E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Гречаники по-львовски

Гречаники по-львовски

Аймкук

Ингредиенты

Куриное мясо - 600 грамм;

Готовая гречка - около 1 стакана;

Картофельное пюре - около 1 стакана;

Лук - 1 головка;

Яйца - 1 штука по желанию;

Растительное масло - 1 ч. ложка для формы;

Соль - по вкусу;

Специи - ароматные травы по вкусу;

Чеснок - по желанию.

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гречаники - это блюдо украинской кухни: котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой. Их жарят на сковороде, тушат в соусе в глубокой сковороде или запекают в духовке. Тушеные или запеченные в соусе они получаются сочнее. В состав гречаников по-львовски, если верить попавшейся мне информации в Инете, кроме традиционной гречки и мясного фарша добавляется ещё картофельное пюре.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для гречаников по львовски


Картофельное пюре нужно приготовить заранее по любимому рецепту.
Гречку нужно сварить рассыпчатой, например, в мультиварке на режиме "крупа" и охладить.

Гречка отварная


Куриное мясо (желательно добавить и имеющийся на курице жир или сало свинины) нарежьте на кусочки, лук очистите и тоже нарежьте, по желанию подготовьте для фарша зубчики чеснока. Прокрутите эти ингредиенты в мясорубку.

Фарш мясной


Соедините куриный фарш с готовой гречкой и картофельным пюре. Немного посолите, добавьте ароматные травы. Перемешайте.

Фарш и гречка


Сформируйте круглые или овальные котлетки, уложите их на противень.

Сформировать котлеты


Запеките гречаники в духовке около получаса при 200 градусах, но время зависит от их размеров и свойств духовки.
А так же их можно запанировать и пожарить на сковороде на растительном масле или потушить в овощном, сметанном или смешанном соусе.

Запекаем гречаники


Гречаники готовы, подавайте их с соусами по вкусу, со свежими овощами и т.д...

Рецепт гречаников по-львовски

Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1490

    Рецептов

  • 439

    Подписчиков

  • 740

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Кирилл
Вообще то, гречка считается исконно Русским продуктом и к Украинской кухне не имеет никакого прямого отношения. ))

Понятно, что гречку завезли из Индии, но на 16 год производство гречки в России 1.200.000 тонн, на Украине всего 180.000
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Кирилл, а какое отношение имеет кол-во выращивания и происхождение блюда!? Логика странная
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие гречаники!!!
Нравится
(0)
ответить
и я. очень продуманное вкусное сочетание))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта