Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков на молоке

Оладьи из кабачков на молоке

Кабачковые оладьи на молоке - блюдо достаточно простое, но вкусное. В летний сезон я часто их готовлю для своей семьи. Согласно этому рецепту в тесто добавляются молоко и разрыхлитель, что делает структуру оладий пористой и пышной. Подавать их можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметанным соусом.

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (+ 70 мл для жарки)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)

  • 119 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить оладьи из кабачков на молоке, подготовьте нужные продукты по списку ингредиентов. Кабачок берите молоденький, чтобы была мягкая кожица и мелкие семена, в противном случае нужно будет его очистить.


В объемную миску налейте молоко, добавьте соль, куриное яйцо и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния.


Отдельно натрите кабачок на тёрке со средними ячейками. Затем отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку переложите в миску с яично-молочной смесью. Перемешайте.


Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Активно всё перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.


Налейте в сковороду растительное масло и отправьте её на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя оладьи.


Жарьте их на умеренном огне до зарумянивания, около 2-3 минут с каждой стороны. При необходимости подливайте масло. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Нежнейшие оладьи из кабачков на молоке готовы.


Можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Благодарю за этот отличный рецепт ! Очень нежные блинчики, просто тают во рту.
0
ответить
В разломе нежнейшие!
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, так и есть. Именно по этому они мне так нравятся. 
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта