E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант с творогом и чесноком, готовить оладушки будем на сковороде. Полезно, вкусно и быстро.

Ингредиенты

Кабачки - 2 штуки;

Творог - 130 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Мука - 1 стакан;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - 5 грамма;

Подсолнечное масло - 40 миллилитров.

Петрушка - 10 грамм.

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления этого блюда нам понадобятся  кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп.

Оладьи из кабачков и творога


Кабачки моем и чистим. Трем на тёрке с небольшими отверстиями. Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.

Кабачок тертый


В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков. А также  сырое яйцо и измельченный чеснок. Солим по вкусу.

Ингредиенты для основы кабачковых оладьев


Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.

Творожно-кабачковое тесто для оладьев


Затем кладём муку.

Мука


И опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым.

Тесто для кабачковых оладьев с творогом


В конце кладём нарезанную зелень петрушки или укропа.

Добавить зелень


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.

Жарим кабачковые оладьи


Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с творогом


Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы.

Фото кабачковых оладьев с творогом


Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Рецепт кабачковых оладьев с творогом


Кабачковые оладьи с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вкусно!!!ГОтовила с творогом ,очень нравятся!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Интересно с творогом.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
это точно, у меня сын творог не ест, отличный способ его спрятать в оладиках ;)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, попробуйте! Тем более, что творог в процессе тепловой обработки больше похож в этих оладьях на плавленый сыр почему-то. Может потому что его немного по отношению к кабачкам.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Зоя, прекрасный рецепт, сегодня у нас кабачковый день :)))
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инна!! Да, получается , что кабачковый. Люблю этот овощ во всех видах. :-))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
и я тоже :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Постный картофельный суп-пюре

Булочки на сковороде

Макароны с овощами в мультиварке

Меренговый рулет с персиками консервированными

Вареный молодой картофель

Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках
Мобильная версия сайта