E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Куриные отбивные в сырном кляр

Куриные отбивные в сырном кляре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный рецепт приготовления куриных отбивных в кляре с сыром.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйцо СО - 1 шт.

Сыр твердый тертый - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Молоко (по надобности) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.

Масло постное - для жарки

  • 194 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ужин и порадуйте семью вкусным простым блюдом из курицы.


Подготовьте все необходимые продукты для отбивных. Куриную грудку помойте, обсушите насухо. Яйцо понадобится отборное, если же куриное яйцо обычного или мелкого размера, то вам понадобится еще столовая ложка молока, иначе кляр может быть слишком густым.


Первым делом приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте муку, куриное яйцо, майонез, натертый сыр, приправу для вкуса и цвета, соль, перец и при необходимости молоко.


Кляр должен получиться достаточно густым.


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком. Мясо посолите и поперчите.


Обваляйте каждый кусочек куриной грудки в кляре.


Выложите отбивные в разогретое постное масло и обжарьте в нем до готовности минуты по 2-3 на умеренном огне. Если в миске от кляра останется немного сыра, выложите его ложкой сверху на отбивные во время жарки.


Готовые куриные отбивные в сырном кляре подавайте с любимым гарниром и соусом.


Очень вкусно, приятного.


Куриные отбивные в сырном кляре — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 754

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 133

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Вкусненько, такие красивые и ровненькие. Танюша, ты мастер!
1
ответить
18.02.2019 в 6:45:53
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Машуль, приятно
0
ответить
24.02.2019 в 0:17:42
Так и просятся в рот!
0
ответить
15.02.2019 в 11:38:29
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, в мой тоже одна успела попасть
0
ответить
15.02.2019 в 12:15:56
Однозначно- вкусно
0
ответить
14.02.2019 в 23:14:19
Татьяна Автор рецепта
Галина Щетникова, мерси)
1
ответить
15.02.2019 в 12:15:30
И это давай сюдой!
0
ответить
13.02.2019 в 8:38:31
Татьяна Автор рецепта
Матильда, бери, мне не жалко, много еще будет
0
ответить
13.02.2019 в 23:25:23
А цвет-то какой аппетитный!!! 
0
ответить
12.02.2019 в 23:54:58
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., ага, некоторые приправы дают обалденный цвет, на шафране и куркуме очень мне нравятся))))
0
ответить
13.02.2019 в 23:25:01
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта