E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Французский омлет с кабачками

Французский омлет с кабачками

Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку! Соглашусь, омлет - это и быстро, и сытно, и очень вкусно! Возможно, поэтому французы готовят огромное количество разнообразных омлетов - и сладких, и несладких. Сегодня хочу поделиться рецептом очень сочного французского омлета с кабачком, который готовлю очень часто для своей семьи, однажды попробовав его в Эльзасе.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 166 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 59 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления омлета. Следует выбрать молоденький кабачок. Растительное масло можно заменить сливочным, можно добавить в омлет и пару ложек сливок или молока, при желании. Количество продуктов указано на 1 порцию.

Ингредиенты для французского омлета с кабачками


Если кабачок немолодой и с грубой кожурой, снимите ее предварительно. Натрем кабачок на мелкой терке.

Потереть кабачок


Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим яйца.

Вбить яйца


Посолим и поперчим омлетную массу.

Всыпать соль и перец


Добавим в миску муку.

Всыпать муку


Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.

Взбить яичную смесь


Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное.


Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального.

Вылить яичную смесь на сковороду


Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.

Накрыть сковороду крышкой


Омлет будет выглядеть вот так, немного увеличится в размере.

Пожарить омлет


Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5 минут.

Готовый французский омлет с кабачками


Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.

Фото французского омлета с кабачками


Вкусных и полезных Вам завтраков!

Рецепт французского омлета с кабачками


Приятного аппетита!


Французский омлет с кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Секрет пышности и сочности французского омлета с кабачками в том, что он готовится под крышкой и на медленном огне!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Приготовила. Просто, вкусно. "5"
Нравится
(0)
ответить
Довольно милый рецептик. Завтрак получился очень нежный
Нравится
(0)
ответить
Таня
Спасибо огромное успехов вам



Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Таня, спасибо большое за пожелания!!! 
Нравится
(0)
ответить
Это не только вкусно, но и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
ОТличный омлетик! Люблю всякие омлеты, но так ленюсь сама себе готовить...
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А я вот не ленюсь)). Спасибо, Олеся!
Нравится
(1)
ответить
Красивый и полезный завтрак с французским омлетом! Пойду на кухню, из за неимением кабачка, сварганю хоть простой омлет.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Омлет- это всегда хорошо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Нежно, вкусно, полезно, просто и быстро, плюсов не перечесть такому  блюду .
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мария, спасибо, вкусный омлетик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата

Быстрые булочки

Салат на зиму с перловкой и овощами

Йогуртовый мусс из красной смородины

Рулетики из индейки с грибами и сыром

ПП пирог с абрикосами

Тосты с тунцом, авокадо и яйцом

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Сутэй цай (монгольский чай)

Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде
Мобильная версия сайта