| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
	
	
	
	
					Баклажаны с картошкойПодборка рецептов баклажанов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с баклажанами вкусно и просто! Аймкук 
		
			| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, лук, растительное масло (лучше оливковое или подсолнечное без запаха), картофель, помидоры, баклажаны, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, муку, соль, молотый перец.
 
В форму, предназначенную ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт Фарш мясной - 400 г Помидоры - 2 шт Твёрдый сыр - 100 г Молоко - 500 мл Картофель - 3-4 шт Репчатый лук - 1,5 шт Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей Сливочное масло - 50 г Мука пшеничная - 50 г Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? :) Я живу в Грузии и перепробовала уйму рецептов Аджапсандали (так он называется по-грузински), пока не пришла к этому. Он ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажаны — 1,5 кг. Картофель — 0,8 кг. Болгарский перец — 2 шт. Лук — 2 шт. Стручковый острый перец — 2 шт. Помидоры мягкие — 0,5 кг. Чеснок — 2 зубчика. Кориандр — 0,5 пучка. Петрушка — 0,5 пучка. Укроп — 0,5 пучка. Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного) Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного) 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.
 
Картофель очистите, нарежьте тонкими ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель крупный - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Помидор большой - 1 шт. Сыр твердый - 150 г Масло сливочное - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом - готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Куриное филе - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Картофель - 3 шт. Капуста - 200 г Чеснок сушеный - 1 ч.л. Помидоры - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть))).
 
Данное блюдо можно отнести и ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Фарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Масло растительное для обжарки Сладкий замороженный перец - для украшения 
Заливка:
 Томатная паста - 2 ст.л. Вода кипяченая - 1.5 стакана Чеснок - 1 зубчик Сахар - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления жареных баклажанов с картофелем возьмите продукты по списку. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите.
 
Разогрейте ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажан крупный - 1 шт. Картофель - 4 шт. Лук - 0,5 шт. Морковь маленькая - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2-3 ст.л. Зелень свежая - несколько веточек Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед.
Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов, ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажан - 200 г Картофель - 250 г Сыр твердый - 150 г Сливки - 250 г Яйца куриные - 1 шт. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления картошки с баклажанами и помидорами в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть вместе с баклажаном и помидором.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Баклажан большой - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор большой - 1 шт. Сметана - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Сыр твердый - 40 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени - 1 кг Вино белое сухое - 150 г Вода - 1 стакан Паста томатная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 30 г Масло сливочное - 1 ст.л. Баклажан - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчик Петрушка - 1 пучок Картофель - 6 шт. Мука - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно правило. Поскольку вы закладываете их практически все одновременно, то овощи ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель – 6-7 шт; Лук репчатый – 1-2 шт; Кабачок – 1-2 шт; Баклажаны – 1-2 шт; Перец болгарский – 1-2 шт; Помидоры – 0,5 кг; Чеснок – 3 зубчика; Приправа – по вкусу; Петрушка – небольшой пучок; Соль – по вкусу; Масло растительное – 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Чанахи – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой баранину, тушенную с овощами в глиняном горшочке. И мясо, и овощи предварительно обжариваются, укладываются слоями и запекаются в духовке в ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина – 500 г Картофель – 5-7 шт. Баклажан – 1 шт. Лук – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Зелень – 1 пучок Соль, специи – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Мясо с баклажанами и картошкой - замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот раз взять телятину. Могу сказать, что подобные блюда я готовлю ...
										
																		 
									ИнгредиентыТелятина - 300 г Баклажаны - 2 шт. Картофель - 400 г Морковь - 1 шт. Перец сладкий красный - 0.5 шт. Чеснок - 2 зубчика Горчица острая - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Перец чёрный, соль - по вкусу Базилик - по вкусу Сметана - 2-3 ст.л. Сыр твёрдый - 100 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Любители китайской кухни, этот рецепт - для вас! Готовятся баклажаны с картофелем необычно просто, получаются очень вкусными!											
																					
																		 
									ИнгредиентыБаклажан - 200 г Картофель - 200 г Перец болгарский - 70 г Лук репчатый - 50 г Имбирь - 10 г Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 3-4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Крахмал - 1 ст.л. Вода - 100 мл Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 1950 г Лук репчатый – 200 г Морковь – 300 г Томатная паста – 150 г Баклажаны – 650 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Рагу из овощей встречается в кухнях разных стран, но так как состав овощей, а также способ приготовления могут меняться, то и вкус блюда получается разным. Например, в армянской кухне есть ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 4-5 шт. Перец болгарский - 3 шт. небольших Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4 шт. Фасоль стручковая - 1 стакан Чеснок - 4-5 зубчиков Базилик - 20 г Укроп - 20 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Летом овощное рагу незаменимое блюдо. Овощей огромное разнообразие, есть куда разгуляться! Предлагаю вам рецепт овощного рагу с баклажанами. Такое рагу несомненно порадует любителей баклажанов и разнообразит летнее и осеннее меню. ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Баклажаны 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 50 мл. Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вашему внимаю отличное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, Свинина тушеная с овощами в сливках - это вкусно, сытно и калорийно! Отличный обед в кругу ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвинина - 600-800 грамм; Баклажан - 1 шт; Перец сладкий - 2 шт; Лук-порей - 1 шт; Стебель сельдерея - 2 шт;  Картофель - 5 шт; Шампиньоны - 3-4 шт; Перец чили - 1 шт; Помидоры - 4 шт;  Тимьян свежий - пару веточек; Лавровый лист - 2 шт;  Куркума - 0,5 ч.л; Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л;  Соль, перец - по вкусу;  Тмин семена - 0,5 ч.л;  Чеснок - 3 зубчика; Сливки - 500 мл; Масло ол для жарки - 3-4 ст.л; Зелень петрушки - 1/2 пучка. 
									
							
								
								
																					
											
Этот рецепт приготовления картофеля является моим самым любимым гарниром в осенне-летний сезон, когда прилавки на рынках переполнены свежимы овощами. Чтобы придать блюду ярких красок, можно покрошить парочку ярких красных помидорок. ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 500 граммов; Баклажаны - 400 граммов; Чеснок - 3-7 зубчиков (по вкусу); Растительное масло - 70 мл; Соль, черный молотый перец по вкусу. 
									
							
								
								
																					
											
Неожиданно и к нам постучалась в дом узбекская кухня, порадовав нас замечательным блюдом "дамлама" (домляма, басма). Это замечательное блюдо содержит в себе мясо и много овощей, немного зелени и специй. ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина (мякоть) - 700 грамм Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Помидор - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Капуста белокочанная - 0,5 шт. Картофель - 5 шт. Чеснок - 1 головка Соль - 3 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Петрушка - 0,5 пучка Острый перец - 1 шт. 
									
							
								
								
																					
											
Чанахи - грузинское блюдо, оно представляет собой жаркое на баранине. Это блюдо прочно обосновалось и в западноукраинской кухне, приобрело особенности. Впервые это блюдо попробовала в этом году в Трускавце - ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина ребрышки - 630 г Картофель - 6 шт. Томаты - 3 шт. Баклажаны - 1 шт. Фасоль - 150 г Фасоль спаржевая - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Кинза - 1 пучок Петрушка - 1/2 пучка Чеснок - 5 зубчиков Перец горошком - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Соль для баклажана - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
 
Представляю вам очень вкусное арамейское блюдо «Maldum», которое отлично смотрится на любом праздничном столе.
Нам нужны такие продукты:
 
Приготовим фарш: ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш мясной – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Чеснок – 1 зубчик; Паста из паприки сладкая – 1 ч.л; Паста из паприки, острая – ¼ ч.л; соль; Паприка красная – 1 шт; Картофель – 1-2 шт; Кабачок – 1 шт; Баклажан – 1 шт; Кольраби – 1 шт; Помидоры – 2 шт; Соль, перец; Растительное масло; Томатный сок; Сливки 100 мл.; 
На гарнир
 Рис – 2 стакана; Маргарин – 1 ст.л; Кипяток – 4 стакана; соль. 
									
							
								
								
																					
											
Лето замечательно своим обилием овощей. Рагу - это отличное блюдо в котором прекрасно сочетаются многие овощи. Его можно готовить как с мясом, так и без.
 
Для приготовления овощного рагу со ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвинина - 400-500 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Картофель - 8 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - по вкусу Специи - по вкусу Томатный сок - 2 ст.л. Зелень - пучок 
									
							
								
								
																					
											
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель молодой - 4 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук-шалот - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 10 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в рукав - и в духовку, остается только подождать час-полтора, в ...
										
																		 
									ИнгредиентыГовядина - 400 г Картофель - 1 шт. Баклажаны - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Подсолнечное масло - 50 г Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
 Блюдо можно подать как гарнир, а можно кушать и просто так. Баклажаны, тушеные в своем соку вместе с различными овощами, составляют прекрасный букет вкусов. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажаны - 1 большой или несколько маленьких; Перец сладкий - 1 шт; Помидоры - 4 шт; Морковь - 1 шт; Картофель - 3 шт; Соль - по вкусу; Приправа - по вкусу; Масло растительное рафинированное - 50 мл; Вода - 100 мл; Чеснок - 2 зубчика. 
									
							
								
								
																					
											
Овощное рагу с курицей в мультиварке - отличное блюдо для всей семьи, особенно, если в жаркий летний день вам не хочется стоять у плиты. Готовить его легко, просто и быстро, ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриная голень - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Баклажан - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Кабачок - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Бульон куриный - 1 стакан Соль - по вкусу Сахар - щепотка Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - несколько веточек 
									
							
								
								
																					
											
Готовим яркое и потрясающе вкусное блюдо из мяса с овощами на сковороде, в состав которого, помимо отборной свиной вырезки, входят баклажаны, молодой картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и ароматная зелень.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвинина - 650 г Баклажан - 1 шт. Белокочанная капуста - 300 г Морковь - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Поваренная соль - по вкусу Репчатый лук - 1 головка Чеснок - 1 головка Укроп - 1/2 пучка Базилик - для подачи 
									
							
								
								
																					
											
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками - ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо - настоящий ...
										
																		 
									ИнгредиентыКопченые ребра - 600 г Картофель - 800 г Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло постное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - несколько веточек Чеснок - 2-3 зубчика Томатный соус - 3 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Картофель - 4 шт. Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Сметана 200 г Майонез - 1 ст.л. Сыр - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль Перец черный молотый 
									
							
								
								
																				
																						
												Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Основное:
 Картофель - 3-4 шт. Кабачок - 1-2 шт. Баклажан - 1-2 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Помидоры - 500 г Лук репчатый - 1 шт. 
Заправка:
 Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл Томатная паста - 2-3 ст.л. Травы и специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2 дольки 
																																							 | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |  Аймкук |