E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблоки с изюмом и мёдом, запеченные в духовке

Яблоки с изюмом и мёдом, запеченные в духовке

Запеченные яблоки, фаршированные изюмом и мёдом, - вкуснейший десерт, который запросто сможет приготовить любая хозяйка. К тому же они намного полезнее магазинных сладостей и их можно вводить даже в детское меню, если только нету аллергии на мёд (в таком случае мёд можно заменить сахаром или полностью исключить из рецепта).

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Изюм - 40 г

  • 76 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания яблок, фаршированных изюмом и мёдом, в духовке. Яблоки лучше выбирайте кисло-сладких сортов, плотные.


Изюм тщательно промойте. Если он слишком сухой - залейте на 5 минут кипятком.


Тем временем из яблок вырежьте семенную коробочку, но очень аккуратно, чтобы не пораниться ножом и не проткнуть плоды насквозь. Для данной процедуры лучше использовать специальное приспособление.


Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего плотно нафаршируйте им яблоки.


Сверху выложите по 0,5 чайной ложечки мёда.


Подготовленные яблоки поставьте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.


Запекайте в течение 30 минут при 180 градусах. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от сорта яблок и вашей духовки. Ориентируйтесь по их мягкости.


Запеченные в духовке яблоки с изюмом и мёдом нужно сначала немного остудить и только потом подавать к столу. Получаются они очень вкусными и ароматными, а ещё намного полезнее покупных десертов.


Приятного аппетита!


Яблоки с изюмом и мёдом, запеченные в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ин, а я ж до сей поры не приготовила те, что с апельсином. Яблоки сожрали, апельсины сожрали, и все по отдельности  А тут новая вкусняшка
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, )) А я всё запекаю. Старшая дочь очень любит такие яблочки, вот мать и фантазирует. Скоро будет ещё один вариант 
Нравится
(0)
ответить
Инна , у меня в духовку не попасть!!! Вчера вот, например, там пекся хлеб, потом - овощи, потом - пирог, потом - сухари. И так почти каждый день! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта