E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины в духовке

Блины в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить простые и доступные блины немного необычным способом - в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Яйцо (мелкое) - 2 шт.

Молоко (2,5%) - 300 мл

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло (мягкое) - 1 ст.л.

Соль - небольшая щепотка или по вкусу

  • 165 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блины – это вкусное, доступное блюдо, которое многие хозяйки частенько готовят для своей семьи. Рецепты блинов разнообразны и вкусны, каждый по-своему.


Но есть люди, которые не могут позволить себе есть блины, приготовленные на сковороде, а блинов отведать иногда очень хочется. Предлагаю необычный вариант приготовления блинов – в духовке. Выпекаются блины на противне, в виде одного большого блина, который впоследствии разрезается на части - блины.


По вкусу блины, приготовленные в духовке, отличаются от традиционных блинов, которые жарят на сковороде, но тоже очень вкусные. Они получаются толстенькими, нежными и нейтральными по вкусу, что позволяет использовать сладкие или несладкие наполнители. Попробуйте приготовить, надеюсь, что они вам тоже понравятся!


Для приготовления блинов в духовке готовлю продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Для смешивания компонентов теста я буду использовать блендер, но можно взять ручной венчик или миксер.

Ингредиенты для блинов в духовке


Яйца хорошенько взбиваю.

Положить яйца в блендер


Всыпаю сахар, соль, вливаю небольшую часть молока из общей нормы, еще раз перемешиваю.

Взбить яйца с молоком и сахаром


Добавляю размягченное масло и частями вмешиваю муку до однородности теста.

Добавить масло и муку


Так как емкость блендера оказалась маловата, я перелила содержимое в миску побольше. Добавляю оставшееся молоко и еще раз перемешиваю.

Размешать тесто


Противень размером 36x23 см застилаю пекарской бумагой, формирую бортики, чтобы тесто не вылилось. На противень выливаю тесто и ставлю его в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Вылить тесто в форму


Выпекаем блин примерно 20-30 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку). В процессе выпечки блин будет пузыриться, но потом осядет.

Испечь блин


Готовый блин немного остужаем, разрезаем на кусочки любого размера. Как вариант, готовый блин можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки - блины. Я разрезала на 4 части, края обрезала и свернула каждый блинчик рулетиком.

Фото блинов в духовке


В духовке блины получаются мягкими и вкусными. После приготовления подаем блины сразу на стол, посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.

Рецепт блинов в духовке


Блины в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 89

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Маришка, здорово. Блины на противне я никогда не готовила
0
ответить
25.02.2018 в 18:06:49
Марина Автор рецепта
Ириш, спасибо Попробуй при случае)
0
ответить
27.02.2018 в 12:30:57
Вот это интересный поворот! Классно же получилось
0
ответить
25.02.2018 в 13:42:11
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
27.02.2018 в 12:30:34
идея супер! никогда бы сама не догадалась!
0
ответить
22.02.2018 в 12:40:03
Марина Автор рецепта
Ирочка, спасибо)) Идея не моя, я только воплотила ее
0
ответить
22.02.2018 в 13:52:02
Чудненько получилось, Мариш!
0
ответить
22.02.2018 в 1:06:39
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ликусь
0
ответить
22.02.2018 в 13:51:29
Румяные, аппетитные, мммм....!
0
ответить
21.02.2018 в 17:38:09
Марина Автор рецепта
Людочка, стоит попробовать))
0
ответить
21.02.2018 в 19:20:30
Прекрасная идея! Блин без заморочек! Обязательно опробую!
0
ответить
20.02.2018 в 22:16:07
Марина Автор рецепта
Попробуй, как вариант))
0
ответить
21.02.2018 в 15:46:19
интересная затея )
0
ответить
20.02.2018 в 20:14:37
Марина Автор рецепта
Блины тоже по вкусу интересные
0
ответить
21.02.2018 в 15:46:00
Полезный рецепт и очень аппетитные блины
0
ответить
20.02.2018 в 19:55:03
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анечка))
0
ответить
21.02.2018 в 15:45:32
Вот так чудо - блин один... большой - на всю семью! 
0
ответить
20.02.2018 в 19:18:45
Марина Автор рецепта
Минимум усилий и блин готов
0
ответить
21.02.2018 в 15:45:00
Вот это красота, Маришик! А кадр с пузыриком - просто чудо))) Очень аппетитные блинчики получились!
0
ответить
20.02.2018 в 17:47:47
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка))
0
ответить
21.02.2018 в 15:44:10
Замечательно! И не стоишь у плиты часами)))
0
ответить
20.02.2018 в 11:29:25
Марина Автор рецепта
Это да - идея замечательная, но и съесть их надо с пылу, с жару.
0
ответить
21.02.2018 в 15:43:55
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта