Оладьи из кабачков и цветной капусты получаются вкусными и очень нежными, готовятся достаточно быстро и без лишних хлопот. Такое блюдо идеально подходит в качестве завтрака для всех любителей овощей. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке.

Обязательно, отжать тертый кабачок от лишней жидкости!

Цветную капусту (можно взять замороженную или свежую) отварить 5 мин в подсоленной воде а затем пюрировать в блендере.

Добавить пюрированную цветную капусту к отжатым кабачкам.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Яйца взбить вилкой или венчиком с солью и перцем.

Добавить взбитые яйца к овощам и зелени.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать до получения однородного теста.

Выкладываем овощное тесто ложкой и жарим оладьи на небольшом огне (масла лить надо немного!)

Выложить готовые оладьи из кабачка и цветной капусты на бумажное или тряпочное полотенце, для удаления лишнего масла.

Готовые оладьи из кабачка и цветной капусты выложить на тарелку.

Подавать со сметаной или любым сметанным соусом по вкусу!

Также подойдут к этим оладьям свежие овощи или салат из них.

Приятного аппетита!!!!
