Из кабачков можно приготовить довольно много вкуснейших блюд. Это и закуски, супы, запеканки, оладьи, гарниры и даже варенье. Предлагаю приготовить простую закуску из молоденьких кабачков – кабачковые наггетсы. Приготовить это блюдо несложно и быстро. Приступим?
Продукты для приготовления наггетсов из кабачков брусочками во фритюре подготовим по списку.

Кабачок моем, обсушиваем и нарезаем брусочками длиной 8-10 см. Добавляем соль, перемешиваем и отставляем в сторону.

Яйцо вбиваем в миску и взбиваем вилкой.
Для панировки в тарелке соединяем сыр, натертый на мелкой терке, панировочные сухари и соль, перемешиваем до однородности. Для пикантности в панировку можно добавить по 1/3 ч.л. сушеного чеснока, базилика и орегано или ваши любимые приправы.

Сначала каждый брусочек обваливаем в муке.

Затем окунаем в миску со взбитым яйцом.

И обваливаем в панировочной смеси.

Так поступаем со всеми заготовками.

Жарить будем во фритюре. Разогреваем масло в емкости с толстым дном, опускаем в него кабачковые наггетсы и жарим до золотисто-коричневого цвета, на средне-сильном огне.

Затем выкладываем их на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.

Румяные кабачковые наггетсы готовы. Подаем их сразу же, пока они горячие, со своими любимыми соусами. Приятного вам аппетита!