E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаОладьи
Оладьи из кабачка и цветной ка

Оладьи из кабачка и цветной капусты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт. (600 г)

Цветная капуста - 300 г

Яйцо - 3 шт.

Зеленый лук - пару перьев

Укроп - 20 г

Чеснок -3 зубчика

Соль ,перец - по вкусу

Мука - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Масло растительное для жарки

Сметана для подачи

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Оладки
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков и цветной капусты получаются вкусными и очень нежными, готовятся достаточно быстро и без лишних хлопот.  Такое блюдо идеально подходит в качестве завтрака для всех любителей овощей. Итак, давайте приступим к приготовлению.


Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке.

Кабачок тертый


Обязательно, отжать тертый кабачок от лишней жидкости!

Отжать кабачок


Цветную капусту (можно взять замороженную или свежую) отварить 5 мин в подсоленной воде а затем пюрировать в блендере.


Добавить пюрированную цветную капусту к отжатым кабачкам.


Зеленый лук и укроп мелко нарезать.


Чеснок очистить и пропустить через пресс.


Яйца взбить вилкой или венчиком с солью и перцем.


Добавить взбитые яйца к овощам и зелени.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать до получения однородного теста.


Выкладываем овощное тесто ложкой и жарим оладьи на небольшом огне (масла лить надо немного!)


Выложить готовые оладьи из кабачка и цветной капусты на бумажное или тряпочное полотенце, для удаления лишнего масла.


Готовые оладьи из кабачка и цветной капусты выложить на тарелку.


Подавать со сметаной или любым сметанным соусом по вкусу!


Также подойдут к этим оладьям  свежие овощи или салат из них.


Приятного аппетита!!!!

Рецепт оладьев из кабачка и цветной капусты

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 418
  • Комментариев: 774
  • Рецептов: 142
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Наира
Благодарю за рецепт)
0
ответить
23.06.2016 в 12:16:49
Елена
Аурика!Все так просто и красиво!Ты настоящий МАСТЕР!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо большое!!!!не ..я только учусь )))
0
ответить
Аурика, с дебютом! Рецепт и фото потрясающие!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо огромное!!!!!Очень приятно !!!
0
ответить
ох уж эти кабачки...ну все с ними вкусно!
0
ответить
aurica Автор рецепта
О ..да ..,я очень люблю все что с ними связано ))спасибо!!
0
ответить
Потрясающие оладушки!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Благодарю!!!!!
0
ответить
Летнее объедение!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Ой ,это точно!Я очень люблю такого рода оладушки!!!Спасибо!
0
ответить
Мобильная версия сайта