E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков

​Пышные оладьи из кабачков – отличный вариант для сытного перекуса или завтрака.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 3 шт.

Картофель – 2 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Петрушка – 2 веточки

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пышные оладьи из кабачков

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пышные оладьи из кабачков несложно приготовить, да и продукты все достаточно простые. А вот вкус их очень нежен. Они прекрасно сочетаются со сметаной или овощными соусами.

Фото пышных оладий из кабачков


Подготовить необходимые ингредиенты для пышных кабачковых оладий.

Ингредиенты для пышных оладий из кабачков


Вымыть тщательно все овощи. Морковь, лук и картофель очистить.

Помыть и почистить овощи


Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но если у вас они хорошо созревшие, тогда нужно снять кожуру и тщательно вынуть семечки. Натереть кабачки на крупной терке.

Натереть кабачок


Также на крупной терке натереть морковь и добавить её к кабачкам.

Натереть морковь


Затем натереть картофель.

Натереть картофель


Мелко нарезать лук и отправить к другим ингредиентам.

Положить лук


Добавить куриное яйцо. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Добавить яйцо, соль и перец


Тщательно перемешать всю массу.

Размешать овощную массу


Всыпать просеянную муку и снова перемешать.

Всыпать муку


Влить растительное масло в сковороду и довести практически до кипения, снизить огонь к минимуму. Выложить по 1 столовой ложке овощного теста на сковороду, формируя оладьи. Прижимать их в тонкую лепешку или увеличивать огонь не нужно.

Положить овощную массу на сковороду


Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.

Пожарить овощные оладьи


Готовые пышные оладьи из кабачков вынуть на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол в теплом виде. Перед подачей украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт пышных оладий из кабачков


Оладьи из кабачков всегда получаются очень нежными, ароматными и удивительно вкусными. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пышные оладьи из кабачков

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 117

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Добавила чуть больше муки.у меня 1 кабачок и было 3 ложки муки.3 мало ,жидкое тесто.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена Лопатина
жарила по вашему рецепту очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Такие кабачковые оладьи не доводилось готовить. Надо попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Попробуй, думаю, что понравятся. 
Нравится
(0)
ответить
 Они у тебя действительно такие замечательные, пышные!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Бабушке готовила... 
Нравится
(0)
ответить
оладьи с кабачком обожаю!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И я бы ела их круглый год. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта