Самый простой и быстрый способ приготовления мяса - это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение готовить стейки из нее.
Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Слегка отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.
Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут - 1 час.
В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.
Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.
Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае это рис и консервированный зеленый горошек.
Фото свиных стейков крупным планом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать:
Приятно, что мой рецепт такой же. Два лайфхака. Мясо отбиваю обратной стороной ножа крест на крест, слегка. Маринование: мясо, как в рецепте, затем слой лука, сверху мясо, на мясо слой лука, опять мясо, опять слой лука, стопку прикрыть пищевой пленкой на 1-2 часа. Остальное, как в рецепте.
Ну,естественно, лук перед жаркой мяса снять.
Но стейк хорош из нее
спасибо за рецепт
вы хоть представляете что вы приготовили стейк или жаренное мясо это Стейк имеет три вида прожарки и для начала оно маринуеться ставиться на гриль по 5 мин с двух сторон а потом отправляеться в конвектомат на 8-10-или 12 мин смотря что клиент желает с кровю или медиум или средняя прожарка и подача идет с соусом
Как от Вас муж не уходит и терпит такую кулинарную безвкусицу?
сходите в гудман, там поймете что такое стейк