E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Чанахи в горшочках

Чанахи в горшочках

Чанахи – это блюдо, наполненное сочными ароматами, яркими и превосходными вкусами.
Аймкук

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Баклажан – 1 шт.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу

  • 95 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Чанахи в горшочках

Пошаговый рецепт с фото и видео

Чанахи – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой баранину, тушенную с овощами в глиняном горшочке. И мясо, и овощи предварительно обжариваются, укладываются слоями и запекаются в духовке в собственном соку. Следить за блюдом, перемешивать его – не нужно: сложили ингредиенты и можно заниматься другими делами.


Существует множество вариаций этого блюда, в которых, в зависимости от вкусов, варьируются ингредиенты: нут, фасоль, грибы, твердый сыр и даже мясо других животных.

Фото чанахи в горшочках в духовке


Для приготовления чанахи в горшочках в духовке нужно подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для чанахи в горшочках в духовке


Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Имеющийся жирок не срезать. Его нужно оставить для сочности блюда.

Помыть баранью ногу


На хорошо разогретую сковороду выложить вначале несколько кусочков жиром вниз. Когда он немного вытопится – выложить остальное мясо. Обжарить до красивого румяного цвета.

Обжарить мясо


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Порезать лук


Очищенную морковь нарезать небольшими брусочками. Обжарить овощи на бараньем жире до мягкого состояния.

Порезать морковь


Баклажан вымыть, нарезать полукольцами.

Порезать баклажан


Обжарить до румяного цвета.

Обжарить баклажан


Помидоры тоже нарезать тонкими полукольцами.

Порезать помидоры


Картофель очистить и разрезать на 4-6 частей. Обжарить до румяности.

Обжарить картофель


Выложить слоями все подготовленные ингредиенты в горшочки: первым слоем – мясо. Его нужно посолить и приправить специями. За ним выложить лук с морковью.

Положить в горшочки мясо, лук и морковь


Затем выложить поджаренный картофель. По вкусу добавить соль со специями.

Положить картофель


Следующим слоем – баклажаны.

Положить баклажаны


За ними – помидоры. Сверху выложить нарезанную зелень.

Положить помидоры и зелень


Накрыть крышками горшочки и отправить в духовку. Запекать чанахи в горшочках при температуре 180 градусов 1 час.

Закрыть горшочки крышками


Перед подачей аккуратно перемешать и подать в горячем виде.

Рецепт чанахи в горшочках в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Чанахи в горшочках в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
татьяна
Раньше делала в горшочках, но закладывала все сырое,а этот рецепт очень  интересный,правда под руками не было баклажанов и свежие помидоры заменила вялеными с чесночной заправкой.Очень вкусно и гармонично.Спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось. 
Нравится
(0)
ответить
хорошая идея с горшочками! надо попробовать, а то все в казане, да в казане)))
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Я тоже как-то о них подзабыла - стоят себе скромно и тихонько. 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина какая, Оксан! А как ароматно с баранинкой)))
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Ренаточка, спасибо большое. Да, баранина - несравнимый ни с чем продукт. Вот спрашиваю у себя: чего его было раньше не есть))) 
Нравится
(0)
ответить
Замечательно получилось, иногда тоже готовлю это блюдо, всем нравится
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Люблю блюда, запеченные в горшочках, аппетитно получилось, Ксюша!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Я обычно сложу все сырое - и готово. Куча свободного времени - и вкусный обед. 
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный обед, тоже хочу
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Танюша.
Нравится
(0)
ответить
Чудесный рецепт! Красивые фото! Молодец Ксюша!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Яблоки, запеченные с апельсинами

Баклажаны на пару

Цветная капуста по-армянски

Рулет из лаваша с клубникой и творогом

Тушёная свёкла с луком

Хе из жереха

Жареный жерех

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Хлеб в кляре

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Мобильная версия сайта