E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук
Гарниры

Гарниры

Гарнир - это неотъемлемая составляющая любого второго блюда. Гарниры могут иметь различное назначение, например: оформление блюда, придание блюду каких-либо вкусовых оттенков. Примечательно, что гарнир можно подавать не только к мясу, рыбе или котлетам, но и к напиткам. Подробнее о гарнирах...

Посмотреть все — 16 шт.

Видео рецепты гарниров

Рис с помидорами
Пюре из цветной капусты
Тушеная капуста с чечевицей
Гречка с яйцом и луком
Картофельно-кабачковое пюре с сыром
Пюре из сельдерея

Рецепты гарниров с пошаговыми фото

Найдено рецептов с фото — 338 шт.

Размещен: Сегодня

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сметана 21% - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - 3-4 веточки

  • 2
  • 92 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления картофельного пюре со сметаной.
Размещен: Вчера

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Замороженный горошек - 60 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Белый молотый перец - на кончике ножа

Тертый мускатный орех - на кончике ножа

  • 2
  • 100 ККал
  • Ингредиенты
Прежде всего это красиво! Горошинки нежно-зеленого цвета придадут обычному картофельному пюре особый шарм.
от
Размещен: 18.03.2019

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Чернослив – 10 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Сахар – 1-2 ст.л.

Карри – 0,3-0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

  • 3
  • 2
  • 134 ККал
  • Ингредиенты
Оригинальный гарнир из картофеля в "мундире" с черносливом и специями карри.
Размещен: 14.03.2019

Ингредиенты

Пшенная крупа - 150 г

Вода - два объема крупы

Соль - 0,5 ч.л.

Помидоры в собственном соку - 240 г

Петрушка измельченная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - по вкусу

  • 2
  • 86 ККал
  • Ингредиенты
Прекрасное будничное блюдо из банальной пшенной крупы, которое "приживется" в вашем рационе надолго!
от
Размещен: 14.03.2019

Ингредиенты

Цукини - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Пармезан - 50 г

Прованские травы - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 9
  • 7
  • 117 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусная и не калорийная закуска.
Размещен: 08.03.2019

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Укроп - по вкусу

Пряная соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 4
  • 162 ККал
  • Ингредиенты
Простой, но вкусный гарнир из риса и помидоров.
Размещен: 25.02.2019

Ингредиенты

Фасоль - 500 г

Вода - 1000 мл

Томатная паста - 100 мл

Соль - по вкусу

Сода - 1 щепотка


Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности

  • 6
  • 43 ККал
  • Ингредиенты
Очень простой постный рецепт без масла.
Размещен: 22.02.2019

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Вода - 500 мл

Брынза - 150 г

Сливочное масло - 60 г

Соль - по вкусу

  • 4
  • 6
  • 167 ККал
  • Ингредиенты
Гречка с брынзой - очень вкусное второе блюдо, которое можно подать на завтрак или на обед вместе с колбасой или котлетами.
Размещен: 18.02.2019

Ингредиенты

Картофель - 580 г

Оливки (без косточки) - 70 г

Свежая петрушка (измельченная) - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Крем-фреш - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Перец белый молотый - 0,25 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 107 ККал
  • Ингредиенты
Очень гармоничное сочетание нежного картофельного пюре с зелеными оливками! Стоит попробовать!
от
Размещен: 15.02.2019

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 230 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Сливки - 0,5 стакана

Соль - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - на кончике ножа

Черный молотый перец - на кончике ножа

Мускатный орех (тертый)- на кончике ножа

Сыр твердый - 65 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 1
  • 129 ККал
  • Ингредиенты
Вкусное дополнение к любому гарниру из интересной визуально и на вкус брюссельской капусты!
от
Размещен: 14.02.2019

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 8
  • 138 ККал
  • Ингредиенты
Отличный картофель! Универсальный рецепт для любого случая!
от
Размещен: 12.02.2019

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 1375 мл

  • 24
  • 7
  • Ингредиенты
Конджи - типичный китайский гарнир из риса, по консистенции - что-то между супом и пудингом.
Размещен: 09.02.2019

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Тонкая лапша - 1 стакан

Мало сливочное - 65 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сванская соль - 1 щепотка

Вода - 600 мл

  • 2
  • 153 ККал
  • Ингредиенты
Необычное сочетание обычных продуктов: гречневой крупы и мелкой тонкой вермишели! Дешево и сердито, а также сытно и вкусно!
от
Размещен: 29.01.2019

Ингредиенты

Цветная капуста – 650 г

Молоко – 700 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)

Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)

Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)

  • 2
  • 11
  • 81 ККал
  • Ингредиенты
Нежное пюре из цветной капусты с аппетитным молочно-сливочным вкусом - низкокалорийная, легкая и вкусная альтернатива привычным гарнирам.
Размещен: 27.01.2019

Ингредиенты

Картофель - 8 шт. (средних)

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый черный - 3 щепотки

Вода - 80 мл

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Зелень - для подачи

  • 5
  • 7
  • 90 ККал
  • Ингредиенты
Быстрое и простое блюдо, приготовленное в микроволновке, поможет вам накормить неожиданных гостей всего лишь за 10-12 минут!
Размещен: 19.01.2019

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

  • 5
  • 4
  • 132 ККал
  • Ингредиенты
Гречка в микроволновке получится сочной, вкусной и разваристой всего лишь за 10-15 минут!
Размещен: 06.01.2019

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Молоко - 250 мл

Вода - 500 мл

Масло - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 3
  • 2
  • 68 ККал
  • Ингредиенты
Пшённая каша на молоке и воде - наша самая любимая. Пропорции для её приготовления знает даже ребёнок.
Размещен: 13.12.2018

Ингредиенты

Тыква - 450 г

Сметана - 150 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Петрушка - 5-10 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 2
  • 59 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусный и быстрый вариант приготовления тыквы в сковороде, который подойдёт на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Размещен: 12.12.2018

Ингредиенты

Кукурузная мука - 200 г

Вода - 900 мл

Приправа для бульона - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 7
  • 4
  • 96 ККал
  • Ингредиенты
Жареная полента - оригинальный по виду, простой в приготовлении и вкусный гарнир.
Размещен: 10.11.2018

Ингредиенты

Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.

Соль - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл

  • 8
  • 9
  • 61 ККал
  • Ингредиенты
Призываю всех постящихся, на диете сидящих приготовить это необычное и простое блюдо.
Размещен: 14.11.2018

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень - по вкусу

  • 5
  • 69 ККал
  • Ингредиенты
Постное или веганское, диетическое блюдо на обед или ужин. Замечательное сочетание овощей и чечевицы. Самостоятельное блюдо или гарнир.
Размещен: 05.11.2018

Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

  • 1
  • 11
  • 110 ККал
  • Ингредиенты
Гречка с вареным яйцом, зеленью и луком - легкое, сытное и вкусное, простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов.
Размещен: 02.11.2018

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук - 100 г

Растительное масло - 15 г

Дополнительно:

Соль - 2 г

Сахар - 5 г

Свежая зелень

Томатная паста

или

Чеснок

  • 7
  • 65 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт детсадовской тушеной свеклы на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
Размещен: 30.10.2018

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 105 г

Мука кукурузная - 90 г

Вода - 1800 мл

Соль - 1 ст.л.

  • 4
  • 6
  • 32 ККал
  • Ингредиенты
Классическая полента - блюдо, которое, по сути, почти невозможно приготовить в современных условиях. Но мы очень постараемся...
Размещен: 18.10.2018

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Тыквенные семечки - 1 горсть

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 6 ст.л.

  • 3
  • 4
  • 91 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусная и ароматная тыква в солёном варианте, которую можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Размещен: 28.09.2018

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста белокочанная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 16
  • 11
  • 102 ККал
  • Ингредиенты
Вполне себе самодостаточное, интересное и вкусное блюдо.
Размещен: 20.02.2019

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Кабачок - 500 г

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Сыр - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 1/3 стакана

  • 4
  • 86 ККал
  • Ингредиенты
Нежнейшее пюре приготовим из картошки и кабачка - лучшее применение овощей. Вкус дополнят сыр, сливочное масло, молоко, жареный лук, специи.
Размещен: 05.09.2018

Ингредиенты

Горох - 100 г

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 4 г (для подачи)

  • 2
  • 13
  • 93 ККал
  • Ингредиенты
Полезное и вкусное гороховое пюре как в детском саду можно с легкостью приготовить для своих малышей и дома.
от
Размещен: 01.09.2018

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (200 г)

Кабачок (очищенный) - 270 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.

Сыр твердый - 60 г

  • 3
  • 160 ККал
  • Ингредиенты
Непривычное сочетание отварного риса, сырого кабачка и твердого сыра! Кто бы мог подумать, что это весьма вкусно. А также диетично!
от
Размещен: 27.08.2018

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Вода - 2,5 - 3 стакана

Каперсы - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 9
  • 95 ККал
  • Ингредиенты
Гороховое пюре - оно и в Африке гороховое пюре, скажете вы. Ан нет, греки превращают его в очень вкусное блюдо! Готовим?
от

Конечно в качестве гарнира можно подать и простой в приготовлении салат, но это будет скорее холодная закуска, мы же будем говорить о горячих блюдах. В этом разделе Вы найдете, как простые рецепт приготовления гарниров из: риса, макарон, гречки, овощей, так и более сложные рецепты гарниров, которые вполне могут претендовать на основное блюдо. Мы с Вами научимся готовить домашнюю лапшу и клецки, овощное рагу и запеканки, и многое-многое другое.

Мобильная версия сайта