Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков цуккини

Оладьи из кабачков цуккини

Ингредиенты

Кабачок цуккини - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 3 ст.л.

Зелень укропа

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Черный молотый перец

Соль

  • 92 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления оладьев из кабачков зимой, лучше всего использовать цуккини, которые являются Европейским сортом этого замечательного овоща. Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а благодаря их быстрому приготовлению, они становятся отличным завтраком. Подавать их лучше всего со сметаной.


Кабачок вымыть, отрезать попки и очистить от кожуры.

Очищенный кабачок цуккини


Зелень укропа и 2 зубчика чеснока мелко нарезать. Кабачок натереть на средне-размерной терке.

Тертый кабачок с зеленью и чесноком


В глубоком блюде взбить 2 яйца, добавить немного черного молотого перца и перемешать.

Взбитое перченое яйцо


В блюдо к яйцам добавить приготовленные ранее овощи и зелень. Перемешать.

Основа для кабачковых оладьев, фото


Добавить 3 столовые ложки муки и снова перемешать. Затем посолить основу для кабачковых оладий и незамедлительно приступать к их приготовлению. Обратите внимание, что после добавления соли, кабачки начнут выделять сок. Именно поэтому солить наше блюдо необходимо непосредственно перед жаркой.

Тесто для кабачковых драников


На сковороде разогреем растительное масло. Обычной столовой ложкой выложим тесто и слегка прижмем. Жарить драники из кабачков на одной стороне мы будем около 1,5-2 минут, затем перевернем.

Оладья из кабачков на сковороде


На другой стороне жарить оладьи около 2-х минут под крышкой.

Драники из кабачков жареные, фото


Подавать кабачковые оладьи со сметаной.

Фотография готовых кабачковых оладьев


Еще одно фото оладьев из кабачков крупным планом.

Драники из кабачков фотография

Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков цуккини, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
очень вкусно получилось) спасибо!
0
ответить
евгений
рецепт супер жена осталась довольна,спасибо вам большушее))
1
ответить
Александр
Рецепт хороший, подтверждаю. Вот и я в свои 35 дорос до оладьев. И первый блин не комом!!! Правда я бы наверное чеснока поменьше положил, у меня пропорция получилась больше из-за размера кабачка и чеснок я люблю, но для утра, особенно буднего дня, это перебор))).:smiletongue:
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр, спасибо большое за отзыв о рецепте, кушайте на здоровье. И спасибо за дополнение, утром много чеснока - это действительно перебор :laughcry:
0
ответить
Бэлла
Очень вкустно получилось просто пальчики оближешь!!!Спасибо огромное за рецепт!!!:smile::bestofthebest:
0
ответить
Марина
Очень пышные и вкусные!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!
0
ответить
МИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО Спасибо!!!!!!!!
0
ответить
люда
хочу написать конечно не в обиду но этот рецепт мне не понравился
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, раньше никогда не получались драники! А теперь получились, детки и муж довольны, Вам спасибо)
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Юлия, кушайте на здоровье ))
0
ответить
Елена
получились ооочень вкусные!!! Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
ксюша
спасибо.
получилось очень вкусно
0
ответить
Римма Новичок
Вкусно, а главное быстро и просто. На завтрак - лучше не придумаешь.
0
ответить
ирина
очень вкусно!
0
ответить
алёна
ммммммммммммммм вкусна
0
ответить
ваня
спасибо!! очень вкусно сбасибо...
0
ответить
Татьянка
Спасибо! очень вкусно!!!
0
ответить
Нюта Новичок
очень классно,быстро и вкусно
0
ответить
Тася
Хороший рецепт.Моим домашним очень нравится!
0
ответить
Яна
Очень вкусно=)
0
ответить
маша
я уже попробывала сделала сома обедение
0
ответить
марина
очень хороший рецепт особенно для завтрака на скорую руку .Моя семья с удовольствием уплетает как к горячие так и холодные.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта