E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Французский омлет с кабачками

Французский омлет с кабачками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень сочный, нежный и вкусный омлет с кабачками можно приготовить по этому рецепту к завтраку!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 166 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку! Соглашусь, омлет - это и быстро, и сытно, и очень вкусно! Возможно, поэтому французы готовят огромное количество разнообразных омлетов - и сладких, и несладких.


Сегодня хочу поделиться рецептом очень сочного французского омлета с кабачком, который готовлю очень часто для своей семьи, однажды попробовав его в Эльзасе.


Подготовим продукты для приготовления омлета. Следует выбрать молоденький кабачок. Растительное масло можно заменить сливочным, можно добавить в омлет и пару ложек сливок или молока, при желании. Количество продуктов указано на 1 порцию.

Ингредиенты для французского омлета с кабачками


Если кабачок немолодой и с грубой кожурой, снимите ее предварительно. Натрем кабачок на мелкой терке.

Потереть кабачок


Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим яйца.

Вбить яйца


Посолим и поперчим омлетную массу.

Всыпать соль и перец


Добавим в миску муку.

Всыпать муку


Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.

Взбить яичную смесь


Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное.


Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального.

Вылить яичную смесь на сковороду


Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.

Накрыть сковороду крышкой


Омлет будет выглядеть вот так, немного увеличится в размере.

Пожарить омлет


Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5 минут.

Готовый французский омлет с кабачками


Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.

Фото французского омлета с кабачками


Вкусных и полезных Вам завтраков!

Рецепт французского омлета с кабачками


Приятного аппетита!


Французский омлет с кабачками — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Секрет пышности и сочности французского омлета с кабачками в том, что он готовится под крышкой и на медленном огне!
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Таня
Спасибо огромное успехов вам



1
ответить
03.07.2019 в 21:01:41
ElenaV Автор рецепта
Таня, спасибо большое за пожелания!!! 
0
ответить
09.07.2019 в 16:23:08
Это не только вкусно, но и очень красиво!
0
ответить
25.04.2018 в 20:59:30
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!
0
ответить
26.04.2018 в 9:18:48
ОТличный омлетик! Люблю всякие омлеты, но так ленюсь сама себе готовить...
0
ответить
25.04.2018 в 9:37:35
ElenaV Автор рецепта
А я вот не ленюсь)). Спасибо, Олеся!
0
ответить
26.04.2018 в 9:18:32
Красивый и полезный завтрак с французским омлетом! Пойду на кухню, из за неимением кабачка, сварганю хоть простой омлет.
0
ответить
25.04.2018 в 7:11:03
ElenaV Автор рецепта
Омлет- это всегда хорошо, Людочка!
0
ответить
26.04.2018 в 9:18:10
Нежно, вкусно, полезно, просто и быстро, плюсов не перечесть такому  блюду .
0
ответить
25.04.2018 в 4:29:36
ElenaV Автор рецепта
Мария, спасибо, вкусный омлетик!
0
ответить
26.04.2018 в 9:17:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта