| Поиск рецептов по ингредиентам | 	
	
	
	
	
	
	
		Простые салатыКоллекция рецептов простых салатов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат на все случаи жизни! Подробнее о простых салатах... Аймкук 
	
	| 
			
	
			
			
			
			
			
						
						
				
								
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Полезный, диетический салат "Метелка" ("Щётка") поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных  витаминов.											
																					
																	 
								ИнгредиентыКапуста белокочанная – 300 г Свекла – 100 г Морковь – 100 г Нерафинированное растительное масло – по вкусу Сок лимона – по вкусу Яблоко – 1 шт. (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Свежая зелень - по желанию Соль – по желанию Перец черный молотый – по желанию 
								
						
							
							
																				
																						
												Готовим простой крабовый салат Снежный краб на праздничный стол (Новый Год, Пасха, день рождения и т.д.) из крабовых палочек, яиц и кукурузы											
																					
																	 
								ИнгредиентыКрабовые палочки «Снежный Краб» - 500 г Яйца вареные - 5 шт. Кукуруза - 1 банка Огурцы свежие - 200 г Майонез - 180 г Соевый соус - 10 г Чеснок - 3 зубчика Петрушка свежая - 1 пучок 
								
						
							
							
																					
											
Такой салат с курицей, шампиньонами и помидорами совсем недавно появился в нашем семейном меню и очень прижился. Навеян рецепт салата "Максим", который опробовала в кировском ресторане "Россия". Ресторанный вариант был ...
										
																	 
								ИнгредиентыКуриная грудка готовая - 1 шт. Пекинская капуста - до 1 кочана Шампиньоны - 12-16 шт. Помидоры небольшие - 6 шт. Сыр т/с - от 50 г Майонез - 4 ст.л. Зернистая горчица - 1-2 ч.л. Лимонный сок - до 1 ст.л. Грецкие орехи - 1 горсть Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Я часто делаю этот салат, для меня его название полностью себя оправдывает! Это именно "Вкусняшка" и никак иначе:)) Так как салат получается очень вкусным и нравится всем, его можно и ...
										
																	 
								ИнгредиентыСвежие огурцы - 200 г Репчатый лук - 80 г Вода кипячёная - 150 мл Соль для заправки салата - по вкусу Соль для маринования лука - 0,3 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Столовый уксус 6 % - 1 ст.л. Куриная грудка - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Майонез - 3-4 ст.л. 
								
						
							
							
																				
																						
												Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.											
																					
																	 
								ИнгредиентыКапуста пекинская - 1/2 вилка Фета или брынза - 200 г Помидоры - 4 шт Огурцы - 2-3 шт Перец сладкий - 1 шт Лук - 1 головка Маслины - 0,5-1 банка Масло оливковое - 5 ст.л. Лимон - 0,3 шт Бальзамический уксус - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки Соль - по вкусу 
								
						
							
							
																				
																						
												Отличный вариант салата Цезарь с креветками. Классический состав. Подать можно на ужин или на праздничный стол: Новый год, День рождения ...											
																					
																	 
								ИнгредиентыЛистовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей Креветки королевские - 9-12 шт (или другие - от 300 г) Помидоры - 2 шт (или черри от 6-9 шт) Сыр Пармезан - 3 ст.л. (с верхом) Багет, чиабатта или батон - 150-200 г Чеснок - 1 зубчик Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст.л. Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в салате «Цезарь»! Готовлю с ...
										
																	 
								ИнгредиентыПекинская капуста - 1 кочан Куриная грудка готовая - 0,5 шт. Помидоры - 5 шт. Сыр твердых сортов - от 5 ст.л. Батон, багет или другой белый хлеб Чеснок - 1-2 зубчика Оливковое масло - 1 ст.л. Заправка для «Цезаря» - до 5 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.
 
У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 ...
										
																	 
								ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 3-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное - для жарки Зелень - 0,5 пучка Перец молотый - 2 щепотки 
								
						
							
							
																				
																						
												Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.											
																					
																	 
								ИнгредиентыСвекла – 400 г Картофель – 250-300 г Морковь – 150 г Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л. Соленые огурцы – 200 г Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу) Квашеная капуста – 100 г (по желанию) Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу) 
Для заправки:
 Растительное масло – 2 ст.л. Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию) 
								
						
							
							
																				
																						
												Нежный салат с кальмарами и яичными блинами, с добавлением моркови и репчатого лука. Заправляем майонезом.											
																					
																	 
								ИнгредиентыКальмар - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Для блинов: Яйцо куриное - 4 шт. 
									
																																																																																																							
								205 ккал 60 мин 1239Мария 
								
						
							
							
																					
											
Для салата из свеклы по-корейски нам понадобятся такие продукты
 
Предлагаю более мягкий способ приготовления свеклы, который очень мне понравился. В этом случае свеклу ...
										
																	 
								ИнгредиентыСвекла- 450 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ч. л.; Уксус яблочный - 2 ст.л; Кунжут - 1 ч.л. 
Заправка:
 Масло растительное - 3 ст.л; Кориандр - 0.5 ч.л; Перец красный молотый- 0.25 ч.л; Чеснок - 1 зубчик Перец острый - 0.5 шт; Перец черный молотый - 0.25 ч.л. 
								
						
							
							
																				
																						
												Тертую морковь соединяем с сахаром и солью. Через определенное время смешиваем со специями, соевым соусом, уксусом и обжаренным луком.											
																					
																	 
								ИнгредиентыМорковь – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Соль - 1 ст.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. (без горки) Растительное масло – 7-8 ст.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу) Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу) Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу) Чеснок – 2-3 зубчика Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию) 
								
						
							
							
																				
																						
												Свежий салат с консервированным тунцом, огурцами, зеленым яблоком под заправкой из оливкового масла с лимонным соком.											
																					
																	 
								ИнгредиентыБанка тунца филе - 1 шт. Зеленый горошек - 3 ст.л. Огурец свежий - 2 шт. Салат зеленый - 30 г Оливки - 3 ст.л. Яблоко зеленое - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Лук зеленый - по вкусу Кинза Соль Перец 
								
						
							
							
																					
											
Салат с куриным мясом и солёными огурцами подойдёт и для праздника, и так, для обычного обеда. Он сытный, в нём много ингредиентов, но курица и солёные огурцы, всё таки, являются ...
										
																	 
								ИнгредиентыКуриное филе сырое - 360 г Шампиньоны - 6 шт. Куриные яйца - 3 шт. Консервированный горошек - 0,5 банки Репчатый лук - 0,5 шт. Солёные огурцы - 4 шт. Майонез - 260 г Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл. Соль - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Немецкий картофельный салат незатейлив, но очень вкусен. Сорт салями или п/копченой колбасы выбирайте на свой вкус. Картофель предварительно сварите в кастрюле или на пару "в мундире".
 
Подготовьте ингредиенты:
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыКартофель "в мундире" - 3 штуки; Салями или п/к колбаса - 100 грамм; Лук - 1 небольшая головка; Огурцы маринованные - около 100 грамм; Укроп - 1 пучок; Растительное масло - 3-4 ст. ложки; Горчица зернистая - 1-1,5 ст. ложки; Соль и перец - по вкусу. 
								
						
							
							
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты по списку и приступим.
 
Пекинскую капусту нарежем при помощи шинковки на тонкие полоски. Морковь и огурец нарежем очень тонкими длинными ...
										
																	 
								ИнгредиентыПекинская капуста - 300 г Фунчоза - 200 г Морковь - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Кунжутное масло - 1 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Коричневый сахар - 1 ч.л. 
								
						
							
							
																				
																						
												Простой овощной салатик из авокадо, креветок, помидоров и салатных листьев. Заправка: оливковое масло + лимонный сок + чеснок + укроп.											
																					
																	 
								ИнгредиентыКреветки салатные - 100 г спелый авокадо - 1 шт помидоры черри - 10 шт листья салата - 0,5 пучка укроп - 2 веточки чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 2 ст.л. лимонный сок  - 1 ч.л черный молотый перец, соль 
								
						
							
							
																					
											
Попробуйте этот оригинальный салат с омлетом! Я в него влюбилась, очень вкусный! Омлет, нарезанный лапшой, солёные огурцы (именно солёные, как для оливье, не маринованные), маринованный лук и ветчина - оказывается, ...
										
																	 
								ИнгредиентыКуриные яйца - 4 шт. Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата Подсолнечное масло - 1 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. (80 г) Вода для маринования лука - 150 мл Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л. Солёные огурцы - 2-3 шт. Ветчина - 160 г Соль - 3 щепотки Чёрный молотый перец - по вкусу 
								
						
							
							
																				
																						
												Кабачки по-корейски быстрого приготовления - вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.											
																					
																	 
								ИнгредиентыКабачки – 1 кг Морковь – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу) Сахар – 1 ст.л. Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу) Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Растительное масло – 8 ст.л. Соевый соус – по вкусу (по желанию) Петрушка/кориандр – по вкусу Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи) 
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления капусты Провансаль нам понадобится: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, чеснок, вода, сахар, соль, уксусная эссенция и подсолнечное масло.
 
Тонко нашинковать капусту.
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик 
Маринад:
 Вода - 125 мл. Сахар - 60 г Уксусная эссенция - 1 ч. л. Масло подсолнечное - 60 мл. Соль - 1 ст. л. 
								
						
							
							
																					
											
Салат с пекинской капустой и ветчиной - один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Практически все продукты, входящие в состав салата, ...
										
																	 
								ИнгредиентыПекинская капуста - 1 вилок Ветчина - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Кукуруза консервированная - 200 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Название салата "Овощное раздолье" говорит само за себя. Это настоящая кладезь витаминов, так особенно нужных нашему организму в конце весны! В нём используются самые обычные и бюджетные овощи, которые дополняют ...
										
																	 
								ИнгредиентыКапуста белокочанная – 400 г Горошек зелёный консервированный – 150 г Огурцы свежие – 100 г Морковь – 100 г Лук зелёный – 50 г Укроп (зелень) – 4 веточки Майонез – 100 г Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л. Соль – по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Этот салат один из любимых в моей семье. Любимый моими сыном и мужем потому, что вкусный, а мною - потому что быстро и легко готовить :-)
 
Скоро весна и такой ...
										
																	 
								ИнгредиентыОгурцы - 3 шт; Редис - 200 грамм; Вареные куриные яйца - 2-3 шт; Лук зеленый - 0,5 пучка; Укроп - 1 пучок; Соль, подсолнечное масло - по вкусу. 
								
						
							
							
																				
																						
												Вкусный и сытный салат в корейском стиле из фунчозы и куриной грудки. Блюдо вполне самодостаточно и может быть подано на обед или ужин.											
																					
																	 
								ИнгредиентыВермишель "Фунчоза" - 100 г Филе куриной грудки - 400 г Морковь - 2 шт. Красный сладкий перец - 1 шт. Кунжут - 1 ст. л. Рафинированное растительное масло - 2 ст. л. Щепотка красного острого молотого перца Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 4 ст. л. Заправка для "Фунчозы" - 1 упаковка. 
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Нарежьте кружочками моцареллу.
 
Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты.
 
Выложите ...
										
																	 
								ИнгредиентыМоцарелла - 2 шарика Томаты - 2-3 шт. Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу) Молотый черный перец - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Бальзамический уксус - по желанию Соль - по вкусу 
"Зеленый соус":
 Базилик - 0.5-1 пучок Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - по необходимости 
								
						
							
							
																				
																						
												Предлагаю приготовить сытный и питательный салат с ветчиной и огурцами, им хорошо подкрепиться в холодное время года или подать на праздник.											
																					
																	 
								ИнгредиентыВетчина – 300 г Сыр твердый – 100 г Яйцо вареное – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Майонез – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Зелень – для украшения 
								
						
							
							
																					
											
 В советские времена этот закусочный салат пользовался большой популярностью у хозяюшек. Продукты для салата были простыми и доступными, а готовить его было легко и просто. Бутерброды с этим салатом украшали ...
										
																	 
								ИнгредиентыПлавленый сырок - 3 шт.; Яйца - 3 шт.; Морковь мелкая - 3 шт.; Чеснок - 2-3 зубчика; Соль, черный молотый перец - по вкусу; Майонез - 30 мл. 
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю достаточно простой закусочный салат с фасолью и сухариками. Сочность этому салату придают солёные огурцы, а благодаря сухарикам и фасоли салат получается довольно сытный. Салат готовится очень быстро, так как ...
										
																	 
								ИнгредиентыФасоль красная консервированная - 0.5 банки; Сухарики - 50 грамм; Огурцы солёные - 1-2 шт; Сыр твёрдый - 50 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Петрушка - 0.5 пучка; Майонез - 2-3 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Ингредиенты:
 
 
Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ...
										
																	 
								ИнгредиентыКапуста цветная - 500 грамм; Морковь - 2 шт; Масло растительное - 4 ст.л; Вода - 4 ст.л; Соль - 2 ч.л; Сахар - 1.5 ст.л; Лимонный сок - 3 ст.л; Перец острый - 1 шт; Кинза;  Укроп; Зеленый лук - 1 перо; Чеснок - 2 зубчика; Кориандр - 1 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Итак, приступим к приготовлению салата с фасолью, грибами и курицей. Фасоль вы можете взять и готовую, в банке, но я предпочитаю варить сама.
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыГрудка куриная - 1 филе (300 г) Фасоль красная - 100 г Грибы (маринованные шампиньоны) - 4-5 шт. Сыр твёрдый - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Йогурт - 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зелёный - по вкусу 
								
						
							
							
																				
																						
												Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.											
																					
																	 
								ИнгредиентыМорковь - 1.5 кг Лук репчатый – 250 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 100 г Масло растительное 50 мл Уксус 9% - 50 мл Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 головка 
								
						
							
							
																					
											
 В последнее время салаты с консервированным тунцом в нашей семье весьма популярны. Как правило это легкие и полезные салаты с большим количеством салатных листьев и свежих овощей. В салат также ...
										
																	 
								ИнгредиентыКонсервированный тунец в собственном соку - 1 банка Перепелиные яйца - 6-8 шт. Помидоры черри - 8-10 шт. Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) - 50 г Семена кунжута - 0,5 ч.л. Оливковое масло Лимонный сок Черный молотый перец 
								
						
							
							
																					
											
Диетический винегрет - винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку - отличная ...
										
																	 
								ИнгредиентыСвекла большая - 1 шт. Морковь - 2-3 шт. Огурцы бочковые - 3 шт. Лук белый - 0,5 шт. Горошек консервированный - 200 г Фасоль консервированная - 200 г Масло оливковое - 4-5 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
								
						
							
							
																				
																						
												Простой кальмаровый салат с кукурузой, яйцами и луком на праздничный стол и не только. Заправка майонез. Чеснок в составе для пикантности.											
																					
																	 
								ИнгредиентыКальмары - 400 г (4 шт.) Яйца - 4 шт. Кукуруза - 1 банка Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Майонез - по вкусу Чеснок - 1 долька Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
									
																																																		
								179 ккал 20 мин 248Елена 
								
						
							
							
																					
											
Если вы любите кабачки, то этот салат непременно придётся вам по вкусу. Классическое сочетание "жареный кабачок - чеснок - майонез" тут дополняется помидором и варёным яйцом. Благодаря помидорам, салат из ...
										
																	 
								ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 дольки Лук зелёный - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 3 ст.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Масло растительное - для жарки 
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты - базовые.
 
Для придания вкусу салата пикантности или большей полезности в состав также иногда включают водоросли вакаме, ...
										
																	 
								ИнгредиентыОгурец – 700-800 г Соль – 0.5 ст.л. Соевый соус – 1-2 ст.л. Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Кунжут жареный - по вкусу 
Дополнительно:
 Корень имбиря – по вкусу Водоросли вакаме - по вкусу Кунжутное масло – по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами может разнообразить ваш рацион своим вкусом и составом продуктов. Салат очень сытный и сочный. Его можно приготовить как на семейный ужин, так и ...
										
																	 
								ИнгредиентыКуриная грудка копченая - 250 г Помидор большой - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лук - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. 
								
						
							
							
																					
											
Салат «Белоснежка» - простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда ...
										
																	 
								ИнгредиентыКапуста пекинская - 150 г Брынза - 170 г Филе куриное - 250 г Белки яичные варёные - 3 шт. 
Для соуса:
 Сметана - 3 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Сок лимонный - 1 ст.л. Соль - по желанию 
								
						
							
							
																					
											
Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.
 
Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром ...
										
																	 
								ИнгредиентыМясо (говядина) – 200 г Картофель – 2 шт. Капуста белокочанная – 300 г Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок Чеснок – 2 дольки Масло растительное – 4 ст.л. Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл Соль и перец - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Простой салат с курицей и свежим огурцом - хороший вариант вкусного и сытного блюда, с гармоничным вкусом. Такой салат подойдет для обеда или ужина, в качестве самостоятельного блюда.
Для приготовления салата ...
										
																	 
								Ингредиенты
								Салат:
 Куриная грудка (отварная) - 150 г Свежий огурец - 200 г Листья салата Кунжут - по вкусу 
Заправка:
 Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Петрушка - 10 г Яблочный уксус - 1 ч.л. Коричневый сахар - 1/4 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Черный молотый перец - по вкусу 
Блинчик:
 Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Петрушка - по вкусу Растительное масло - для жарки 
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления салата с пекинской капустой и кукурузой возьмите следующие ингредиенты.
 
Первым делом нам нужно отварить куриное филе. В кипящую воду ...
										
																	 
								ИнгредиентыПекинская капуста – 800 г Кукуруза консервированная – 350 г Куриное филе – 350 г Укроп – 1 пучок Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Перец чёрный горошек – 5 шт. 
								
						
							
							
																					
											
Салат «Щетка» - отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как легкую закуску к мясу или рыбе. Все продукты обычно всегда ...
										
																	 
								ИнгредиентыКапуста белокочанная - 100 г Огурец - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Яблоко - 0.5 шт. 
Заправка:
 Масло растительное - 2 ст.л. Соус соевый - 1 ч.л. Сахар - щепотка Уксус рисовый (яблочный) - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Американский салат Коул слоу Cole slaw - это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные сырые овощи, например, морковь, а так же сельдерей и/или огурец. ...
										
																	 
								ИнгредиентыКапуста - 500 г Морковь - 1 шт. Сметана или кефир - 4-5 ст.л. Майонез - 2-3 ст.л. Уксус фруктовый 6-9% - около 1 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. Молотые перцы - по вкусу Соль - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Чем болгарский салат отличается от греческого, при одинаковом содержании овощей в рецепте? А тем, что сладкий перец в обязательном порядке запекается в духовке или на гриле. Это придает салату незабываемый ...
										
																	 
								ИнгредиентыПерец сладкий - 100 г Помидоры - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Брынза - 70 г Соль - по вкусу Оливки - по вкусу 
Заправка:
 Масло растительное - 2 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Сахар - щепотка Перец черный молотый - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Меня очень впечатлил состав одного салата из блога Жени Кузьмичевой... Назывался он "Вояж", а в основе были кальмар и курица! Всегда рада новинкам, салат пришелся мне очень по вкусу, и ...
										
																	 
								ИнгредиентыКальмар готовый - около 250 г Куриное мясо - около 250 г Огурец - 150-200 г Кукуруза консервированная - около 100 г Яйца - 2 шт. Зеленый лук - 1 пучок Майонез - от 2-х ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.
 
Мелко нарежьте укроп и чеснок.
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыКабачки – 1.5-2 кг Укроп – 1 пучок Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу) Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 2/3 стакана Уксус 6% - 1/3 стакана 
								
						
							
							
																					
											
Салат с ветчиной и помидорами - вкусный закусочный салат, который может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат сухариков придаёт ему сытости. Этот салат также можно подать на ...
										
																	 
								ИнгредиентыВетчина - 300 г Помидоры - 2 шт. Сыр твёрдый - 150 г Батон - 3 ломтика Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - для обжарки Майонез - по вкусу 
								
						
							
							
																				
																						
												Вкусный весенний капустный салатик с яйцом, огурцом и зеленью. Заправлять салат можно сметаной или неравинированным постным маслом.											
																					
																	 
								ИнгредиентыМолодая капуста - 150 г Огурец средних размеров - 1 шт. Яйца вареные - 2 шт. Зелень укропа - 0,5 пучка Зеленый лук - 0,5 пучка Сметана 15% жирности - 2-3 ст. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
 Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, к ужину. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану майонезом.
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыПекинская капуста - 250 г Яйца куриные - 3 шт. Огурец средних размеров - 2 шт. Консервированный зеленый горошек - 250 г Сметана - 3-4 ст. л. Зелень укропа - 4-5 веточек Соль, черный молотый перец - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей подготовьте продукты по списку.
 
Отвариваем до готовности морковь, картофель и свеклу, охлаждаем.
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Свекла - 2 шт. Курица (бедра, филе) - 200 г Лук репчатый - 0.5 шт. Яйца куриные - 2 шт. Морковь - 2 шт. Гранат - 400 г Майонез - 140 г (мал.пакетик) Аймкук 
		
							
							Новинка! 
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из свежих зеленых помидоров.
 
Зеленые помидоры помойте, нарежьте половинками кружков. Выложите в миску и ...
										
																			
									 
										ИнгредиентыПомидоры зеленые - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик 
Маринад:
 Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Кориандр молотый - по вкусу Соль - по вкусу 
		
							
							Новинка! 
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Подготовить по списку продукты для салата «От 100 хворей» из топинамбура. Хорошо, если овощи и фрукты со своего участка, блюдо ...
										
																			
									 
										ИнгредиентыТопинамбур – 50 г Морковь – 50 г Яблоко – 50 г Корень петрушки – 20 г Грецкие орехи – 30 г Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 1 г Масло растительное – 0,5 ст.л. Кунжут – 5 г 
		
							
							Новинка! 
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного салата из батата и яблок.
Батат очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски ...
										
																			
									 
										ИнгредиентыБатат - 200 г Яблоко - 2 шт. (средние) Грецкий орех - 40 г Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. На сегодняшний день салаты пользуются такой большой популярностью, что их можно смело назвать третьим основным блюдом на столе после супа и второго блюда. Поэтому в данной рубрике мы собрали лучшие рецепты простейших вкусных салатов на скорую руку, не требующих каких-либо кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Все они готовятся быстро, и преимущественно из продуктов, имеющихся в каждом доме. Помимо прочего многие простые в приготовлении салаты на каждый день могут быть использованы в качестве гарниров к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Воспользуйтесь любым рецептом от наших кулинаров и Вы поймете, какими простыми и быстрыми в приготовлении, а также вкусными и полезными, могут быть салаты. | 
				
				
				
			   | 
 |