E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Стейки из свинины на сковороде

Стейки из свинины на сковороде

Аймкук

Ингредиенты

Свиная вырезка: 600 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Горчица: 30 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Красный молотый перец: по вкусу.

  • 156 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самый простой и быстрый способ приготовления мяса - это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение готовить стейки из нее.


Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать  кусочками толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Слегка отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.Вырезка свинины


Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут - 1 час.

Обмазать мясо горчицей


В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.Жарим стейки из свинины на сковороде


Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.

Обжарка стейков из свинины


Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае это рис и консервированный зеленый горошек.Стейки из свинины с гарниром


Фото свиных стейков крупным планом.

Румяный стейк из свинины

Приятного аппетита!


Рекомендуем также попробовать:
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 385

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 253

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (69)
Добавить комментарий
Алена
Большое спасибо автору! Быстро и вкусно, мясо очень сочное! 
0
ответить
17.10.2016 в 20:04:36
Нюта
Спасибо за рецепт,очень вкусно и быстро
0
ответить
12.10.2016 в 17:58:31
Валерия
это же не стейк! это просто свинная отбивная! ну серьезно! 
2
ответить
10.10.2016 в 17:21:25
Ирина
Отличный рецепт для быстрого и простого приготовления мяса.
0
ответить
18.06.2016 в 19:29:21
Иван
Спасибо большое за простой и вкусный рецепт! Мариновать можно и 15 минут если сильно есть хочется.
0
ответить
26.04.2016 в 21:55:27
Илья
Что это не стейк я не буду,но! мясо по такому рецепту полная хрень.Для более ней менее нормального вкуса мариновать нужно хотябы с уксусе
2
ответить
30.03.2016 в 2:26:42
dima+++ Гений кулинарии
Я, как и автор рецепта, открыл холодильник и увидел кусок свинины. Приготовленное мясо очень понравилось.Спасибо автору за рецепт.Дима.           Уважаемые критики мне без разницы стейк это или нет.Родители мне кажется не объяснили Вам,что такое хорошо,а что не очень.В сети все грамотные,попробуйте хоть,что нибудь сделать в жизни  сами,а после открывать рот.Я понимаю мы в сети,но иногда так хочется встретиться лично.............. .
0
ответить
17.03.2016 в 23:15:17
Любовь
Как же я с Вами согласна, Вы даже не представляете!!!!!
0
ответить
06.11.2016 в 16:57:30
светлана
ничего нового для себя не нашла как кулинар говорю все наивно и бонально .
0
ответить
11.03.2016 в 21:46:34
ооо
Говорю как слесарь 6го разряда,приготовил так же и все получилось здорово. Привет кулинарам.
0
ответить
20.03.2016 в 20:49:01
галина
Светлане: уважаемая  Светлана, а кто Вам сказал, что это какой-то новый рецепт? Наверное, вы хотели явить себя миру интернета как первоклассного опытного кулинара. Но от вас рецепта никто не дождался - ни нового, ни вашего любимого, что для не-кулинаров, которые  пользуются интернетными рецептами, было бы полезно.Единственное, что Вы продемонстрировали, так это неуважение к автору рецепта и незнание русского языка. Слово бАнально пишется через А
0
ответить
11.06.2016 в 13:57:22
гурман
в комментах много знающих людей, владельцев стейк-хаусов  как я понял, так вот напоминаю о степени прожарки и т.п. - это относится только к говядине, ибо только она может подаваться с кровью. свинина прожаривается полностью и качественно, если конечно не хотите отравиться. хотя тем, кто боится глистов, я бы говядину рекомендовал прожаривать   
1
ответить
14.02.2016 в 17:07:59
Мясоедка Новичок
поддерживаю комментарий ниже от Кристины. Все же такие трындоумные. Ну назвал автор это блюдо как сnейк, но все ж теперь,  конец света. Создайте свой кулинарный суперблог и называйте свои правильные блюда как вам захочется. Автору спасибо, мясо просто огонь!)
0
ответить
08.02.2016 в 13:53:34
Кристина
Все такие прям умные,- это не стейк, это не стейк!!!!! Хоть бы один написал рецепт нормального стейка по вашему, все только обсуждать могут!!!
0
ответить
29.12.2015 в 10:34:04
марина
выглядит очень аппетитно.спасибо за рецепт я сейчас искала что приготовить на ужин.только я приготовлю из говядины
0
ответить
генрих
Сделал ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.Всем рекомендую.
0
ответить
Генрих
Пойду попробую.Позже напишу результат.
0
ответить
МаринаО
Не, знаю, попробовала, сделала. По мне, так не очень. Мясо получается сладковатым. Хотя, наверно - дело вкуса!
0
ответить
Алиса
Жареную свинину лучше подать с овощами. С рисом или другими углеводными будет тяжко для желудка..
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Алиса, спасибо за уточнение :)
0
ответить
Светлана
Очень вкусно!!! Всем советую. Главное быстро и просто!!!
0
ответить
Евгений
Если мясо отбить это - отбивная, а не стейк
0
ответить
Марьян
вкус у мяса супер,спасибо за рецепт
0
ответить
юрий
в горчице маринуют только испорченное мясо горчица не пропитывает она покрывает
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Юрий, что за чушь?
0
ответить
Татьяна
Марина, я не поняла почему у вас мясо получилось сладковатым.
0
ответить
Сергей
Евгений полностью с вами согласен.
Юрий в чём то вы правы, если вы повар в ресторане
0
ответить
Елена
Спасибо, очень вкусно!
0
ответить
михаил
и что получается его жарить всего 13 минут надо?
0
ответить
Артем
в горчице мариновать не обязательно я взял французскую и покрыл мясо перед жаркой очень вкусно!
0
ответить
Игнатий
банальщина)))
0
ответить
Ириша
Вообще стц=ейки идут стандартно 2,5см
0
ответить
Ириша
вообще стейки идут стандартно 2,5см
0
ответить
Ириша
Их отбивать не надо
0
ответить
Гость
Огромное спасибо! Шикарный рецепт. Всё просто и очень вкусно!
0
ответить
Дмитрий
получилось как раз то что я хотел попробуйте не пожалеете)))
0
ответить
Сабина
Вчера попробовали сделать - очень вкусно получилось! Специй только лучше побольше класть))
0
ответить
галина
непонятно-горчицу брать сухую ли готовую
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Галина, горчицу брать готовую, столовую
0
ответить
оля
спасибо большое! очень вкусно!
0
ответить
Антон
Может и вкусно, да ток это не стейки, а просто жаренное мясо)
0
ответить
Евгений Валерьевич
Мне кажется,но это не стейк а просто жаренный большой кусочек мяса! А в принципе МЯЯЯЯСООООО! И пусть вегетарианы умрут от зависти!!!!
1
ответить
дима
спасибо очень вкусно а антон еблан это сочный стейк
0
ответить
пигнпг
вообще на стейк не похоже. особенно поразило то что крышкой предлагаете накрыть.
сходите в гудман, там поймете что такое стейк
0
ответить
надя
если не нравится мимо проходите))))
0
ответить
Ольга
Вообще на фото совсем не вырезка! Она не может быть с салом и такого размера- это наиболее ценная и деликатесная часть туши,диаметром не более 8см.
0
ответить
романыч
чюш зачем выкладывать рецепт если вы не знаете что такое стейк
0
ответить
Гость
Зачем писать, если безграмотны до неприличия.
0
ответить
Сергей
На фотографии скорее корейка, но точно не вырезка.
0
ответить
Епифан
Пфф, вот и пускай после такого типо "стейка" женщину к мясу... посмотрите хотя бы как выглядит настоящий классический стейк!
0
ответить
123
Ну лучше женщину пустить, чем вас обезьянок
0
ответить
Алёна
не важно что это. главное вкусно, и из мяса и тем более на скорую руку. спасибо мне понравилось.
0
ответить
Анастасия
Это не стейк!Он не из говяжей вырезки и лук! Зачем "стейку" лук? И судя по всему у вас мясо потеряло всю сочность, потому что жарили его на плавном огне, а нужно сначала на сильном обжарить до "корочки". И .... вывод: обзовите как хотите свое блюдо, но точно не стейком.
0
ответить
Роман
Анастасия, да, совершенно точно! Смените название блюда и никаких претензий.
0
ответить
марина
Каму не нравится покупайте сковородку за сорок тысяч электрическую и за семь минут настоящий стейк, а пока этот рецепт очень вкусный и быстро.готовьте с любовью!
0
ответить
Анна
Реальные отзывы! Что еще нужно... Спасибо за рецепт - все вкусно. А кому что не нравится проходите мимо .
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Анна, спасибо большое за отзыв. Приветствуются все отзывы и плохие и хорошие, главное, чтобы люди не писали о блюде плохо без аргументов :)
0
ответить
гость
Сделал, спасибо, вкусно!
0
ответить
гость
спасибо,очень вкусно
0
ответить
Екатерина
Спасибо, это очень вкусно и просто!
0
ответить
Станислав
Что угодно, но это не стейк! Да уж, вот таких баб действительно не стоит подпускать к мясу. Так убить столь ценный продукт! Пережарено, плавает в масле... Бррр.... Ещё и отбито и в горчице обмазано. СТейк для справки только обмазывается маслом, а на сковороду масло не льётся, и толщина у него должна быть не менее 3 см, и середина должна быть слегка розоватой, ибо пережаренное мясо сродни подошве.
Как от Вас муж не уходит и терпит такую кулинарную безвкусицу?
0
ответить
вера
мне понравился ваш коментарий, и особенно вы правы,что стейк должен быть см 3-4 и поливаться только маслом. Но может у вас есть правльный рецепт приготовления мяса на природе и какую конкретно часть мяса необхожимо использовать? Спасибо
0
ответить
Julia
Свинные стейки ни в коем случаи нельзя делать с розовой серединкой!!! Только полная прожарка!!!!!
0
ответить
03.01.2016 в 20:21:00
Маша
Ооооо сколько злости в одном комментарии,а все из-за того что человек назвал блюдо не так как Вам нравится. Главное , что вкусно получается. А упоминание про мужа вообще не корректно, думаю это не Ваше дело, и судя по Вашему комментарию ни одна нормальная женщина рядом с вами не будет. Вы ее замучаете своими вечными придирками.
0
ответить
01.03.2016 в 1:25:40
Натали
Хороший рецепт. Нам очень нравится! Не нападайте на человека: рецептов полно,выбирайте то,что именно для вас подходит и готовьте, как хотите.
0
ответить
Виктор
скажите мне пожалуйста 
вы хоть представляете что вы приготовили  стейк или жаренное мясо это Стейк имеет три вида прожарки и для начала оно маринуеться ставиться на гриль по 5 мин с двух сторон а потом отправляеться в конвектомат на 8-10-или 12 мин смотря что клиент желает с кровю или медиум или средняя прожарка и подача идет с соусом 
0
ответить
Светлана
Виктор, знаток великий, даже писать ничего не хочу, вы, наверное, без ошибок не поймете) 
0
ответить
16.06.2016 в 22:11:48
Саня Новичок
сейчас попробуем
0
ответить
Саня Новичок
атас посонывкусно офигительно!!!мясо немного кисленькое,а лук сладкий.не пережарил.очень сочное получилось и мясо сантиметра два резал толщиной.

спасибо за рецепт респект
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта