E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Кабачки по-корейски с укропом

Кабачки по-корейски с укропом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Закуска из кабачков по-корейски с зеленью. Готовится за 15 минут! Правда, нужно подождать, пока настоится (пара-тройка часов).

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% - 1/3 стакана

  • 87 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом пикантной, ароматной и очень вкусной закуски из кабачков, маринованных по-корейски. Конечно, принадлежность этого блюда к традиционной корейской кухне под большим вопросом, но мне оно стало известно именно под таким названием.


В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только несколько корейских семей. Чтобы полакомиться этой пикантной закуской, приходилось ехать за ней через полгорода, но это того стоило.


Крошечный магазинчик был переполнен разнообразными, и в то время экзотическими, вкусностями. Переступив порог, ты словно попадал на корейскую версию фабрики Вилли Вонки. Чего там только не было — маринованные морепродукты, мясо, рыба, грибы и, конечно, всевозможные овощи и коренья. Среди всего этого многообразия мне особенно полюбилась простая закуска из маринованных кабачков с чесноком и травами, и не только мне. Популярность закуски была так высока, что некоторое время спустя «кабачки по-корейски» уже можно было купить в любом крупном супермаркете. Я иногда так и поступала, но всё-таки намного приятней и вкусней приготовить эту закуску в домашних условиях. Итак, давайте разбираться, как приготовить «кабачки по-корейски» с укропом?!

Рецепт кабачков по-корейски


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков по-корейски


Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.

Порезать кабачки


Мелко нарежьте укроп и чеснок.

Нарезать зелень и чеснок


Смешайте компоненты маринада: растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара по вкусу можно добавить чуть больше - 1.5-2 ст.л. Я по привычке использую для замеров стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла, оставшуюся 1/3 стакана заполняю, долив доверху уксус.

Смешать масло, уксус, соль и сахар


Соедините все компоненты. Смешайте кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса и масла. Хорошо все перемешайте.

Соединить кабачки, чеснок, укроп и маринад


Установите небольшой груз на первые несколько часов.

Положить груз на салат


За это время кабачки дадут много сока. Дальше груз можно убрать, но оставить на поверхности ёмкости блюдце или небольшую тарелку, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.

Замариновать кабачки


Теперь осталось проявить немного терпения и дать кабачкам замариноваться. Кабачки по-корейски с укропом можно считать готовыми, как только их вкус станет для вас оптимальным.

Готовые кабачки по-корейски


Обычно кабачки оставляют на 1–3 дня при комнатной температуре, до получения желаемого вкуса, а затем убирают в холодильник. Мы же потихоньку начинаем их есть уже через несколько часов.


Маринад получается очень насыщенным и ароматным. За несколько часов в маринаде кабачки пропитываются ароматом и вкусом приправ, но остаются хрустящими. В таком полузамаринованном хрустящем состоянии они нам нравятся больше всего.


Поэтому после нескольких часов под гнётом я сразу убираю кабачки в холодильник. Настаиваю, как правило, не больше суток, а дольше и хранить уже особо нечего. Кабачки исчезают в процессе постоянного «снятия проб». Приятного аппетита!

Фото кабачков по-корейски

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Наталья
А у меня через 6 часов получилось сильно пересолёные. Что-то сделала не так.
0
ответить
20.07.2019 в 21:01:46
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья,  подкорректируйте количество соли по своему вкусу.
0
ответить
31.07.2019 в 14:18:54
наталья
Сегодня приготовила кабачки по данному рецепту. какие там 2-3 дня, уже съели через 3 часа. Правда кабачков было 1 кг. Очень вкусно.
1
ответить
21.06.2019 в 16:25:10
Ирина Белая Автор рецепта
наталья, спасибо за отзыв! У нас они тоже очень быстро уходят
0
ответить
07.07.2019 в 21:49:33
Элла
Ирина, спасибо Вам за такой простой и оригинальный рецепт.  У корейцев неделю назад попробовала впервые кабачки, теперь грёзы только о них))) В интернете довольно много рецептов, но это оказался довольно "скудным" по количеству ингредиентов и очень простым. СПАСИБО
p.s, вопрос- у корейцев маринад оказался желтеньким, с чего бы это, не шафран ли?))))
0
ответить
15.09.2016 в 16:27:22
Ирина Белая Автор рецепта
буду рада если рецепт пригодится!  По этому рецепту  у меня маринад тоже с желтоватым оттенком  получается, но цвет бледный, не насыщенный. Если цвет был  насыщенно желтый, то  или шафран или куркума. Обе специи довольно популярны в корейской кухне, но шафран больше для домашнего использования, а куркума для промышленных масштабов)))
0
ответить
22.09.2016 в 1:05:56
Lyubov
Сделала все по рецепту Очень вкусно Спасибо!!!
0
ответить
23.07.2016 в 15:24:04
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада!
0
ответить
24.07.2016 в 4:45:26
елена
А если кабачки нарезать с помощью  ножа для чистки картофеля, т.е. настрогать полосками, то есть можно практически через несколько минут
0
ответить
23.06.2016 в 20:48:34
Ирина Белая Автор рецепта
а мы их и кусочками потихоньку почти сразу едим))) Полосками тоже хороший вариант, но если как у корейцев задумано - то им надо дать слегка закваситься. У нас они до этого редко доживают))))
0
ответить
25.06.2016 в 20:54:08
Интересный рецепт! Стоит попробовать.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! 
0
ответить
татьяна
Ирочка это супер кабачки.У меня свои.Уже и доча нарвала и соседу дала и сегодня одноклассники собираются о будут нам кабачки...
0
ответить
18.06.2016 в 9:10:54
Ирина Белая Автор рецепта
 я рада что понравились! мы их тоже очень любимспасибо за отзыв!
0
ответить
18.06.2016 в 13:07:42
Класс! Ириш, а откуда у вас вот такие огромные и прям "весенние" по виду кабачки?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ириш, урожаем похвастать не могу.Кабачки, собственноручно
купленные в магазине   
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта