Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачки по-корейски с укропом

Кабачки по-корейски с укропом

Хочу поделиться с вами рецептом пикантной, ароматной и очень вкусной закуски из кабачков, маринованных по-корейски. Конечно, принадлежность этого блюда к традиционной корейской кухне под большим вопросом, но мне оно стало известно именно под таким названием.

В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только несколько корейских семей. Чтобы полакомиться этой пикантной закуской, приходилось ехать за ней через полгорода, но это того стоило.

Крошечный магазинчик был переполнен разнообразными, и в то время экзотическими, вкусностями. Переступив порог, ты словно попадал на корейскую версию фабрики Вилли Вонки. Чего там только не было — маринованные морепродукты, мясо, рыба, грибы и, конечно, всевозможные овощи и коренья. Среди всего этого многообразия мне особенно полюбилась простая закуска из маринованных кабачков с чесноком и травами, и не только мне. Популярность закуски была так высока, что некоторое время спустя «кабачки по-корейски» уже можно было купить в любом крупном супермаркете. Я иногда так и поступала, но всё-таки намного приятней и вкусней приготовить эту закуску в домашних условиях. Итак, давайте разбираться, как приготовить «кабачки по-корейски» с укропом?!

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% - 1/3 стакана

  • 87 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 70 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
349 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков по-корейски


Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.

Порезать кабачки


Мелко нарежьте укроп и чеснок.

Нарезать зелень и чеснок


Смешайте компоненты маринада: растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара по вкусу можно добавить чуть больше - 1.5-2 ст.л. Я по привычке использую для замеров стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла, оставшуюся 1/3 стакана заполняю, долив доверху уксус.

Смешать масло, уксус, соль и сахар


Соедините все компоненты. Смешайте кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса и масла. Хорошо все перемешайте.

Соединить кабачки, чеснок, укроп и маринад


Установите небольшой груз на первые несколько часов.

Положить груз на салат


За это время кабачки дадут много сока. Дальше груз можно убрать, но оставить на поверхности ёмкости блюдце или небольшую тарелку, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.

Замариновать кабачки


Теперь осталось проявить немного терпения и дать кабачкам замариноваться. Кабачки по-корейски с укропом можно считать готовыми, как только их вкус станет для вас оптимальным.

Готовые кабачки по-корейски


Обычно кабачки оставляют на 1–3 дня при комнатной температуре, до получения желаемого вкуса, а затем убирают в холодильник. Мы же потихоньку начинаем их есть уже через несколько часов.


Маринад получается очень насыщенным и ароматным. За несколько часов в маринаде кабачки пропитываются ароматом и вкусом приправ, но остаются хрустящими. В таком полузамаринованном хрустящем состоянии они нам нравятся больше всего.


Поэтому после нескольких часов под гнётом я сразу убираю кабачки в холодильник. Настаиваю, как правило, не больше суток, а дольше и хранить уже особо нечего. Кабачки исчезают в процессе постоянного «снятия проб».

Фото кабачков по-корейски


Приятного аппетита!

Рецепт кабачков по-корейски


Кабачки по-корейски с укропом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Получилось вкусно
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Оксана, спасибо!:smile:

0
ответить
Елена
Спасибо, вкусные кабачки получились, и всего в меру!
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена , рада что пригодился рецепт!:smile:
1
ответить
ЕК
Уважаемая Ирина. У меня кабачки или желтые или цукини. Нужен Ваш совет, какие лучше использовать для этого рецепта. С уважением 
ЕК.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ЕК , заменять не пробовала, но интуитивно мне кажется желтые будут ближе. По крайней мере те желтые, что попадались мне, были мягче и сочнее чем цуккини, т.е. на мой взгляд чуть ближе к кабачку. А вообще, если есть цуккини и желтые я бы посоветовала приготовить из них вот это блюдо https://www.iamcook.ru/showrecipe/15654 . Правда еще мята и оливковое масло будут нужны, но оно того стоит! Я его все прошлое лето готовила и просят еще:smile:
0
ответить
Наталья
А у меня через 6 часов получилось сильно пересолёные. Что-то сделала не так.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья,  подкорректируйте количество соли по своему вкусу.
0
ответить
наталья
Сегодня приготовила кабачки по данному рецепту. какие там 2-3 дня, уже съели через 3 часа. Правда кабачков было 1 кг. Очень вкусно.
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
наталья,:laughing: спасибо за отзыв! У нас они тоже очень быстро уходят:smile:
0
ответить
Элла
Ирина, спасибо Вам за такой простой и оригинальный рецепт.  У корейцев неделю назад попробовала впервые кабачки, теперь грёзы только о них))) В интернете довольно много рецептов, но это оказался довольно "скудным" по количеству ингредиентов и очень простым. СПАСИБО:smile:
p.s, вопрос- у корейцев маринад оказался желтеньким, с чего бы это, не шафран ли?))))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
буду рада если рецепт пригодится!:smile:  По этому рецепту  у меня маринад тоже с желтоватым оттенком  получается, но цвет бледный, не насыщенный. Если цвет был  насыщенно желтый, то  или шафран или куркума. Обе специи довольно популярны в корейской кухне, но шафран больше для домашнего использования, а куркума для промышленных масштабов)))
0
ответить
zol
Ирина Белая, ерунда, куркуму можно встретить в карри, которое кстати, намного популярней в соседней Японии.

Но шалфей, укроп и лаврушку вам придется поискать в каких-нибудь крупных супермаркетах
0
ответить
Lyubov
Сделала все по рецепту Очень вкусно Спасибо!!!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада!:smile:
0
ответить
елена
А если кабачки нарезать с помощью  ножа для чистки картофеля, т.е. настрогать полосками, то есть можно практически через несколько минут
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
а мы их и кусочками потихоньку почти сразу едим))) Полосками тоже хороший вариант, но если как у корейцев задумано - то им надо дать слегка закваситься. У нас они до этого редко доживают))))
0
ответить
Гость
елена, а если натереть на тёрке для моркови по корейски, то ещё раньше.
0
ответить
Класс! Ириш, а откуда у вас вот такие огромные и прям "весенние" по виду кабачки?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ириш, урожаем похвастать не могу.Кабачки, собственноручно
купленные в магазине  :smiletongue: 
0
ответить
Надежда
А если с сердцевиной засолить не пробовали?
0
ответить
Интересный рецепт! Стоит попробовать.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! :smile:
0
ответить
татьяна
Ирочка это супер кабачки.У меня свои.Уже и доча нарвала и соседу дала и сегодня одноклассники собираются о будут нам кабачки...:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 я рада что понравились! мы их тоже очень любим:smile:спасибо за отзыв!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта