Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблоки с изюмом и мёдом, запеченные в духовке

Яблоки с изюмом и мёдом, запеченные в духовке

Запеченные яблоки, фаршированные изюмом и мёдом, - вкуснейший десерт, который запросто сможет приготовить любая хозяйка. К тому же они намного полезнее магазинных сладостей и их можно вводить даже в детское меню, если только нету аллергии на мёд (в таком случае мёд можно заменить сахаром или полностью исключить из рецепта).

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Изюм - 40 г

  • 76 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания яблок, фаршированных изюмом и мёдом, в духовке. Яблоки лучше выбирайте кисло-сладких сортов, плотные.


Изюм тщательно промойте. Если он слишком сухой - залейте на 5 минут кипятком.


Тем временем из яблок вырежьте семенную коробочку, но очень аккуратно, чтобы не пораниться ножом и не проткнуть плоды насквозь. Для данной процедуры лучше использовать специальное приспособление.


Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего плотно нафаршируйте им яблоки.


Сверху выложите по 0,5 чайной ложечки мёда.


Подготовленные яблоки поставьте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.


Запекайте в течение 30 минут при 180 градусах. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от сорта яблок и вашей духовки. Ориентируйтесь по их мягкости.


Запеченные в духовке яблоки с изюмом и мёдом нужно сначала немного остудить и только потом подавать к столу. Получаются они очень вкусными и ароматными, а ещё намного полезнее покупных десертов.


Приятного аппетита!


Яблоки с изюмом и мёдом, запеченные в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ин, а я ж до сей поры не приготовила те, что с апельсином. Яблоки сожрали, апельсины сожрали, и все по отдельности :laughing: А тут новая вкусняшка:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, )) А я всё запекаю. Старшая дочь очень любит такие яблочки, вот мать и фантазирует. Скоро будет ещё один вариант :smile:
0
ответить
Инна , у меня в духовку не попасть!!!:laughing: Вчера вот, например, там пекся хлеб, потом - овощи, потом - пирог, потом - сухари. И так почти каждый день!:topfinger: 
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта