E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Цукаты из дынных корок

Цукаты из дынных корок

Легкий натуральный десерт для чаепития или добавления в торты, пирожные, мороженое.
Аймкук

Ингредиенты

Дынные корки - 300 г

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 301 кКал
  • 8 ч. 20 мин.
  • 8 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления цукатов часто используют бросовые остатки от плодов и ягод - арбузные, дынные, апельсиновые корки. Именно поэтому эти бесценные продукты в прямом смысле становятся ценными!


В отличие от арбузных корок, у дынных не срезается покровная кожица - иначе кусочки просто развалятся. Просто нужно хорошо ее промыть щеткой и все. Дальше процесс похож на приготовление цукатов из арбузных корок.


Для приготовления цукатов из дынных корок нам понадобятся корки дыни и сахар, а для аромата и придания некой кислинки пригодится лимонный сок.


Хорошо промытую щеткой дыню порежьте на кусочки, срезая корки. Они-то нам и пригодятся.


Моя дыня практически не имела твердой основы у корочки, поэтому получается довольно тонкий срез.


Нарежьте корки на небольшие кусочки, поместите в кастрюлю для варки и засыпьте сахаром. Дайте корочкам постоять в сахаре - они выделят много сока.


Теперь нужно сбрызнуть смесь лимонным соком и поставить вывариваться.


Варите корочки на медленном огне.


Когда сироп станет густеть, плиту выключите. Можно процесс повторить несколько раз до полного загустения.


Вываренные корочки сложите на противень с пекарской бумагой, смазанной подсолнечным маслом, или, что очень удобно, на силиконовый коврик. Досушивайте пару часов в духовке или в теплом месте несколько дней, например, на веранде.


Я сушила в духовке и переборщила с температурой - частично цукаты подгорели, горелые просто нужно выкинуть. А иногда попадаются любители горелой карамели, которые не дали мне это сделать!


Цукаты из дыни готовы, можно украсить ими торт или пирог, подать к чаю или кофе, а также использовать в качестве декоративных элементов в творчестве.


Цукаты из дынных корок — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 479

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта