Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Ингредиенты

Кабачок - 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов - 50 г

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - щепотка

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)

  • 149 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 38 голосов
254 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Овощные оладьи очень полезные и вкусные, их можно приготовить из картофеля, кабачков, моркови и даже тыквы. Можно добавить к овощам творог, сыр или брынзу, тем самым изменить привычный вкус овощных оладьев. Спешу поделиться рецептом кабачковых оладьев с сыром и чесноком. Такие оладьи разнообразят ваше меню, они прекрасно подойдут на завтрак. Оладьи подать с пылу с жару, со свежей сметанкой.


Подготовить продукты для приготовления оладьев. Кабачок намыть и обсушить. Если использовать молодые, молочные кабачки, тогда можно использовать его вместе с кожурой. А вот если кожица грубая, тогда нужно почистить кабачок от кожицы. Сыр натереть на крупной тёрке.

Ингредиенты для оладьев с сыром и чесноком


Кабачок натереть на крупной тёрке. Переложить мякоть кабачка в дуршлаг и хорошо отжать лишний сок. Переложить отжатую мякоть кабачка в глубокую миску, добавить яйцо и хорошо перемешать массу ложкой.


Добавить тёртый сыр в общую массу и всё хорошо перемешать.


Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в кабачковую массу соль, муку и чеснок. Всё тщательно перемешать. Овощная масса для выпечки оладьев готова. По желанию в такие оладьи можно добавить мелко рубленную свежую зелень.


Сковороду поставить на огонь и хорошо нагреть, добавить растительное масло. Выложить на сковороду по 1 столовой ложке овощной массы и сформировать оладьи.


Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. 

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Подать оладьи горячими, со свежей сметаной. Приятного аппетита!


Кабачковые оладьи с сыром и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Рецепт приятно удивил. Ничего не ждала от него, нужно было от подаренных кабачков избавиться, а получилось очень вкусно, к сковородке ничего не прилипало, готовится быстро, добавила ещё хмели-сунели, остальное - по рецепту. Семье очень даже зашёл рецептик, к утру ничего не осталось.
Рецепт рабочий, буду делать ещё.
Спасибо.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана, рада, что понравился рецепт!
0
ответить
Угостили меня кабачком. Раньше я уже делала кабачковые оладьи, но сладкий вариант. А в этот раз приготовила по вашему рецепту с чесноком и сыром. Очень приятный вкус! Большое спасибо!
Фото
0
ответить
Нина
Спасибо за рецепты
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Нина, Пожалуйста)
0
ответить
Анна
На любой сковороде они прилипают((((
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Анна, у меня и чугунная и с покрытием, оладьи жарятся хорошо!
0
ответить
Ирина
Замечательный рецепт.Очень вкусно! 999 кКал на 100 г.,- неужели столько калорий в 100 граммах?
0
ответить
Благодарим за отзыв и правильный вопрос. Калорийность поправили.
5
ответить
ирина
оладьи очень вкусные советую попробовать:clapping:
0
ответить
ирина
оладьи очень вкусные но муки на ложку побольше 
3
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта