E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Кабачковые наггетсы

Кабачковые наггетсы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вам надоели обыкновенные жареные кабачки, попробуйте приготовить наггетсы из кабачков.

Ингредиенты

Цуккини - 500 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Мука - 30 г

Панировочные сухари - 100 г

Сыр (твердого сорта) - 30 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для фритюра

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Из кабачков можно приготовить довольно много вкуснейших блюд. Это и закуски, супы, запеканки, оладьи, гарниры и даже варенье. Предлагаю приготовить простую закуску из молоденьких кабачков – кабачковые наггетсы. Приготовить это блюдо несложно и быстро. Приступим?


Продукты для приготовления наггетсов из кабачков брусочками во фритюре подготовим по списку.

Ингредиенты для кабачковых наггетсов брусочками во фритюре


Кабачок моем, обсушиваем и нарезаем брусочками длиной 8-10 см. Добавляем соль, перемешиваем и отставляем в сторону.

Порезать кабачки


Яйцо вбиваем в миску и взбиваем вилкой.


Для панировки в тарелке соединяем сыр, натертый на мелкой терке, панировочные сухари и соль, перемешиваем до однородности. Для пикантности в панировку можно добавить по 1/3 ч.л. сушеного чеснока, базилика и орегано или ваши любимые приправы.

Соединить сыр и панировочные сухари


Сначала каждый брусочек обваливаем в муке.

Обвалять кабачки в муке


Затем окунаем в миску со взбитым яйцом.

Обмакнуть заготовку в яйце


И обваливаем в панировочной смеси.

Обвалять заготовку в панировочной смеси


Так поступаем со всеми заготовками.

Подготовить все заготовки


Жарить будем во фритюре. Разогреваем масло в емкости с толстым дном, опускаем в него кабачковые наггетсы и жарим до золотисто-коричневого цвета, на средне-сильном огне.

Положить кабачковые палочки в горячее масло


Затем выкладываем их на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.

Пожарить кабачковые палочки


Румяные кабачковые наггетсы готовы. Подаем их сразу же, пока они горячие, со своими любимыми соусами. Приятного вам аппетита!


Кабачковые наггетсы — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 156

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Отличная идея!
0
ответить
01.09.2018 в 21:09:41
Марина Автор рецепта
Как вариант, для любителей кабачков
0
ответить
13.09.2018 в 19:38:54

Смотрите также

Мобильная версия сайта