E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Чанахи из говядины в горшочках

Чанахи из говядины в горшочках

Отличный рецепт приготовления чанахи из говядины и овощей. Шикарный способ приготовления мяса в горшочках.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 5 зубчиков

Говядина - 600 г

Аджика - по вкусу

Соль

  • 69 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чанахи - блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов состава ингредиентов, попробуйте из говядины с овощами и аджикой. Аджика подходит и готовая любой степени остроты по вкусу и даже просто сухая смесь специй для неё. В зимний период вполне можно использовать замороженные баклажаны.


Это количество ингредиентов для 5 горшочков.

Ингредиенты для чанахи из говядины


Картофель, морковь, лук и чеснок очистите. Говядину нарежьте на кусочки. Мне встречались разные варианты очередности закладки продуктов в горшочек...

Например: уложите в горшочек нашинкованный лук, затем кусочки говядины и посыпьте/добавьте аджику по вкусу.

Мясо в горшочках


Затем добавьте средне порезанные баклажаны, картофель, морковь и порубленный чеснок, посолите.

Картофель с мясом


Налейте воды примерно на 2/3 горшочка или немного больше и поставьте в разогревающуюся духовку. Учитывайте свойства своих керамических горшочков! Томите чанахи при 160-180 градусах около 40-50 минут под крышечками.

Нарежьте помидоры на кусочки и порубите укроп и добавьте их сверху в горшочки.

Готовим чанахи по-грузински


Через 15-20 минут должно быть уже готово.

Чанахи в горшочках


Подавайте чанахи либо прямо в горшочках, либо переложите в тарелки.

Чанахи из говядины


Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 492

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Альбина
Обожаю это блюдо! Просто супер получилось! Мои домашние в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Альбина, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Просто,вкусно,можно менять ингридиенты,просто СМАК!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна , спасибо! всё так :)
Нравится
(0)
ответить
Толстяк
Чанахи без баранины - не чанахи.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Толстяк, вы удивитесь, но чанахи готовят из любого мяса и даже из птицы
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта