E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чанахи в горшочках

Чанахи в горшочках

Чанахи – это блюдо, наполненное сочными ароматами, яркими и превосходными вкусами.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Баклажан – 1 шт.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу

  • 95 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Чанахи – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой баранину, тушенную с овощами в глиняном горшочке. И мясо, и овощи предварительно обжариваются, укладываются слоями и запекаются в духовке в собственном соку. Следить за блюдом, перемешивать его – не нужно: сложили ингредиенты и можно заниматься другими делами.


Существует множество вариаций этого блюда, в которых, в зависимости от вкусов, варьируются ингредиенты: нут, фасоль, грибы, твердый сыр и даже мясо других животных.

Фото чанахи в горшочках в духовке


Для приготовления чанахи в горшочках в духовке нужно подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для чанахи в горшочках в духовке


Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Имеющийся жирок не срезать. Его нужно оставить для сочности блюда.

Помыть баранью ногу


На хорошо разогретую сковороду выложить вначале несколько кусочков жиром вниз. Когда он немного вытопится – выложить остальное мясо. Обжарить до красивого румяного цвета.

Обжарить мясо


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Порезать лук


Очищенную морковь нарезать небольшими брусочками. Обжарить овощи на бараньем жире до мягкого состояния.

Порезать морковь


Баклажан вымыть, нарезать полукольцами.

Порезать баклажан


Обжарить до румяного цвета.

Обжарить баклажан


Помидоры тоже нарезать тонкими полукольцами.

Порезать помидоры


Картофель очистить и разрезать на 4-6 частей. Обжарить до румяности.

Обжарить картофель


Выложить слоями все подготовленные ингредиенты в горшочки: первым слоем – мясо. Его нужно посолить и приправить специями. За ним выложить лук с морковью.

Положить в горшочки мясо, лук и морковь


Затем выложить поджаренный картофель. По вкусу добавить соль со специями.

Положить картофель


Следующим слоем – баклажаны.

Положить баклажаны


За ними – помидоры. Сверху выложить нарезанную зелень.

Положить помидоры и зелень


Накрыть крышками горшочки и отправить в духовку. Запекать чанахи в горшочках при температуре 180 градусов 1 час.

Закрыть горшочки крышками


Перед подачей аккуратно перемешать и подать в горячем виде.

Рецепт чанахи в горшочках в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Чанахи в горшочках в духовке


Чанахи в горшочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
татьяна
Раньше делала в горшочках, но закладывала все сырое,а этот рецепт очень  интересный,правда под руками не было баклажанов и свежие помидоры заменила вялеными с чесночной заправкой.Очень вкусно и гармонично.Спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось. 
Нравится
(0)
ответить
хорошая идея с горшочками! надо попробовать, а то все в казане, да в казане)))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я тоже как-то о них подзабыла - стоят себе скромно и тихонько. 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина какая, Оксан! А как ароматно с баранинкой)))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Ренаточка, спасибо большое. Да, баранина - несравнимый ни с чем продукт. Вот спрашиваю у себя: чего его было раньше не есть))) 
Нравится
(0)
ответить
Замечательно получилось, иногда тоже готовлю это блюдо, всем нравится
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(1)
ответить
Люблю блюда, запеченные в горшочках, аппетитно получилось, Ксюша!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Я обычно сложу все сырое - и готово. Куча свободного времени - и вкусный обед. 
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный обед, тоже хочу
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша.
Нравится
(0)
ответить
Чудесный рецепт! Красивые фото! Молодец Ксюша!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта