E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Чанахи из говядины в горшочках

Чанахи из говядины в горшочках

Отличный рецепт приготовления чанахи из говядины и овощей. Шикарный способ приготовления мяса в горшочках.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 5 зубчиков

Говядина - 600 г

Аджика - по вкусу

Соль

  • 69 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чанахи - блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов состава ингредиентов, попробуйте из говядины с овощами и аджикой. Аджика подходит и готовая любой степени остроты по вкусу и даже просто сухая смесь специй для неё. В зимний период вполне можно использовать замороженные баклажаны.


Это количество ингредиентов для 5 горшочков.

Ингредиенты для чанахи из говядины


Картофель, морковь, лук и чеснок очистите. Говядину нарежьте на кусочки. Мне встречались разные варианты очередности закладки продуктов в горшочек...

Например: уложите в горшочек нашинкованный лук, затем кусочки говядины и посыпьте/добавьте аджику по вкусу.

Мясо в горшочках


Затем добавьте средне порезанные баклажаны, картофель, морковь и порубленный чеснок, посолите.

Картофель с мясом


Налейте воды примерно на 2/3 горшочка или немного больше и поставьте в разогревающуюся духовку. Учитывайте свойства своих керамических горшочков! Томите чанахи при 160-180 градусах около 40-50 минут под крышечками.

Нарежьте помидоры на кусочки и порубите укроп и добавьте их сверху в горшочки.

Готовим чанахи по-грузински


Через 15-20 минут должно быть уже готово.

Чанахи в горшочках


Подавайте чанахи либо прямо в горшочках, либо переложите в тарелки.

Чанахи из говядины


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Альбина
Обожаю это блюдо! Просто супер получилось! Мои домашние в восторге!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Альбина, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Просто,вкусно,можно менять ингридиенты,просто СМАК!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна , спасибо! всё так :)
Нравится
(0)
ответить
Толстяк
Чанахи без баранины - не чанахи.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Толстяк, вы удивитесь, но чанахи готовят из любого мяса и даже из птицы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта