E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Чанахи из говядины в горшочках

Чанахи из говядины в горшочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт приготовления чанахи из говядины и овощей. Шикарный способ приготовления мяса в горшочках.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 5 зубчиков

Говядина - 600 г

Аджика - по вкусу

Соль

  • 69 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чанахи - блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов состава ингредиентов, попробуйте из говядины с овощами и аджикой. Аджика подходит и готовая любой степени остроты по вкусу и даже просто сухая смесь специй для неё. В зимний период вполне можно использовать замороженные баклажаны.


Это количество ингредиентов для 5 горшочков.

Ингредиенты для чанахи из говядины


Картофель, морковь, лук и чеснок очистите. Говядину нарежьте на кусочки. Мне встречались разные варианты очередности закладки продуктов в горшочек...

Например: уложите в горшочек нашинкованный лук, затем кусочки говядины и посыпьте/добавьте аджику по вкусу.

Мясо в горшочках


Затем добавьте средне порезанные баклажаны, картофель, морковь и порубленный чеснок, посолите.

Картофель с мясом


Налейте воды примерно на 2/3 горшочка или немного больше и поставьте в разогревающуюся духовку. Учитывайте свойства своих керамических горшочков! Томите чанахи при 160-180 градусах около 40-50 минут под крышечками.

Нарежьте помидоры на кусочки и порубите укроп и добавьте их сверху в горшочки.

Готовим чанахи по-грузински


Через 15-20 минут должно быть уже готово.

Чанахи в горшочках


Подавайте чанахи либо прямо в горшочках, либо переложите в тарелки.

Чанахи из говядины


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1332

    Рецептов

  • 147

    Подписчиков

  • 538

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Альбина
Обожаю это блюдо! Просто супер получилось! Мои домашние в восторге!
0
ответить
16.02.2016 в 15:25:39
Нина М-Р Автор рецепта
Альбина, спасибо за отзыв )
0
ответить
16.02.2016 в 18:14:11
Татьяна
Просто,вкусно,можно менять ингридиенты,просто СМАК!
0
ответить
Татьяна , спасибо! всё так :)
0
ответить
Толстяк
Чанахи без баранины - не чанахи.
0
ответить
Толстяк, вы удивитесь, но чанахи готовят из любого мяса и даже из птицы
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта