E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на молоке как у бабушки

Блины на молоке как у бабушки

Наверное, все знают, как приготовить бабушкины блины на молоке? Если же нет, то этот рецепт - для вас. Блинчики легко переворачиваются, не рвутся и получаются мягкими - в них можно завернуть сладкую или соленую начинку. Чтобы они получились еще мягче, каждый блинчик, снятый со сковороды, можно смазывать кусочком сливочного масла. Особенно это будет уместно, если края блинчика получаются сухими.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Мука пшеничная - 70 г

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 2 шт.

Получается 15-17 блинчиков
Диаметр моей сковороды - 24 см
  • 170 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления блинов на молоке как у бабушки - они простые и доступные.


В миску насыпьте пшеничную муку и вбейте пару небольших яиц. Начните размешивать венчиком.


Постепенно начинайте вливать молоко небольшими порциями. Задача - сначала приготовить густое тесто без комочков, а потом довести его до нужной структуры.


В густое тесто добавьте сахар и щепотку соли для баланса, размешайте.


Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, перелейте в миску с тестом, размешайте.


Влейте оставшееся молоко, чтобы получить достаточно жидкое тесто, но не водянистое. Дайте тесту постоять минут 15, перед самой жаркой еще раз перемешайте венчиком.


Для жарки первого блина смажьте сковороду кусочком сливочного масла. Налейте небольшое количество теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне пару минут.


Переверните блинчик и жарьте его еще минуту.


Готовые блины на молоке (как у бабушки) складывайте на тарелку стопочкой и каждый раз накрывайте крышкой.


Подавать блины можно с молоком, медом. Приятного аппетита!


Блины на молоке как у бабушки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если яйца крупные, то на данное количество муки и молока можно использовать одну штуку.
  • Для более яркого аромата можно добавить ванильный сахар, корицу.
  • Обычный сахар можно заменить на коричневый.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта