E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Французский омлет с кабачками

Французский омлет с кабачками

Очень сочный, нежный и вкусный омлет с кабачками можно приготовить по этому рецепту к завтраку!
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 166 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку! Соглашусь, омлет - это и быстро, и сытно, и очень вкусно! Возможно, поэтому французы готовят огромное количество разнообразных омлетов - и сладких, и несладких.


Сегодня хочу поделиться рецептом очень сочного французского омлета с кабачком, который готовлю очень часто для своей семьи, однажды попробовав его в Эльзасе.


Подготовим продукты для приготовления омлета. Следует выбрать молоденький кабачок. Растительное масло можно заменить сливочным, можно добавить в омлет и пару ложек сливок или молока, при желании. Количество продуктов указано на 1 порцию.

Ингредиенты для французского омлета с кабачками


Если кабачок немолодой и с грубой кожурой, снимите ее предварительно. Натрем кабачок на мелкой терке.

Потереть кабачок


Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим яйца.

Вбить яйца


Посолим и поперчим омлетную массу.

Всыпать соль и перец


Добавим в миску муку.

Всыпать муку


Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.

Взбить яичную смесь


Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное.


Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального.

Вылить яичную смесь на сковороду


Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.

Накрыть сковороду крышкой


Омлет будет выглядеть вот так, немного увеличится в размере.

Пожарить омлет


Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5 минут.

Готовый французский омлет с кабачками


Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.

Фото французского омлета с кабачками


Вкусных и полезных Вам завтраков!

Рецепт французского омлета с кабачками


Приятного аппетита!


Французский омлет с кабачками — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Секрет пышности и сочности французского омлета с кабачками в том, что он готовится под крышкой и на медленном огне!
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Таня
Спасибо огромное успехов вам



1
ответить
03.07.2019 в 21:01:41
ElenaV Автор рецепта
Таня, спасибо большое за пожелания!!! 
0
ответить
09.07.2019 в 16:23:08
Это не только вкусно, но и очень красиво!
0
ответить
25.04.2018 в 20:59:30
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!
0
ответить
26.04.2018 в 9:18:48
ОТличный омлетик! Люблю всякие омлеты, но так ленюсь сама себе готовить...
0
ответить
25.04.2018 в 9:37:35
ElenaV Автор рецепта
А я вот не ленюсь)). Спасибо, Олеся!
0
ответить
26.04.2018 в 9:18:32
Красивый и полезный завтрак с французским омлетом! Пойду на кухню, из за неимением кабачка, сварганю хоть простой омлет.
0
ответить
25.04.2018 в 7:11:03
ElenaV Автор рецепта
Омлет- это всегда хорошо, Людочка!
0
ответить
26.04.2018 в 9:18:10
Нежно, вкусно, полезно, просто и быстро, плюсов не перечесть такому  блюду .
0
ответить
25.04.2018 в 4:29:36
ElenaV Автор рецепта
Мария, спасибо, вкусный омлетик!
0
ответить
26.04.2018 в 9:17:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта