Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Жареные яблоки в тесте на кефи

Жареные яблоки в тесте на кефире

Яблоки, жаренные в тесте – простое, но эффектное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. По своей сути это блюдо напоминает оладьи с яблоком, только приготовленные шиворот-навыворот. Если в оладьях у нас много теста с вкраплениями небольших, порой слабо ощутимых кусочков яблока, то здесь все наоборот – нарезанные кольцами яблоки главенствуют и задают весь вкус блюду, а окружающий их тонкий слой теста лишь оттеняет и подчеркивает их нежный вкус. С минимальными усилиями, из привычных компонентов получается необычное, вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Попробуйте!

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт. среднего размера

Мука цельнозерновая – 180-190 г

Кефир – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 2-3 ст.л.

Ванилин – 7 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки

Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)

Корица молотая – по вкусу

  • 189 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 67 голосов
131 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных яблок в тесте вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для жареных яблок в тесте


Соедините кефир, ванилин, сахар, яйца, соль и растительное масло.

Соединить кефир, яйца, сахар и масло


Венчиком или вилкой смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь нет необходимости.

Взбить массу венчиком


Небольшими порциями добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.

Всыпать муку


Размешать тесто


Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра, удалите семена.

Почистить яблоко


Слегка сбрызните яблоки соком лимона (1 долька), для того чтобы они не потемнели и приобрели пикантный вкусовой оттенок, а затем присыпьте молотой корицей (если любите корицу, можно присыпать с двух сторон). Корица придаст аромат блюду и также поспособствует тому, что тесто будет еще лучше прилипать к поверхности ломтиков яблок.

Посыпать яблоки корицей


Поочередно обмакните ломтики яблок в тесто и выложите на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Если вы используете антипригарную сковороду – можно обжаривать яблочные кольца на сухой сковороде.

Положить тесто на сковороду


Обжаривайте яблоки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В этом случае ломтики яблок станут нежными на вкус, пустят сок, но сохранят свою текстуру и целостность.


Если вы предпочитаете, чтобы яблоки прожарились сильнее – перевернув яблочные кольца, прикройте сковороду крышкой и готовьте яблоки еще 4-5 минут на небольшом огне, до желаемой степени готовности.

Жареные яблочные колечки в кляре


Жареные яблоки в тесте готовы к дегустации.

Фото жареных яблок в тесте


Жареные яблоки в тесте на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нина
Мне очень понравились. Спасибо
0
ответить
Татьяна
Спасибо за совет яблоки в тесте, очень красиво, сейчас буду делать
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, спасибо! Попробуйте!:smile:
0
ответить
Какой прикольный вариант приготовления - надо своей дочери создать такой завтрак!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!  очень вкусно получается!:smirking:
0
ответить
Какая красота, Ирочка! и просто, и необычно!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
1
ответить
Ирочка, какие симпатичные яблочки в тесте! И как же мне не хватает твоего голосочка чудесного)))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! :smile: Возможно в каком-нибудь новом формате  видео он еще появится)):sendkiss:
0
ответить
Иришка, яблочки - ммм! Я готовила вот такие яблочки с дырочками в жидком кляре из муки и яиц. Попробую в тесте. 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо , Ириш! Попробуй! :smile:
0
ответить
Ира, в Голландии такие яблочки в тесте часто готовят, и именно с корицей. Мне муж часто их делает на завтрак! Но я и от твоих бы не отказалась!!)))
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!  Я с радостью угощу! :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта