E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи из кабачков → Почему оладьи из кабачков разваливаются при жарке на сковороде и что с этим делать?

Почему оладьи из кабачков разваливаются?

Кабачковые оладьи – это... Давайте сразу договоримся, что мы будем говорить именно про оладьи из кабачков, тесто для которых можно набрать столовой ложкой и выложить на сковороду. При этом выложенное тесто будет возвышаться горочкой над поверхностью сковороды и потихоньку расплываться... Всё остальное оставим за «кадром» (про кабачковые кексы, лепешки, блины, биточки и омлет как-нибудь уделим внимание в другой статье). А в этой статье мы расскажем, почему оладьи из кабачков разваливаются при жарке на сковороде и что делать, чтобы этого не происходило.

Диетические оладьи из кабачков, в которых мало калорий и жира, а также нет молочных продуктов и глютена, приготовить откровенно трудно. То есть сама идея идеальных оладий проста, но по какой-то причине её не так просто понять и принять. Искренне надеемся, что у вас всё получится...

Почему оладьи из кабачков разваливаются при жарке на сковороде?

Потому что в них слишком много свободно плавающего сока, который ничем не компенсируется.

Других причин нет. Вот так всё легко и просто.

Причём далеко не для всех очевидно, что с сочными молодыми кабачками мороки много, а с подсохшими зрелыми – гораздо меньше. Большинство стремится приготовить кабачковые оладушки именно из молодых плодов, даже если есть возможность купить на рынке экземпляры покрупнее и посуше... Молодые кажутся более нежными и полезными, но в случае с оладушками это не так, и даже совсем наоборот.

Как бы то ни было, кабачковые оладьи распадаются на куски сотни и тысячи раз каждый день (даже в эту самую минуту какая-нибудь хозяйка пытается победить эту ситуацию у себя на кухне), поэтому проблему надо как-то решать... Ведь только лишь от того, что мы понимаем, почему оладьи из кабачков разваливаются на сковороде, они не перестают меньше распадаться на части.

Что делать, если оладьи из кабачков разваливаются?

Если кабачковые оладьи не держат форму и распадаются при попытке их перевернуть или снять со сковороды, то попробуйте использовать один или несколько приёмов, перечисленных ниже...

Важно! Не надо слишком долго и тщательно перемешивать тесто для кабачковых оладий, иначе будет выделяться дополнительный сок.

Если тесто уже сделано и оладьи из кабачков уже разваливаются, то...

Добавьте в тесто ещё одно яйцо. Если теста не очень много, то одного будет достаточно. Ну а если вдруг вы сделали сразу много теста, то попробуйте отделить часть теста и добиться стабильного результата на нём – так будет легче отследить эффект.

Нужно больше крахмала, манки или муки. Причём это касается любой манки и муки – безглютеновые варианты тоже здорово впитывают излишки кабачкового сока. Даже миндальная, льняная и кокосовая. Добавляйте по 1 ст.л. муки (крахмала, манки) в тесто и проверяйте результат на сковороде.

Используйте тонкую широкую лопатку для переворачивания и снятия кабачковых оладий со сковороды. Чем тоньше и шире, тем меньше повреждений будет у оладушек. Только учитывайте рекомендации производителя сковороды – не поцарапайте поверхность.

Если вы только собираетесь готовить оладушки из кабачков, то...

Выбирайте кабачки посуше. Обычно это характерно для более крупных плодов, но встречаются и подсушенные молодые кабачки. На прилавке они выглядят не так блестяще и привлекательно, но оладьи из них получатся вкусными и прочными.

Натирайте кабачки на крупной тёрке. Это не догма, но если у вас сложности с цельностью кабачковых оладий, то лучше не усложняйте себе задачу. Потому что чем мельче отверстия тёрки, тем больше получится в итоге сока.

Хорошенько отожмите натёртые кабачки. Не надо бояться пересушить тесто – сок из кабачков продолжит выделяться на протяжении всей готовки. В крайнем случае можно отжать сок в миску и добавить его в тесто позже в случае необходимости.

На заметку! Чтобы сок из кабачков выходил охотнее, можно натёртые кабачки чуть подсолить, перемешать и сложить в сито на 20 минут – за это время кабачки «усохнут» примерно на 20%. Оставшиеся 5-10% можно отжать руками. Но этот способ актуален только, если вы планируете жарить оладушки не сразу, а через полчасика...

Готовьте сразу! Это самый верный способ добиться того, чтобы оладьи из кабачков не разваливались (при условии выполнения предыдущих пунктов и пропорций ингредиентов). Чем дольше натёртые кабачки будут стоять, тем больше выделят сока.

Всё! Теперь вы знаете, почему оладьи из кабачков разваливаются при жарке на сковороде, и легко сможете исправить любые недоразумения. Приятного аппетита!

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта