E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков на молоке

Оладьи из кабачков на молоке

Кабачковые оладьи на молоке - блюдо достаточно простое, но вкусное. В летний сезон я часто их готовлю для своей семьи. Согласно этому рецепту в тесто добавляются молоко и разрыхлитель, что делает структуру оладий пористой и пышной. Подавать их можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметанным соусом.

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (+ 70 мл для жарки)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить оладьи из кабачков на молоке, подготовьте нужные продукты по списку ингредиентов. Кабачок берите молоденький, чтобы была мягкая кожица и мелкие семена, в противном случае нужно будет его очистить.


В объемную миску налейте молоко, добавьте соль, куриное яйцо и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния.


Отдельно натрите кабачок на тёрке со средними ячейками. Затем отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку переложите в миску с яично-молочной смесью. Перемешайте.


Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Активно всё перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.


Налейте в сковороду растительное масло и отправьте её на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя оладьи.


Жарьте их на умеренном огне до зарумянивания, около 2-3 минут с каждой стороны. При необходимости подливайте масло. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Нежнейшие оладьи из кабачков на молоке готовы.


Можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
В разломе нежнейшие!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, так и есть. Именно по этому они мне так нравятся. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта