E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Французский омлет с кабачками

Французский омлет с кабачками

Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку! Соглашусь, омлет - это и быстро, и сытно, и очень вкусно! Возможно, поэтому французы готовят огромное количество разнообразных омлетов - и сладких, и несладких. Сегодня хочу поделиться рецептом очень сочного французского омлета с кабачком, который готовлю очень часто для своей семьи, однажды попробовав его в Эльзасе.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 166 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для приготовления омлета. Следует выбрать молоденький кабачок. Растительное масло можно заменить сливочным, можно добавить в омлет и пару ложек сливок или молока, при желании. Количество продуктов указано на 1 порцию.

Ингредиенты для французского омлета с кабачками


Если кабачок немолодой и с грубой кожурой, снимите ее предварительно. Натрем кабачок на мелкой терке.

Потереть кабачок


Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим яйца.

Вбить яйца


Посолим и поперчим омлетную массу.

Всыпать соль и перец


Добавим в миску муку.

Всыпать муку


Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.

Взбить яичную смесь


Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное.


Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального.

Вылить яичную смесь на сковороду


Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.

Накрыть сковороду крышкой


Омлет будет выглядеть вот так, немного увеличится в размере.

Пожарить омлет


Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5 минут.

Готовый французский омлет с кабачками


Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.

Фото французского омлета с кабачками


Вкусных и полезных Вам завтраков!

Рецепт французского омлета с кабачками


Приятного аппетита!


Французский омлет с кабачками — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Секрет пышности и сочности французского омлета с кабачками в том, что он готовится под крышкой и на медленном огне!
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 265

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Таня
Спасибо огромное успехов вам



Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Таня, спасибо большое за пожелания!!! 
Нравится
(0)
ответить
Это не только вкусно, но и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
ОТличный омлетик! Люблю всякие омлеты, но так ленюсь сама себе готовить...
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А я вот не ленюсь)). Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Красивый и полезный завтрак с французским омлетом! Пойду на кухню, из за неимением кабачка, сварганю хоть простой омлет.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Омлет- это всегда хорошо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Нежно, вкусно, полезно, просто и быстро, плюсов не перечесть такому  блюду .
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мария, спасибо, вкусный омлетик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Маринад из свеклы на зиму

Минтай с рисом в духовке

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Куриные отбивные с маринованными грибами

Салат с печенью трески и помидорами

Куриное филе с овощами в горшочке

Хачапури на кефире на сковороде (быстрый рецепт)

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Мобильная версия сайта