E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачки - 2 штуки;

Творог - 130 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Мука - 1 стакан;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - 5 грамма;

Подсолнечное масло - 40 миллилитров.

Петрушка - 10 грамм.

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант  с творогом и чесноком.  Полезно, вкусно и быстро.


Для приготовления этого блюда нам понадобятся  кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп.

Оладьи из кабачков и творога


Кабачки моем и чистим. Трем на тёрке с небольшими отверстиями. Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.

Кабачок тертый


В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков. А также  сырое яйцо и измельченный чеснок. Солим по вкусу.

Ингредиенты для основы кабачковых оладьев


Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.

Творожно-кабачковое тесто для оладьев


Затем кладём муку.

Мука


И опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым.

Тесто для кабачковых оладьев с творогом


В конце кладём нарезанную зелень петрушки или укропа.

Добавить зелень


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.

Жарим кабачковые оладьи


Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с творогом


Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы.

Фото кабачковых оладьев с творогом


Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Рецепт кабачковых оладьев с творогом

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
Зоя, прекрасный рецепт, сегодня у нас кабачковый день :)))
0
ответить
Ina Гений кулинарии
и я тоже :)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инна!! Да, получается , что кабачковый. Люблю этот овощ во всех видах. :-))
0
ответить
Лана
Интересно с творогом.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, попробуйте! Тем более, что творог в процессе тепловой обработки больше похож в этих оладьях на плавленый сыр почему-то. Может потому что его немного по отношению к кабачкам.
0
ответить
Ina Гений кулинарии
это точно, у меня сын творог не ест, отличный способ его спрятать в оладиках ;)
0
ответить
Вкусно!!!ГОтовила с творогом ,очень нравятся!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта