E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяОладьи
Оладьи овощные

Оладьи овощные

Ранним летом, когда на рынке овощей царит изобилие, хочется побаловать себя и близких облегченным в диетическом плане кушаньем. К таковым можно отнести оладьи, приготовленные из кабачков, моркови или картофеля, а ещё и из молодой свекольной ботвы.

Так как оладьи пекутся очень быстро, овощи сохранят все свои витамины и питательную ценность, которые так необходимы нашему организму после долгой зимы. А необычность рецептов внесет в рацион Вашего питания новизну и желание полакомиться чем-то особенным. Такие оладьи подают со сметаной, острым соусом, икрой. Будьте уверены – все будут довольны и попросят добавки!

Аймкук

Похожие подборки рецептов

46 рецептовДраники
29 рецептовКуриные оладьи
18 рецептовКуриные оладьи рубленные
12 рецептовМорковные оладьи
51 рецептМясные оладьи
18 рецептовОвсяные оладьи
13 рецептовОладьи банановые
38 рецептовОладьи без яиц
6 рецептовОладьи в духовке
7 рецептовОладьи из говяжьей печени
40 рецептовОладьи из кабачков
9 рецептовОладьи из куриной печени
12 рецептовОладьи из тыквы
6 рецептовОладьи из цветной капусты
16 рецептовОладьи капустные
49 рецептовОладьи картофельные
23 рецептаОладьи на воде
24 рецептаОладьи на дрожжах
8 рецептовОладьи на дрожжах и воде
6 рецептовОладьи на дрожжах и молоке
73 рецептаОладьи на кефире
9 рецептовОладьи на кислом молоке
62 рецептаОладьи на молоке
8 рецептовОладьи на простокваше
8 рецептовОладьи на ряженке
14 рецептовОладьи на сметане
112 рецептаОладьи овощные
28 рецептовОладьи с сыром
15 рецептовОладьи с яблоками
10 рецептовОладьи творожные
21 рецептПеченочные оладьи
153 рецептаПышные оладьи
15 рецептовПышные оладьи из кабачков
36 рецептовПышные оладьи на молоке
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить оладьи из овощей?

Кабачок - 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов - 50 г

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - щепотка

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)

Овощные оладьи очень полезные и вкусные, их можно приготовить из картофеля, кабачков, моркови и даже тыквы. Можно добавить к овощам...
  • 149
  • Ингредиенты
Veronika

Молодые кабачки - 600 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Несколько веточек укропа.

 Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на...
  • 73
  • Ингредиенты
Алена

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Сметана – 200 г

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал - по необходимости

Раскрываем секреты и тонкости приготовления вкусных, сочных, нежных и румяных дерунов из картофеля.
  • 196
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Тимьян - 1/6 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Укроп сушеный - 1 ст.л.

Соль по вкусу

Для опят с грибами:

Опята - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Рёшти или, как говорит моя мама, "швейцарские драники" (и в чём-то она права). Швейцарские рёшти, действительно, похожи на драники, но...
  • 174
  • Ингредиенты
Daniaadd

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Драники из кабачков - вкуснейшее овощное блюдо, которое просто идеально подходит для летнего завтрака. Сезон кабачков - в самом разгаре,...
  • 171
  • Ингредиенты
Анжелика

Кабачок - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Яйца - 2 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Петрушка - 4-5 веточек

Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах,...
  • 75
  • Ингредиенты
Анжелика

Картофель - 4 штуки;

Яйцо - 1 штука;

Сметана - 2 ст. ложки;

Лук -0,5-1 головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мука - 1,5-2 ст. ложки;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для противня.

Привычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т.е. не пожарены, а запечены! Особенно этот способ подходит, когда...
  • 127
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Кабачок (чистый вес) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кефир - 100 мл

Манка - 30-50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Всеми любимые оладьи можно сделать и вполне диетическими. Добавление кабачков и отсутствие муки делают их и полезными, и вкусными.
  • 71
  • Ингредиенты
Rencha1

Кабачок цуккини - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 3 ст.л.

Зелень укропа

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Черный молотый перец

Соль

Для приготовления оладьев из кабачков зимой, лучше всего использовать цуккини, которые являются Европейским сортом этого замечательного овоща. Кабачковые оладьи, приготовленные...
  • 92
  • Ингредиенты
Аймкук

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Перец молотый - 1 щепотка

Соль - 1/4 ч.л.

Родина драников - это Белоруссия, но пользуются они популярностью у многих национальностей, ведь это вкуснейшие жареные картофельные оладьи с луком....
  • 93
  • Ингредиенты
ulka86

Капуста - 100-150 грамм;

Ржаная мука - 70 грамм (0,5 стакана)

Яйцо - 1 штука;

Вода - 100 мл (о,5 стакана);

Сыр твердых сортов - 30-50 грамм;

Растительное масло - для жарки;

Соль и зелень по вкусу.

Такие оладушки из капусты я готовила из пшеничной муки высшего сорта, а так же из цельнозерновой и вот сегодня опробовала...
  • 130
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Кабачок - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 100 мл

Сода пищевая - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень укропа - 10 г

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Очень люблю оладушки с кабачком - сочные, пышные, сытные... Предлагаю и Вам приготовить их к завтраку!
  • 127
  • Ингредиенты
ElenaV

Картофель - 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Растительное масло – по необходимости

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Хашбраун - американский вариант картофельных оладий. Простое, питательное и вкусное блюдо из минимального количества компонентов.
  • 68
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Картофель – 360 г

Кабачок – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

Драники из кабачков и картофеля - любимое блюдо для многих из нас. Готовится в считанные минуты!
  • 118
  • Ингредиенты
Svetlaya
Для картофельного пюре:

Картофель – 1 кг

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Молокосливки – 250 мл

Сливочное масло – 4 ст.л.

Для начинки:

Картофель – 400-500 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Молока – 60-70 мл

Зеленый лук – 1 пучок

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – примерно 125 г (по необходимости)

Масло для жарки – растительное, сливочное или их смесь (на выбор)

Дополнительно по желанию:

Сыр – 2-4 ст.л. (натертый)

Сливочное масло – для о подачи блинчиков

Румяные и аппетитные картофельные блинчики «Боксти» - традиционное блюдо ирландской кухни. Пышные, нежные и очень аппетитные на вкус ирландские боксти...
  • 112
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Кабачок – 300 г

Чеснок – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Паприка молотая – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майоран сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Кабачковые оладьи с чесноком - сытное и ароматное блюдо для любителей вкусно покушать.
  • 30
  • Ингредиенты
Svetlaya

Кабачки - 2 штуки;

Творог - 130 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Мука - 1 стакан;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - 5 грамма;

Подсолнечное масло - 40 миллилитров.

Петрушка - 10 грамм.

 Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью,...
  • 73
  • Ингредиенты
Zoya7

Кабачок (крупный, молодой) - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Простокваша - 150 мл

Мука - 100 г

Зеленый лук - 2-3 пера

Укроп - 3-4 ветки

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Более нежные, мягкие, чем картофельные драники/деруны, с приятным сладковатым привкусом оладьи из кабачков чаще готовят без добавления молока, кефира, другой...
  • 73
  • Ингредиенты
Annabelle

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый - 2-3 перышка

Сметана - 2 ст.л.

Драники с луком получатся нежными, сочными, румяными, если знать пару-тройку секретов их приготовления! Делюсь секретами, заходите!
  • 107
  • Ингредиенты
ElenaV

Кабачки – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 3 шт.

Картофель – 2 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Петрушка – 2 веточки

​Пышные оладьи из кабачков – отличный вариант для сытного перекуса или завтрака.
  • 131
  • Ингредиенты
Ксюша

Картофель – 500 г

Желтки куриные сырые – 2 шт.

Сливки жирностью 20% – 2 ст.л.

Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана

Соль – по вкусу

Блюд из картофеля – великое множество. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят из него пюре, пельмени, оладьи, хворост. Особенно мне...
  • 174
  • Ингредиенты
Стефания

Картофель (мелкий) - 12 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Мука - 2 ст.л. с горкой

Растительное масло - 40 мл

Соль

Перец

Отличный рецепт белорусских картофельных драников. Блюдо идеально подходит на завтрак или ужин.
  • 156
  • Ингредиенты
Annabelle

Капуста белокочанная - 300 г

Кефир - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Предлагаю приготовить простые и вкусные оладьи из белокочанной капусты, которая имеется в продаже круглый год и довольно доступна по цене.
  • 109
  • Ингредиенты
ElenaV

Тыква - 500 г

Куриное яйцо - 3 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Пшеничная мука - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 60 мл

Драники можно приготовить не только из картофеля (хотя картофель - традиционный овощ для этого блюда), но и из других овощей....
  • 129
  • Ингредиенты
*Home*Chef *

Картофель - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук - 100 г

Мука - 100 г

Пиво светлое - 100 мл

Бекон - 100 г

Майоран - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - 10 г

Растительное масло - для жарки

Брамбораки - это чешский вариант картофельных драников. Я готовлю драники очень часто, в большинстве случаев добавляю к картофелю и луку...
  • 185
  • Ингредиенты
ElenaV

Картофель - 6 штук;

Лук - 0,5-1 головка;

Сыр - 30-50 грамм;

Сметана - 1,5 ст. ложки;

Чеснок - по вкусу;

Яйцо - 1 штука по желанию;

Мука - 1,5 ст. ложки при необходимости;

Ароматная зелень - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Картофель замечательно сочетается по вкусу с разными сырами. Если вы любитель драников, то для разнообразия добавьте в них сыр. Драники...
  • 198
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Репчатый лук - 600 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука - 3 ст.л

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 80 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Оладьи из лука абсолютно не острые, лук во время обжаривания становится мягким и теряет свою "злость". Оладьи "Слёзы счастья" можно...
  • 154
  • Ингредиенты
*Home*Chef *

Тыква: 500 грамм;

Яйца: 1-2 шт;

Мука: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Сахар: 3 чайные ложки;

Соль: 0,5 чайные ложки;

Мало растительное: по вкусу.

На днях мне подарили большую тыкву, выращенную в Подмосковье. Я принялся экспериментировать, готовить различные блюда - одним из первых были...
  • 113
  • Ингредиенты
Аймкук

Морковь — 3 шт.

Яблоки — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Оладьи приготовленные из моркови это не только очень вкусный, но и очень полезный завтрак из очень простых ингредиентов имеющихся под...
  • 191
  • Ингредиенты
Аймкук

Тыква печеная - 150 г

Яблоки печеные - 150 г

Мука - примерно 450 г

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 2 ч.л.

Корица молотая - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого блюда моей дочери - тыквенные оладьи с яблоками! Как-то раз у меня...
  • 192
  • Ингредиенты
Elena.D

Тыква - 200 г

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Тыквенные панкейки - простая выпечка, которая отлично подходит для завтрака или полдника. Тыквенное пюре можно приготовить заранее.
  • 165
  • Ингредиенты
Анжелика

Кабачки - 500 г

Кефир - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 8-10 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Специи - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Мое любимое блюдо в сезон кабачков! Простой и быстрый завтрак для всей семьи! Такие оладьи можно подать с любимыми соусами. Готовим?
  • 123
  • Ингредиенты
ElenaV

Мука - 1 стакан;

Капустный маринад - 1 стакан;

Сода - 0,5 ч.ложки;

Маринованная или квашенная капуста - до 1 стакана;

Растительное масло - для жарки.

Очень вкусные постные оладьи с очень простым составом. По вкусу эти оладушки похожи на капустные пирожки.
  • 190
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Картофель - 600 г

Укроп - 2 ст. л.

Масло сливочное - 70 г

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч. л.

Мука - 5-6 ст. л.

Каких только оладий не существует: сладкие, с различными добавками, закусочные с овощами, с добавлением сыра, зелени, ветчины или грибов. Оладьи...
  • 180
  • Ингредиенты
Анжелика

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Имбирь (корень) - 2 см

Кинза - небольшой пучок

Масло растительное - 4 ст.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1-2 шт.

Мука - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Предлагаю вам сегодня окунуться в атмосферу Индии, представить себя индианкой и приготовить традиционное индийское блюдо - бхаджи (bhaji). За этим...
  • 228
  • Ингредиенты
Rencha1

Картофель (очищенный) - 900 г

Сыр твердый - 160 г

Лук репчатый - 140 г

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 85 г

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Отличные домашние драники с аппетитными хрустящими краешками, мягкой серединкой и сырным привкусом!
  • 133
  • Ингредиенты
MariaS

Цветная капуста - 400 грамм

Картофель - 4 шт.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Зеленый лук - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Мука - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 2 ст.л.

Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню вот такими незатейливыми и вкусными овощными оладушками. В итоге получаются вкусные и нежные оладьи, которые...
  • 102
  • Ингредиенты
aурика

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Драникам из картошки с колбасой и сыром будут рады и взрослые, и дети. Можно приготовить их на обед или на ужин.
  • 155
  • Ингредиенты
Svetlaya

Кабачок - 350 г

Морковь - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Нежные кабачковые оладьи с хрустящей морковкой, присыпанные сахаром - летнее овощное блюдо! Вкусно, полезно, а со сметаной - объедение!
  • 134
  • Ингредиенты
irka_kolchina

Кабачок - 340 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Предлагаю приготовить аппетитные драники из кабачка. Такое блюдо отлично подойдёт к завтраку, обеду или ужину, в качестве самостоятельного блюда. Сытные...
  • 99
  • Ингредиенты
Svetlaya

Картофель - 750 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Колбаса вареная типа "докторской" - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло для жарки - 80 мл

В картофельную массу для драников всегда можно добавить что-нибудь вкусненькое, например обычную вареную колбасу...
  • 176
  • Ингредиенты
Elena.D

Баклажан - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

Оладьи из баклажанов получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи! Сытно, быстро и очень вкусно!
  • 160
  • Ингредиенты
ElenaV

Кабачки – 1 кг

Соль - 1 ч.л. + по вкусу

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Чеснок – 3 зубчика

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов.
  • 48
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Пюре картофельное - 500 грамм

Фета - 120 грамм

Мука - 100 грамм

Молоко - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло для жарки

Хочу поделиться замечательным рецептом картофельных оладий. Такие оладьи великолепно подойдут на завтрак. Оладьи готовятся из картофельного пюре, которое нужно приготовить...
  • 105
  • Ингредиенты
Veronika

Кабачок - 2 шт. (600 г)

Цветная капуста - 300 г

Яйцо - 3 шт.

Зеленый лук - пару перьев

Укроп - 20 г

Чеснок -3 зубчика

Соль ,перец - по вкусу

Мука - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Масло растительное для жарки

Сметана для подачи

Оладьи из кабачков и цветной капусты получаются вкусными и очень нежными, готовятся достаточно быстро и без лишних хлопот.  Такое блюдо...
  • 78
  • Ингредиенты
aурика

Капуста цветная (свежая) - 400 г

Сыр (типа Российского) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Мука пшеничная - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Вода - 50 мл

Петрушка (свежая) - по вкусу

Масло растительное (рафинированное) - 2 ст.л.

Сметана - для подачи

Цветная капуста - основа для вкусных и несложных блюд, таких как, например, оладьи из цветной капусты с сыром.
  • 118
  • Ингредиенты
Kcuxen

Кабачок: 200 гр;

Сыр твердый: 100 гр;

Мука: 3 столовые ложки;

Яйца: 2 шт;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Оладьи из кабачков с сыром - это отличный вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Готовится они очень просто, это...
  • 198
  • Ингредиенты
Аймкук

Капуста белокочанная (чистый вес) - 600 г

Манная крупа - 40 г

Яйцо (мелкое) - 2 шт.

Репчатый лук - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания

Чеснок - 3-4 небольших зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вкусные и несложные в приготовлении капустные оладьи с манной крупой разнообразят ваше повседневное меню.
  • 88
  • Ингредиенты
Марина

Соцветия брокколи - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Мука - 4-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Разрыхлитель - 11 г

Масло растительное - для жарки

Оладьи из брокколи могут быть как отличным самостоятельным блюдом, которые можно подать со сметаной, так и гарниром.
  • 108
  • Ингредиенты
Татьяна

Картофель (молодой) — 4-6 шт.

Мука — 2 ст.л.

Куркума — 3-5 щепоток

Маргарин — для жарки

Чеснок — 3-5 зубков

Сало (свиное) — 50 г

Поваренная соль — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

Зелень петрушки — для подачи

Пожарим нежные, сочные и хрустящие картофельные драники без яиц. Всего пятнадцать минут старания и у вас на столе основное второе...
  • 127
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Капустный отвар – 150 мл

Лук репчатый – 160 г

Мука пшеничная – 170 г

Соль – 1 ч.л.

Капуста белокочанная – 260 г

Тмин молотый – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло подсолнечное – для жарки

Постные капустные оладьи – вкусное и полезное дополнение к завтраку, обеду или ужину в период поста и не только.
  • 127
  • Ингредиенты
Svetlaya

Кабачок - 2 штуки;

Мясо отварное - 200 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Мука - 100 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло подсолнечное - 40 миллилитров;

Укроп - 20 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сода - 2 щепотки.

 Оладьи из кабачков когда-то были чуть ли не экзотикой, но теперь это обычное, повседневное блюдо. Однако можно обогатить его разными...
  • 76
  • Ингредиенты
Zoya7

кабачок - 2 шт;

желток - 2 шт;

соль - по вкусу;

колбаса - 300 грамм;

сода - 1/2 ч.л;

мука - 4 ст.л;

масло растительное для жарки.

 Сезон кабачков в самом разгаре. Для тех кто любит кобачковые оладьи, предлагаю еще один рецепт с добавлением вареной колбасы. Они...
  • 87
  • Ингредиенты
Esenija

Картофель чищенный - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 150 мл (для жарки)

Известно, что родина картофеля – Южная Америка. Однако после того, как эта культура попала в Европу, а затем и в...
  • 315
  • Ингредиенты
lakomka

Кабачок небольшой - 1 шт.

Кефир - 2 стакана

Мука - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Сода - 1/2-2/3 ч. л.

Растительное масло - для жарки

Хочу поделиться своим самым любимым вариантом приготовления оладьев с кабачками. Для этого блюда нужны небольшие молодые кабачки или цукини. Тесто...
  • 160
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Картофель – 2 шт;

Лук – 1 шт;

Яйцо – 1 шт;

Мука – 2 ст.л;

Соль;

Растительное масло;

Яблочный мусс.

Когда я в первый раз на работе увидела, как немцы едят драники, я очень удивилась и, конечно же, так есть...
  • 185
  • Ингредиенты
Ina

Капуста белокочанная - 300-350 г

Овсяные хлопья - 0.5 стакана

Кипяток - 120 мл

Яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 0.5 пучка

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Из капусты можно приготовить массу сытных и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить оладьи из капусты с овсяными хлопьями. Такие оладьи...
  • 114
  • Ингредиенты
Анжелика

Лук репчатый – 260 г

Мука пшеничная – 40 г

Манная крупа – 25 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Петрушка сушёная – 0,5 ч.л.

Майонез – 25 г

Масло подсолнечное – 45 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Если вы никогда не пробовали это украинское блюдо, предлагаю приготовить и угостить своих родных. Нежные, ароматные цыбульники не оставят вас...
  • 208
  • Ингредиенты
Svetlaya

Кабачок - 1 шт.

Овсяные хлопья - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Яйцо - 1 шт.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вариантов кабачковых оладий - великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на...
  • 69
  • Ингредиенты
Анжелика

Кабачки – 300 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Кабачковые оладьи с манкой - сытное и вкусное блюдо, которое не заставит долго ждать, если нужно быстро перекусить.
  • 143
  • Ингредиенты
Svetlaya

Картофель крупный – 5 шт.

Мука пшеничная – 1/2 стакана

Дрожжи свежие – 10 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 120 мл

Яйцо – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Сметана - 300 г

Чеснок – 2 зубчика

В нашей семье, как и во многих других, очень любят драники. Также нам нравятся картофельные блины на дрожжах. Получаются они...
  • 180
  • Ингредиенты
diana1616

Кабачок молодой - 250 г

Яблоко небольшое - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 5-6 ст.л.

Молоко - 0,5 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ягоды - для подачи

Сметана - для подачи

Масло растительное - 3 ст.л.

Яблочно-кабачковые оладьи на молоке - отличный летний завтрак.
  • 145
  • Ингредиенты
Татьяна

Картофель - 1,5 кг;

Грибы - 500 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой);

Соль - 1 ч.л;

Перец черный молотый - на кончике ножа;

Масло для жарки.

Как показала практика - если добавить грибы в уже знакомое и привычное блюдо, то можно придать ему новый вкусовой оттенок,...
  • 112
  • Ингредиенты
ulka86

Патиссоны - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Зелень (сельдерей петрушка) - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 150 мл

Мука - 1 стакан

Этим летом готовлю много патиссонов и оладьи из патиссонов в том числе. В этом рецепте патиссоны - основной продукт, вторую...
  • 231
  • Ингредиенты
Констанция

Картофель – 520 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Укроп сушёный – 1 ч.л.

Петрушка сушёная – 1 ч.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Предлагаю приготовить вкусные и сытные картофельные драники в мультиварке. Это блюдо я готовлю очень часто, так как все мои домашние...
  • 165
  • Ингредиенты
Svetlaya

Картофель - 2 шт.

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - пара веточек

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец молотый - по вкусу

Для подачи:

Сметана

Растительное масло (для жарки)

Недавно открыла для себя рецепт блинчиков из овощей. Раньше я делала драники из картофеля или оладьи из кабачков, а вот...
  • 108
  • Ингредиенты
Veronika
1 Вариант:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Кабачок средний - 1 шт.

Молоко кокосовое - 400 г

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

2 Вариант:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Кабачок средний - 1 шт.

Молоко кокосовое - 400 г

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Время от времени у моих домашних возникает желание соблюдать пост. Зная это, готовлюсь к этому событию заранее, так как рецепт...
  • 181
  • Ингредиенты
Татьяна

Картофель - 600 г

Ветчина - 100 г

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Драники с ветчиной и сыром отличаются от обычных драников особым ароматом и вкусом, которые привносятся ветчиной...
  • 180
  • Ингредиенты
Annabelle

Капуста белокочанная – 600 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Манная крупа – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Капустные оладьи из сырой капусты - аппетитное овощное блюдо для домашнего обеда или ужина.
  • 123
  • Ингредиенты
Svetlaya

Картофель чищенный - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1,5 шт. (одну для теста и 0,5 для фарша)

Чеснок - 2 зубчика (для фарша)

Куриное филе - 200 г

Сало - 50 г

Масло подсолнечное - 150 г (для жарки)

Ранее я уже рассказывала, как приготовить драники без муки. Сегодня я немного видоизменю рецепт и приготовлю этакие картофельные котлетки с...
  • 270
  • Ингредиенты
lakomka
Тесто:

Лук репчатый - 4-5 шт;

Яйца - 2 шт;

Вода - 2 стакана;

Сода - 1 ч. л;

Мука - 4 стакана;

Соль - по вкусу.

Дополнительно:

масло для жарки.

Мне нравятся оладьи с луком и я хочу поделиться этим рецептом. Нам понадобятся: 2 стакана тёплой воды, 2 яйца, стакан...
  • 170
  • Ингредиенты
Елена Фаевцева

Тыква - 200 г

Кефир - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Полезные, красивые и пышные тыквенные оладьи на кефире понравятся вашим деткам (и не только), приготовьте их к завтраку или для перекуса!
  • 118
  • Ингредиенты
ElenaV

Свекла - 400 г

Мука - 3-4 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Яйцо СО - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Растительное масло - для жарки

Рецепт приготовления необычных и очень вкусных свекольных оладушек.
  • 158
  • Ингредиенты
Татьяна

Цукини - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук-порей - 0,5 шт.

Картофель - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Крахмал - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Такие оладушки станут либо отличным завтраком, либо легким ужином.
  • 81
  • Ингредиенты
Матильда

Кабачок - 400 г

Мука - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сметана (с горкой) - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Рецепт приготовления классических кабачковых оладий для детей.
  • 102
  • Ингредиенты
Татьяна

Цветная капуста - 400 грамм;

Зеленый горошек мороженый - 100 грамм;

Лук зеленый - 15 грамм;

Яйцо куриное - 1 штука;

Мука - 3 столовые ложки;

Соль - по вкусу;

Масло подсолнечное - 50 мл.

 Среди огромного разнообразия рецептов из овощей есть один, на мой взгляд, вполне заслуживающий внимания. Он подойдет вегетарианцам и людям, предпочитающим...
  • 98
  • Ингредиенты
Zoya7

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Сытные и вкусные оладьи на завтрак для всей семьи. Готовятся очень просто из доступных продуктов. Можно добавлять любые специи по вкусу.
  • 72
  • Ингредиенты
Анжелика

Кефир – 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Мед – 1 ч.л.

Мука – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовим на завтрак вкусные и полезные, тающие во рту оладьи из овсяных хлопьев быстрого приготовления с кефиром и сочной морковкой.
  • 151
  • Ингредиенты
irka_kolchina

Картофель - 3 шт.

Тыква - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 150 г

Картофельные драники хороши и сами по себе, а с тыквой - ещё лучше!
  • 232
  • Ингредиенты
Констанция

Кабачок средний - 1 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Сладкие кабачковые оладьи - вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Подавать вкусно со сметаной и мёдом.
  • 207
  • Ингредиенты
Татьяна

Лук - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 4-5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Зира, копченая паприка, соль, острый перец - по вкусу

Растительное рафинированное масло - для жарки

Зелень - для подачи

Пряные и нежные оладьи из лука с мукой и яйцами.
  • 157
  • Ингредиенты
Annabelle

Картофель - 4 шт. (среднего размера)

Яйца куриные - 2-3 шт.

Прованские травы - 1/2 ч.л.

Мало растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Предлагаю рецепт приготовления "скоростных" тонких блинов из картофеля. Такие блинчики получаются достаточно сытными и калорийными. Их можно приготовить на скорую...
  • 93
  • Ингредиенты
aурика

Мука пшеничная – 220-240 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Морковь – 200 г

Изюм – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 280 мл

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Простые, быстрые в приготовлении морковные оладьи на молоке, с изюмом и специями - прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака.
  • 167
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Кабачок - 1 шт.

Картофельное пюре - 200 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 3 ст. л.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сметана - при подаче

Чеснок 1-2 зубка

Кабачки с картофельным пюре получаются нежными и очень вкусными. А ещё они бюджетные. Попробовав 1 раз, вы обязательно полюбите их!
  • 117
  • Ингредиенты
тома

Тыква – 235 г

Кабачок – 260 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 150 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Кабачково-тыквенные оладьи - быстрый и сытный завтрак, который готовится из двух овощей, прекрасно дополняющих друг друга.
  • 104
  • Ингредиенты
Svetlaya

Мука кукурузная - около 1 стакана

Кефир - 1 стакан

Консервированная кукуруза - около 200 г

Сахар - 1-3 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - одна щепотка

Растительное масло - для жарки

Вариант приготовления оладий из одной кукурузной муки на кефире без яиц и с добавлением в тесто консервированной кукурузы.
  • 171
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Картошка - 1000 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу


Вода - для варки картошки

Драники из вареного картофеля - хорошая альтернатива более традиционным сырым драникам.
  • 88
  • Ингредиенты
Наталия М.

Картофель (небольшого размера) - 7-9 клубней

Укроп - 1 пучок

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйца - 1 шт.

Паприка, перец, соль - по 2-5 г

Растительное масло - 40 мл

Мука - 50 г

Обладателям уникальной кухонной утвари предлагаю рецепт несладких вафель из картофеля с укропом. За короткое время антипригарная поверхность запекает и гофрирует...
  • 122
  • Ингредиенты
Annabelle

Помидоры - 650 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Зелень любая - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Необычные оладьи! Помидорные! Нечто среднее между овощными котлетками и привычными оладушками, очень вкусные!
  • 65
  • Ингредиенты
MariaS

Картофель - 2 шт.

Тыква - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Хочу предложить вашему вниманию вкусные картофельно-тыквенные оладьи с добавление грибов. Эти оладушки отлично подойдут к завтраку, так как они достаточно...
  • 103
  • Ингредиенты
Анжелика

Кабачок - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль и перец черный - по вкусу

Нежные и сочные кабачковые оладушки без муки. Просто и быстро, а главное - вкусно!
  • 145
  • Ингредиенты
Мария

Морковь - 2 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Кефир - 150 мл

Мука рисовая - 4-5 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - для жарки

Морковные оладьи с рисовой мукой (на кефире) прекрасно подойдут в качестве дополнения к чаю или стакану молока, вкусно с медом или сметаной.
  • 152
  • Ингредиенты
Alena2018

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Петрушка – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное для жарки – по необходимости

Капустные оладушки состоят из довольно простого и бюджетного набора продуктов, поэтому данное блюдо доступно каждому.
  • 160
  • Ингредиенты
FORTUNA7

Картофель - 4-5 шт;

Помидоры (крупные) - 2 шт;

Лук репчатый (крупный) - 1 шт;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 1 ст.л;

Растительное масло - для жарки;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

 Драники любят и готовят во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо как на обед, так и на ужин. Часто...
  • 170
  • Ингредиенты
Елена

Картофель - 700 г

Лук репчатый белый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец молотый - по вкусу

Вафельница - это такой интересный агрегат, который, если уж достал, то сразу убирать обратно как-то и не хочется. А хочется...
  • 200
  • Ингредиенты
Наталия М.

Тыква - 400 г

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Кефир - 125 мл

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Вкусные оладушки с сырой тыквой готовятся быстро и очень просто. Имея в наличии кефир, вы замесите тесто за 10 минут.
  • 157
  • Ингредиенты
Анжелика

Картофель - 3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 50 г

Зелёный лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло для жарки - 100 мл

Оладьи из картофельного пюре с твёрдым сыром, обжаренные на сковороде.
  • 244
  • Ингредиенты
Инна

Кефир - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Тыква тёртая - 80 г

Сыр твёрдый - 80 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 120 г

Мука кукурузная - 80 г

Сода - 0.3 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Кипяток - 2 ст.л.

Вкусные несладкие оладьи из тыквы с сыром отлично подойдут для сытного завтрака или полдника. Оладьи получаются красивого оранжевого цвета.
  • 209
  • Ингредиенты
Анжелика

Свекольные листья: 1 тарелка;

Яйца куриные: 3 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Хлопья овсяные: 0,5 стакана;

Крупа манная: 0,5 стакана;

Молоко: 100 мл;

Соль, перец: по вкусу;

Масло подсолнечное для жарки.

 Довольно необычные оладьи получаются из свекольных листьев. У меня свекла была молодая, поэтому ее листочки очень нежные. Тесту необходимо дать...
  • 150
  • Ингредиенты
Юлия

​Кабачки - 800 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50 г

Петрушка - 20 г

Растительное масло - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Кабачковые оладушки — это беспроигрышное блюдо в летний сезон, когда на грядках просто изобилие кабачков.
  • 98
  • Ингредиенты
FORTUNA7

Морковь - 3 шт.

Кислое молоко - 200 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Морковные оладушки с манкой можно подать к завтраку или полднику. На своё усмотрение вы можете приготовить сладкий или солёный вариант.
  • 136
  • Ингредиенты
Анжелика

Цветная капуста (чистый вес соцветий) - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Сыр - 50 г

Сметана (у меня 20%) - 40 г

Репчатый лук - 50 г

Чеснок (сухой) - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Возьмите на заметку простой рецепт нежных оладий из свежей цветной капусты.
  • 162
  • Ингредиенты
Марина

Картофель (очищенный) - 550 г

Мак - 15 г

Мука - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана - 40 г

Растительное масло для жарки

Черный молотый перец - на кончике ножа

Привычное блюдо с необычным ингредиентом! Это вкусно!
  • 119
  • Ингредиенты
MariaS

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сметана - 200 г

Шпинат - 120 г

Сода - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220-250 г

Панкейки со шпинатом - соленый собрат классических сладких панкейков.
  • 167
  • Ингредиенты
Матильда

Пюре картофельное - 200 г

Творог 5% - 200 г

Яицо С1 - 1 шт.

Крупа манная - 1 стакан

Масло растительное (для жарки) - 100 г

Зелень свежая или замороженная - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Оладьи из картофельного пюре с творогом легко приготовить в любое время года, на завтрак или ужин.
  • 276
  • Ингредиенты
Svetlychook

Кабачок молодой - 2 шт.

Вода - 100 мл

Брынза - 60 г

Куриные яйца (мелкие) - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л. с верхом

Масло растительное - 80 мл

Соль - 2 щепотки

Сочные и ароматные оладьи из кабачков вы можете поджарить непосредственно к завтраку или ужину, и подать их со сметаной.
  • 200
  • Ингредиенты
Алена Прика

Кабачки - 2 шт.

Рикотта - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 60 г

Масло растительное - 70 мл

Соль - 4 щепотки

Идеальное закусочное блюдо из кабачков, при создании которого вы можете добавить рикотту. Можно взять с собой на работу или на пикник!
  • 163
  • Ингредиенты
Алена Прика

Кукуруза консервированная - 300 г

Кефир - 100 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Зелень укропа, лука и петрушки - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вкусные, сочные и очень красивые оладушки можно приготовить из консервированной кукурузы, если воспользоваться этим рецептом!
  • 131
  • Ингредиенты
ElenaV

Простокваша - 350 мл

Мука - 220 г

Сахар - 50 г

Тыква - 100 г

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Нежные тыквенные оладьи на простокваше для завтраков, полдников и легкого обеда.
  • 189
  • Ингредиенты
Annabelle

Кабачок – 300 г

Капуста белокочанная – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 4-5 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сода – щепотка

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Нежные и мягкие оладушки с выраженным капустным вкусом.
  • 193
  • Ингредиенты
FORTUNA7

Картофель - 350 грамм;

Яблоко - 1 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука пшеничная - 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

 А вы пробовали драники с яблоком? Согласитесь, необычное сочетание! Предлагаю приготовить, попробовать и поделиться своими впечатлениями. Этот рецепт, точно, найдёт...
  • 220
  • Ингредиенты
Svetlaya

Патиссон – 300 г

Кефир – 1 стакан

Мука – 1,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки – 150 мл

Оладьи с патиссонами на кефире получаются пышными, нежными и полезными.
  • 252
  • Ингредиенты
FORTUNA7

Репа - 400 г

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Укроп - 2 веточки

Растительное масло - для жарки

Рецепт приготовления очень вкусных драников из репы. От такого блюда не откажется никто!
  • 84
  • Ингредиенты
Инна
Мобильная версия сайта