E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Кабачок

Блюда из кабачков

Кабачок - это один из тех овощей, который можно найти в магазинах практически круглогодично. Однако стоит учесть, что сезонный отечественный, он обладает непревзойденным вкусном и ароматом, именно поэтому готовить из него: супы, вторые блюда и салаты лучше всего летом. В этой подборке Вы найдете все рецепты блюд из кабачков с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из кабачков?
Рецептов в подборке: 918 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 2-3 полоски

Мука - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

133 ккал
2 (22)
396
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки по-корейски быстрого приготовления - вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 1 ст.л.

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

72 ккал
2 (13)
320
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркая, румяная, сочная и очень вкусная запеканка из кабачков с мясным фаршем идеально подходит в качестве обеда.

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.

Свиной фарш - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 120 мл

Помидоры - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Твёрдый сыр - 100 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль - по вкусу

231 ккал
2 (18)
192
*Home*Chef *
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим овощной закусочный торт из кабачков, яиц и сметаны. Кабачковый торт, вкусное сезонное блюдо, которое можно подать даже на завтрак!

Ингредиенты

Кабачки – 1000 г

Помидоры – 300 г

Сыр – 250 г

Сметана – 350 г

Куриный яйца – 5 шт.

Мука - 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

Зеленый лук – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

128 ккал
17 (38)
139
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления драников кабачки следует натереть на средней тёрке. Весь выделившийся сок следует слить и, кроме этого, отжать мякоть от лишней жидкости. В этом случае вы получите нежнейшие кабачковые драники,...

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

171 ккал
8 (17)
190
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим все продукты. Кабачок лучше взять молоденький, без семян. Сыр подойдет любой твердый, чеснока можно положить и больше. Кабачок моем и...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Сыр - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10-15 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

163 ккал
0 (10)
130
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

120 ккал
1 (23)
1017
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

63 ккал
3 (36)
575
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем продукты, как на фото. Баклажан режем на половины вдоль, а потом - ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

62 ккал
6 (58)
439
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень - всё ...

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Картофель - 300 г

Помидор - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

80 ккал
1 (31)
388
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, перемешайте ...

Ингредиенты

Молодые кабачки - 2 шт.

Куриная грудка - 400-450 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Сыр полу-твердый - 50 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Свежий укроп - 3 веточки

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу.

114 ккал
5 (17)
482
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку. ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Кефир - 150 мл

Мука - 5 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Чеснок сушеный молотый - 10 г

Подсолнечное масло для жарки - 200 мл

155 ккал
6 (28)
358
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеканка из кабачков с сыром - блюдо быстрое, сытное и очень простое. Можно варьировать составляющие по своему вкусу и предпочтению. ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана или кефир - 120 мл

Сыр - по вкусу

Зелень - 1 ст. л.

Перец черный

Соль

84 ккал
8 (25)
286
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Морковь - 230 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 100 г

Томатная паста - 90 г

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

88 ккал
20 (84)
268
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 170 г

Репчатый лук - 250 г

Морковь - 200 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г

Кабачок (мякоть) - 200-250 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

93 ккал
2 (14)
317
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе - мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

130 ккал
1 (8)
327
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить необычное и очень вкусное блюдо – котлеты из кабачков. Я готовила разные блюда из кабачков, но вот идея ...

Ингредиенты

Кабачки – 800 г

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 2 шт.

Сыр – 50 г

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

99 ккал
4 (12)
227
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные оладьи (котлеты) с кабачком и сыром имеют яркий вид и прекрасный вкус. Блюдо подойдёт приверженцам здорового питания (диетическое).

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Молодой кабачок - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр "Гауда" - 70 г

Свежий укроп - 4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

112 ккал
0 (4)
233
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами - прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же ...

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

53 ккал
0 (6)
230
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами... Моя ...

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный - 100-200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок - по вкусу

47 ккал
2 (22)
241
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Нежный, сливочный крем-суп из кабачков и картофеля прекрасно подходит как для диетического питания, таки для детского. Суп получается настолько нежным, ...

Ингредиенты

Кабачки - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) - 1 литр

Сливки (любой % жирности) - 250 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Паприка - для подачи

126 ккал
5 (14)
202
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

63 ккал
1 (6)
228
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите кабачки, то этот салат непременно придётся вам по вкусу. Классическое сочетание "жареный кабачок - чеснок - майонез" ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук зелёный - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - для жарки

140 ккал
0 (6)
178
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приятный и нежный луковый суп с кабачками может подойти даже для диетического питания.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Картофель - 1 маленький

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика

88 ккал
2 (24)
304
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оладьи - одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на ...

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кефир - 100 мл

Манка - 30-50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

71 ккал
0 (27)
237
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на ...

Ингредиенты

Молодые кабачки - 600 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Несколько веточек укропа

Растительное масло - для жарки

111 ккал
0 (10)
249
Алена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини), плоды красного сладкого перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, крупнокристаллическую соль, сахар-песок, ...

Ингредиенты

Кабачки – 3 кг

Перец сладкий – 8 шт

Чеснок – 7 долек

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана

Паста томатная – 200 г

Соль крупнозернистая – 2 ст.л.

Сахар-песок – 1 ст.л.

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

53 ккал
6 (23)
196
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в ...

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сок томатный - 1 стакан

Масло растительное - 40 мл.

Соль - по вкусу

Прованские травы 2 ч. л.

68 ккал
1 (14)
188
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощные оладьи очень полезные и вкусные, их можно приготовить из картофеля, кабачков, моркови и даже тыквы. Можно добавить к овощам ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов - 50 г

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - щепотка

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)

149 ккал
1 (9)
156
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А вы пробовали маринованные на зиму кабачки под грузди? Очень вкусная заготовка - прекрасное дополнение к гарнирам и мясу!

Ингредиенты

Кабачки – 3 кг

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – 150 мл

Уксус столовый – 200 мл

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Чеснок - 2 головки

77 ккал
15 (45)
138
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку. Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра. ...

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% - 1/3 стакана

87 ккал
7 (25)
180
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

92 ккал
3 (23)
162
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень сочный, нежный и вкусный омлет с кабачками можно приготовить по этому рецепту к завтраку!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

166 ккал
1 (12)
282
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем все продукты из списка. Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками. ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Кабачки - 3 шт. (молодых)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

78 ккал
0 (4)
294
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным ...

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

52 ккал
3 (9)
175
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитные хлебцы из кабачков, покрытых золотистой корочкой расплавленного сыра - закуска, которая придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Кабачок – 800 г

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Мука пшеничная – 50-80 г

Зеленый лук – 15-20 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

97 ккал
0 (1)
130
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, приступим к заготовке кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму! Для начала почистим овощи. При необходимости нужно удалить семечки из ...

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь - 0,5 кг

Лук – 250 г

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Сахар – 2,5 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Вода – 1 стакан

65 ккал
1 (15)
146
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова ...

Ингредиенты

Готовое тесто для лазаньи – 400 г

Сыр – 250-350 г

Масло растительное – для жарки

Для овощного соуса:

Баклажан – 1-2 шт.

Кабачок – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.

Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)

Молотый кориандр – по вкусу

Для соуса Бешамель:

Молоко – 900 мл

Мука – 5 ст.л.

Сливочное масло – 70 г

Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу

86 ккал
0 (5)
139
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра ...

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Мята - 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Сыр фета – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная - 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Растительное масло – для жарки

104 ккал
0 (3)
182
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем ...

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 400г

Рис (сухой) - 200 г

Мука пшеничная - 100 г + для панировки

Пряности, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Свежий укроп - 10 г

130 ккал
2 (8)
147
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбу почистите, срежьте ...

Ингредиенты

Минтай – 1 кг.

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Вода – 1 стакан

Мука – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

60 ккал
6 (6)
120
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оладьи из кабачков с чесноком – пряное блюдо для всей семьи, которое дополнит домашний обед или ужин. Оладушки можно подать ...

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Чеснок – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Паприка молотая – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майоран сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

30 ккал
0 (3)
122
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ...

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио - 150 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 70 г

Лук - порей - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешок - 1 шт.

Горошек замороженный - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

82 ккал
0 (6)
124
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой в приготовлении куриный суп подойдет как для больших, так и для маленьких деток.

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Вермишель - 150 г

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

58 ккал
3 (17)
181
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти кабачковые рулетики - не просто очень вкусное блюдо, оно еще и очень полезное. Годится как на будничный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты

Кабачки - 2-3 шт.

Сыр плавленный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

79 ккал
0 (10)
129
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Абсолютный фаворит в моей семье - пышные оладьи из кабачка на кефире! Очень люблю эти оладушки за простоту приготовления, сочность, ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 100 мл

Сода пищевая - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень укропа - 10 г

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

127 ккал
0 (8)
126
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжая тему заготовок, предлагаю очень вкусный салат из кабачков по-корейски. Такая заготовка будет отлично сочетаться с мясными блюдами и с ...

Ингредиенты

Кабачки - 2.5 кг

Морковь - 0.5 кг

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Чеснок - 150 г

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл

84 ккал
0 (7)
114
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой способ приготовления вкусного блюда из куриного филе с овощами (кабачками, помидором, морковью, сладким перцем) на обед или ужин.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (крупный)

Куриное филе - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт. (1 крупный или 2 средних)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 150 г

Приправа для овощей - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

78 ккал
4 (12)
111
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты. ...

Ингредиенты

Кабачок – 380 г

Морковь – 190 г

Рис – 170 г

Помидор – 170 г

Лук репчатый – 160 г

Перец сладкий – 100 г

Масло подсолнечное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Вода – 350-400 мл

82 ккал
2 (9)
115
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Зелень свежая

Перец красный

Соль

76 ккал
1 (7)
130
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вместе (или же вместо предложенного набора) можно использовать замороженную смесь овощей или сезонные помидоры, баклажаны, сладкий перец разных цветов. Чеснок, ...

Ингредиенты

Кус-кус - 190 г

Кабачок - 300 г

Кукуруза - 65 г

Морковь - 60 г

Болгарский перец - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода (или овощной отвар) - 500 мл

Для подачи

Свежая зелень

70 ккал
0 (2)
124
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму - отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год.

Ингредиенты

Кабачки - 1500 г

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 250 г

Морковь - 250 г

Чеснок - 2 головки

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус столовый (9%) - 80 мл

Перец красный молотый - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

79 ккал
1 (8)
130
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

98 ккал
1 (8)
111
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бобовая (стеклянная) лапша - традиционный продукт азиатской кухни, из которой готовят всевозможные супы и горячие блюда, гарниры и салаты. Бобовая ...

Ингредиенты

Сухая бобовая лапша - 100 г

Молодой кабачок - 1 шт.

Крупная морковь - 1 шт.

Крупный сладкий перец - 1/2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

129 ккал
0 (1)
102
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
«Лодочки» из кабачков с начинкой из фарша и овощей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин.

Ингредиенты

Кабачки (молодые) - 700 г

Фарш мясной - 300 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)

Помидор - 230 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

149 ккал
3 (30)
112
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовлю продукты для приготовления кабачков с морковью по-корейски на зиму. Для ...

Ингредиенты

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 400 г

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл

83 ккал
2 (13)
99
diana1616

Будет полезно!

Узнайте больше о кабачке в нашей статье о кабачке.

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Настойка на мандариновых корках

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Киш с тыквой и беконом

Пряный чай

Мини-сосиски в тесте

Бургер с бараниной

Компот из мандаринов

Салат «Мимоза» со сметаной

Жаркое из говядины с овощами

Рулетики из ветчины с грибами

Селедка под шубой со сметаной

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Батат на гриле

Удон со свининой в кисло-сладком соусе
Мобильная версия сайта