это блюдо и очень часто его готовлю. Кстати сказать, это одна из самых популярных горячих закусок на всех банкетах в наших краях. Ее подают на все свадьбы, семейные торжества и т.п. Для любителей куриной печени это блюдо - настоящее лакомство. Готовится оно просто и достаточно быстро. Если вы - такой же любитель печенки, как и мы, попробуйте при случае приготовить ее по этому рецепту, она получается очень вкусной и нежной.


Ингредиенты для приготовления куриной печени с хрустящим луком и яблоками подготовьте по списку. Лук очистите, помойте, обсушите.


Нарежьте репчатый лук полукольцами, положите его в разогретую сковороду. Масла должно быть достаточно. Начинайте жарить лук на сильном огне. Как только он начнет желтеть, сделайте огонь средним.


В это время почистите печень от лишних пленок и капилляров, помойте, обсушите.


К этому времени толстые слайсы лука станут мягкими и хрустящими, тонкие приобретут золотистый цвет и станут как чипсы. Снимите лук со сковороды, уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.


В другую сковороду выложите нарезанные дольками, очищенные от семечек яблоки. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон. На это у вас уйдет минуты по 3-4. Жарить яблоки до состояния пюре не стоит. Обжаренные дольки яблок снимите со сковороды, держите их в теплом месте.


В это же масло выложите печень, обжарьте ее с обеих сторон до красивой румяной корочки.


Выдавите сок половины апельсина, посолите, поперчите и жарьте в общей сложности около 7 минут. Время от времени переворачивайте ломтики печени, чтобы они готовились равномерно. Внутри печень должна остаться розовой, иначе в готовом блюде она станет горькой.


А пока начните собирать блюдо. На дно теплой тарелки положите ломтики обжаренных яблок.


На яблоки выложите обжаренную печень в апельсиновом соусе.


На самый верх положите хрустящий жареный лук.


Украсить готовое блюдо можно листиком свежей зелени.


Подавайте сразу же после приготовления, хотя в холодном виде куриная печень с хрустящим луком и яблоками мне тоже очень нравится. Приятного!


Куриная печень с хрустящим луком и яблоками — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Подписаться на автора
Комментарии (9)
Добавить комментарий
обожаю подобным образом приготовленную печенку! с яблоками, грушами, винными добавками))
0
ответить
11.01.2019 в 13:35:03
Татьяна Автор рецепта
natalka, ага, я с грушей и с персиками еще очень люблю, тоже вкусно.
0
ответить
15.01.2019 в 3:15:25
Раньше не пробовала, но с удовольствием бы отведала
0
ответить
11.01.2019 в 7:59:45
Татьяна Автор рецепта
Лана, обязательно попробуй, это очень вкусное
0
ответить
15.01.2019 в 3:14:48
Печень сегодня не хочу. Буду яблоки с луком
0
ответить
11.01.2019 в 6:35:59
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ой, а я так ее хочу в последнее время, через день готовлю, мабудь шо железа в организме не хватат
0
ответить
15.01.2019 в 3:14:21
Тань, я када беременная была, мне коллега говорила: "Олеська, чтобы гемоглобин был хороший, на яблоки налегай: будешь рельсами какать" Та шо, мой тебе совет: печень, яблоки
0
ответить
15.01.2019 в 5:47:58
Ни разу не пробовала с яблоками. Слышала, что говорят - ну очень вкусно. У тебя такие манящие яблочные дольки получились, что придется готовить!
1
ответить
10.01.2019 в 23:01:03
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, каждый год на Рождество моя кума готовит такую печень, а в этом году приготовила утку с яблоками, половина гостей очень расстроилась, практически из-за нее и пришли
0
ответить
11.01.2019 в 2:08:16
Мобильная версия сайта