E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковые наггетсы

Кабачковые наггетсы

Если вам надоели обыкновенные жареные кабачки, попробуйте приготовить наггетсы из кабачков.

Ингредиенты

Цуккини - 500 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Мука - 30 г

Панировочные сухари - 100 г

Сыр (твердого сорта) - 30 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для фритюра

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Из кабачков можно приготовить довольно много вкуснейших блюд. Это и закуски, супы, запеканки, оладьи, гарниры и даже варенье. Предлагаю приготовить простую закуску из молоденьких кабачков – кабачковые наггетсы. Приготовить это блюдо несложно и быстро. Приступим?


Продукты для приготовления наггетсов из кабачков брусочками во фритюре подготовим по списку.

Ингредиенты для кабачковых наггетсов брусочками во фритюре


Кабачок моем, обсушиваем и нарезаем брусочками длиной 8-10 см. Добавляем соль, перемешиваем и отставляем в сторону.

Порезать кабачки


Яйцо вбиваем в миску и взбиваем вилкой.


Для панировки в тарелке соединяем сыр, натертый на мелкой терке, панировочные сухари и соль, перемешиваем до однородности. Для пикантности в панировку можно добавить по 1/3 ч.л. сушеного чеснока, базилика и орегано или ваши любимые приправы.

Соединить сыр и панировочные сухари


Сначала каждый брусочек обваливаем в муке.

Обвалять кабачки в муке


Затем окунаем в миску со взбитым яйцом.

Обмакнуть заготовку в яйце


И обваливаем в панировочной смеси.

Обвалять заготовку в панировочной смеси


Так поступаем со всеми заготовками.

Подготовить все заготовки


Жарить будем во фритюре. Разогреваем масло в емкости с толстым дном, опускаем в него кабачковые наггетсы и жарим до золотисто-коричневого цвета, на средне-сильном огне.

Положить кабачковые палочки в горячее масло


Затем выкладываем их на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.

Пожарить кабачковые палочки


Румяные кабачковые наггетсы готовы. Подаем их сразу же, пока они горячие, со своими любимыми соусами. Приятного вам аппетита!


Кабачковые наггетсы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Как вариант, для любителей кабачков
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой

Кабачковые оладьи с курицей

Заварное тесто на манты с яйцом

Фисташковый чизкейк

Клубничное варенье с агар-агаром

Творожная ПП запеканка с клубникой

Манговое мороженое

Пицца с грушей на слоеном тесте

Хычины с луком (жареным)

Филе бедра индейки в аэрогриле

Каша-мешанка
Мобильная версия сайта