E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руОладьи
Жареные яблоки в тесте

Жареные яблоки в тесте

Жаренные в тесте яблоки - ароматная и вкусная альтернатива яблочным оладьям, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт. среднего размера

Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)

Корица молотая – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Кефир – 200 мл

Ванилин – 7 г

Сахар – 2-3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки

Мука цельнозерновая – 180-190 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 54 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Жареные яблоки в тесте

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яблоки, жаренные в тесте – простое, но эффектное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. По своей сути это блюдо напоминает оладьи с яблоком, только приготовленные шиворот-навыворот. Если в оладьях у нас много теста с вкраплениями небольших, порой слабо ощутимых кусочков яблока, то здесь все наоборот – нарезанные кольцами яблоки главенствуют и задают весь вкус блюду, а окружающий их тонкий слой теста лишь оттеняет и подчеркивает их нежный вкус. С минимальными усилиями, из привычных компонентов получается необычное, вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Попробуйте!

Рецепт жареных яблок в тесте


Для приготовления жареных яблок в тесте вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для жареных яблок в тесте


Соедините кефир, ванилин, сахар, яйца, соль и растительное масло.

Соединить кефир, яйца, сахар и масло


Венчиком или вилкой смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь нет необходимости.

Взбить массу венчиком


Небольшими порциями добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.

Всыпать муку


Размешать тесто


Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра, удалите семена.

Почистить яблоко


Слегка сбрызните яблоки соком лимона (1 долька), для того чтобы они не потемнели и приобрели пикантный вкусовой оттенок, а затем присыпьте молотой корицей (если любите корицу, можно присыпать с двух сторон). Корица придаст аромат блюду и также поспособствует тому, что тесто будет еще лучше прилипать к поверхности ломтиков яблок.

Посыпать яблоки корицей


Поочередно обмакните ломтики яблок в тесто и выложите на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Если вы используете антипригарную сковороду – можно обжаривать яблочные кольца на сухой сковороде.

Положить тесто на сковороду


Обжаривайте яблоки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В этом случае ломтики яблок станут нежными на вкус, пустят сок, но сохранят свою текстуру и целостность.


Если вы предпочитаете, чтобы яблоки прожарились сильнее – перевернув яблочные кольца, прикройте сковороду крышкой и готовьте яблоки еще 4-5 минут на небольшом огне, до желаемой степени готовности.

Пожарить блинчики


Жареные яблоки в тесте готовы к дегустации.

Фото жареных яблок в тесте


Жареные яблоки в тесте — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 206

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Какой прикольный вариант приготовления - надо своей дочери создать такой завтрак!
0
ответить
01.02.2018 в 14:00:14
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!  очень вкусно получается!
0
ответить
01.02.2018 в 15:49:32
Какая красота, Ирочка! и просто, и необычно!
0
ответить
31.01.2018 в 8:25:29
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
01.02.2018 в 15:52:01
Ирочка, какие симпатичные яблочки в тесте! И как же мне не хватает твоего голосочка чудесного)))
0
ответить
29.01.2018 в 16:36:23
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!  Возможно в каком-нибудь новом формате  видео он еще появится))
0
ответить
29.01.2018 в 17:18:12
Иришка, яблочки - ммм! Я готовила вот такие яблочки с дырочками в жидком кляре из муки и яиц. Попробую в тесте. 
0
ответить
28.01.2018 в 10:41:52
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо , Ириш! Попробуй! 
0
ответить
29.01.2018 в 17:18:48
Ира, в Голландии такие яблочки в тесте часто готовят, и именно с корицей. Мне муж часто их делает на завтрак! Но я и от твоих бы не отказалась!!)))
0
ответить
27.01.2018 в 22:57:45
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!  Я с радостью угощу! 
0
ответить
29.01.2018 в 17:19:44
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта