Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с яблочными кольцами и изюмом

Оладьи с яблочными кольцами и изюмом

Ингредиенты

Яблоко (крупное) - 1 шт.

Кефир 1% - 200 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 30 г

Сода - 5 г

Мука в/с - 100 г

Изюм - 30 г

Коньяк - 30 мл

Топленое/другое масло - 20-30 г

  • 167 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Имея в запасе свободное время и желая побаловать близких, предлагаю слегка изощриться и к сладкому перекусу приготовить оладьи из базового теста, но с начинкой - яблочными кольцами. Внутри мучной оболочки фрукты прогреваются, при этом сохраняются их сочность, плотность и свежесть.


Для приготовления оладий с яблочными кольцами и изюмом потребуются яблоко, изюм, коньяк, мука, кефир, сахар, сода, яйцо, масло, например, топленое.

Ингредиенты для оладий с яблочными кольцами и изюмом


Яйцо взбиваем с сахарным песком, дозировку которого регулируйте по вкусу, заменяйте медом, смешивайте с ванильным сахаром. Отдельно промываем изюм, опускаем в плошку и заливаем коньяком (ромом или бренди), настаиваем минут 10.

Смешать сахар с яйцом


Вливаем обезжиренный (или другой) кефир.

Влить кефир


Всыпаем пшеничную муку и соду. Замешиваем гладкое, однородное и без комков тесто, близкое по консистенции к двойным сливкам / густой сметане.

Всыпать муку и соду


У чистого сочного кисло-сладкого яблока удаляем сердцевину, затем нарезаем тонкими кольцами. Нежную кожицу не срезаем, сбрызгиваем лимонным фрешем.

Порезать яблоки


Раскаленную сковороду смазываем маслом, в нашем примере — топленым, выкладываем по столовой ложке вязкого теста.

Выложить на сковороду тесто


Накрываем фруктами.

Положить на тесто кружок яблока


Внутри центрального отверстия оставляем по несколько пропитанных крепким и ароматным алкоголем изюминок. Тем временем нижний слой блинчиков подсох.

Положить изюм


Закрываем начинку второй порцией теста. Используя широкую лопатку, поддеваем снизу и уверенной рукой, быстро переворачиваем. Жарим оладьи с яблочными кольцами и изюмом до румянца с обратной стороны.

Полить яблоко и изюм тестом


Перед подачей убираем лишний жир бумажной салфеткой.

Готовые оладьи с яблочными кольцами и изюмом


Под пудрой, со сметаной, джемом, медом, вприкуску с любимым напитком подаем оладьи к столу!

Фото оладий с яблочными кольцами и изюмом


Рецепт оладий с яблочными кольцами и изюмом


Оладьи с яблочными кольцами и изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
отличные оладушки!
0
ответить
Аппетитные оладьи!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта