Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны с картошкой

Жареные баклажаны с картошкой

Этот рецепт овощного гарнира я люблю готовить в сезон баклажанов. Жареные баклажаны с картошкой - вкусное, удачное сочетание овощей, естественно, этот гарнир особенно должен понравиться любителям баклажанов.

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Лук - 0,5 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 85 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 117 голосов
183 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных баклажанов с картофелем возьмите продукты по списку. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для жареных баклажанов с картошкой


Разогрейте растительное масло в сковороде, очищенный картофель разрежьте вдоль на четыре части, обжарьте его в масле со всех сторон до румяной корочки.

Обжарить картофель


Добавьте к картофелю нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Положить лук


Добавьте нарезанную морковь, готовьте вместе с луком минут 5-7.

Добавить морковь


Баклажан нарежьте небольшим кубиком, перемешайте, готовьте под крышкой минут 10. При необходимости, добавьте еще немного растительного масла.

Положить баклажаны


Когда картофель и баклажан приготовятся и будут мягкими, посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, готовьте еще 1-2 минуты. Нарубите свежую зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.

Положить зелень


Подавайте жареные баклажаны с картошкой как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Рецепт жареных баклажанов с картошкой


Жареные баклажаны с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, но я бы исключила морковь 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, вы Близнец или Водолей?)))
0
ответить
Очень вкусно! Рекомендую!
Фото
1
ответить
Ольга
Оооочень вкусно:foldedhands: Благодарю
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, я рада, на здоровье!
0
ответить
Катюша
Ням-ням :smilehearth: муж в восторге, я тоже)) уже соседям рецепт рассказала, все готовят) легко, быстро и просто, а главное ВКУУУСНО)
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катюша, очень рада, на здоровье! Спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Екатерина
Это ооооочень вкусно!!!!!!Готовьте, не пожалеете!!!!
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв)
1
ответить
Надежда
Для тех, кто с кулинарией на "вы" : соль на каком этапе добавлять?
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, мерси, сейчас поправим)
0
ответить
Костя
Надежда, там написано, что когда картошка и баклажаны будут мягкими
1
ответить
Ольга
Фото
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, отлично получилось, вкусное фото:bestofthebest:
1
ответить
Индира
Очень вкусно и цвет очень красивый
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Индира, на здоровье!
0
ответить
Шолпан
Уже второй раз приготовила п этому рецепту! Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Шолпан, очень рада, на здоровье)))
1
ответить
Славик
Вроде получилось
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Славик, я рада:smiletongue:
0
ответить
yulchik Бывалый
Я часто готовлю такое овощное рагу. Еще добавляю соевый соус, он придает кислинки. Вот на фото приготовила. 
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
0512, очень рада, что рецепт пригодился, спасибо за фото)
0
ответить
Мария
0512, добавьте лучше помидорчики ))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, можно, только картофель должен быть почти готов, иначе получится стеклянным. 
0
ответить
Ириска Новичок
Это ОЧЕНЬ вкусно! Кто ещё не пробовал приготовить, всем советую.
0
ответить
Яркое, вкусное овощное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Я в этом году тоже на баклажаны присела, вкуснотень!:bestofthebest:
1
ответить
С баклажанами ещё не готовила! Обязательно приготовлю! Отличное блюдо!:clapping:
1
ответить
Очень аппетитно! Надо попробовать!
0
ответить
Отличное постное блюдо!
1
ответить
и красиво и вкусно! :bestofthebest:
1
ответить
Смачно! Красивоооо....!
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта