E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком

Кабачковые оладьи с чесноком - сытное и ароматное блюдо для любителей вкусно покушать.

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Чеснок – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Паприка молотая – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майоран сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
235 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Оладьи из кабачков с чесноком – пряное блюдо для всей семьи, которое дополнит домашний обед или ужин. Оладушки можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, в перерывах между основными приемами пищи. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, причем самых простых и доступных, и немного времени.


Для приготовления кабачковых оладий возьмите кабачки, чеснок, яйцо, муку, соль, паприку, майоран, молотый перец.

Ингредиенты для оладий из кабачков с чесноком


Возьмите молоденькие кабачки, можно даже цукини. Если в вашем холодильнике залежались зрелые овощи - ничего страшного, они отлично подойдут для оладушек, только очистите их от кожуры и семян. Натрите на крупной терке. Если очень много сока - отожмите его.

Потереть кабачок


Очистите чеснок. Пропустите через чеснокодавку. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте.

Добавить чеснок и яйцо


Насыпьте соль, паприку, молотый перец, сушеный майоран. Еще раз перемешайте.

Всыпать соль и специи


Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

Всыпать муку


Разогрейте масло в сковороде. Выложите небольшие порции кабачкового теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистости.

Положить тесто на сковороду


Оладьи из кабачков с чесноком готовы. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось растительное масло, и подайте к столу в теплом виде.

Фото оладий из кабачков с чесноком


Приятного аппетита!

Рецепт оладий из кабачков с чесноком


Оладьи из кабачков с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вкусные, но они точно не 20кк на 100г. У меня получилось 144кк, из-за муки, так как в пяти столовых ложках около 300кк
Нравится
(0)
ответить
Вот чего я не наелась, так это кабачков в этом году!
Нравится
(1)
ответить
Ароматные и полезные))
Нравится
(0)
ответить
О, чудные оладьи из кабачков!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта