E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Закусочный вафельный торт из к

Закусочный вафельный торт из кабачков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный праздничный торт из вафельных кабачков и сыра можно приготовить всего за 30 минут.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Мука - 170 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 270 мл

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Свекла - 300 г

Тыква - 150 г

Сыр Адыгейский - 200 г

Сыр Брынза - 200 г

Сыр Тофу - 200 г

  • 120 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Закусочный вафельный торт из кабачков

Пошаговый рецепт с фото и видео

Не едите сладкого, а на носу куча праздников? Нужно чем-то угощать гостей и при этом быть с ними на одной волне? Легко! Приготовьте яркий, сочный, ароматный и мегавкусный торт из кабачковых вафель. Поверьте, его вкусом останутся довольны все присутствующие за столом.


Рецепт закусочного вафельного торта из кабачков настолько прост, что справится с ним каждый, имеющий желание удивить и вкусно накормить гостей. Готовится быстро. Все ингредиенты простые и доступные.


Подготовить необходимые ингредиенты. Я заранее отварила свеклу и запекла в фольге тыкву. Ни специи, ни соль во время запекания я не добавляла. Запекала 20 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для закусочного вафельного торта из кабачков


В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Добавить сметану, куриные яйца, соль, прованские травы и разрыхлитель.

Соединить яйца, молоко, сметану и специи


Взбить миксером до однородного состояния.

Взбить смесь миксером


Кабачки натереть на средней или мелкой терке. Лучше использовать молодые кабачки, без твердых семян и плотной кожицы. Немного перемешать.

Положить тертый кабачок


Всыпать просеянную муку. Я использовала в равных частях кукурузную, пшеничную цельнозерновую и гречневую. Можно взять лишь пшеничную.

Всыпать муку


Снова взбить миксером.

Взбить тесто миксером


Тесто должно получиться средней густоты, по консистенции напоминать магазинную сметану. Если приподнять лопатку, тесто будет сползать широкими лентами.

Готовое тесто


Разогреть хорошо вафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста.

Положить тесто на вафельницу


Закрыть плотно крышкой на 35-40 секунд. Готовую вафлю выложить на блюдо.

Испечь вафлю


Продолжая в том же духе, испечь одну за другой все вафли. Они будут тонкими, мягкими и нежными.

Испечь вкусные вафли


Подготовить начинку для торта: отваренную свеклу натереть на средней терке и выложить в глубокую миску. Вслед отправить и кусочки запеченной тыквы.

Соединить тыкву и свеклу


Добавить в чашу адыгейский сыр, брынзу и тофу.

Положить разные виды сыром


Взбить блендером до однородности. Яркий, сочный, вкуснейший крем готов. Если нужно - добавьте соль.

Взбить овощи с сыром блендером


Выложить вафлю на блюдо и обильно смазать подготовленным кремом. Сверху выложить следующую вафлю.

Смазать вафлю кремом


Так прослоить все вафли.

Готовый закусочный вафельный торт из кабачков


Вкус кабачкового торта всегда на высоте: он сочный, нежный, тающий во рту.

Фото закусочного вафельного торта из кабачков


Настаивать закусочный вафельный торт из кабачков не обязательно - можно сразу же подавать на стол.

Рецепт закусочного вафельного торта из кабачков


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусный закусочный вафельный торт из кабачков


Закусочный вафельный торт из кабачков — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Ай да, Ксюша! Ай да, молодчинка! Какую красоту сотворила!
0
ответить
21.02.2018 в 21:22:03
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Торт восхитительный. Я в него влюбилась. Спасибо большое. 
0
ответить
21.02.2018 в 21:30:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта