E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Толстые (пышные) блины на моло

Толстые (пышные) блины на молоке

Рецепт приготовления очень вкусных пышных (толстых) блинчиков на молоке.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 300 г

Мука - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 11 г

Масло сливочное - 60 г

Соль - щепотка

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 113 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих блинов - давно уже фаворит в моей семье. Когда-то, очень давно, я нашла этот рецепт у одного уважаемого мной блоггера и с тех пор готовлю пышные (толстые) блинчики на молоке только по этому рецепту. Вкус блинов можно разнообразить не только добавками в виде меда, сиропа, варенья и т.п., в тесто часто (особенно летом) я добавляю ягоды или измельченные фрукты - вкус сразу же становится гораздо богаче, а внешний вид - симпатичнее.


Для приготовления толстых, пышных блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Продукты предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для толстых (пышных) блинов на молоке


В удобной посуде венчиком взбейте яйца с сахаром до появления пены.

Взбить яйца с сахаром


Влейте молоко, продолжайте взбивать, добавьте растопленное сливочное масло. Не нагревайте масло сильно, иначе яйца могут свернуться.

Влить молоко


Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.

Всыпать муку


Смешайте тесто до однородности, и чтобы не было комков, оставьте на несколько минут постоять. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно начинать выпекать блины.

Размешать тесто


Разогрейте сковородку. Вылейте на сухую сковороду половину половника теста, сделайте огонь под сковородой тише (иначе блины начнут подгорать) и готовьте до тех пор, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

Налить тесто на сковороду


Переверните блин на другую сторону и готовьте еще около минуты.

Пожарить блин


Готовые блины сложите стопочкой.

Фото толстых (пышных) блинов на молоке


Подавайте толстые, пышные блины на молоке с медом, сиропом, вареньем или со своей любимой вкусной добавкой.

Рецепт толстых (пышных) блинов на молоке


Толстые (пышные) блины на молоке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1239

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Мои толстые (пышные) блины на молоке тоже получили высший бал! Понравилась пористая структура таких блинчиков. Я их подвала к столу с вареньем, все остались довольны.
от Татьяна Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Юлия
Рецепт полная фигня , они получаются тонкие , твёрдые как лаваш хрупкие. Не советую.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, а вы по рецепту готовить не пробовали? В составе кроме муки и воды есть еще сливочное масло, разрыхлитель и яйца.....
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Шикарные блинчики! Воздушные и мягкие!!! Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Альбина, я очень рада, на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Татьяна,с самых советских времён это ОЛАДЬИ,были и всегда будут....не верите? У бабушки своей спросите.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, насмешили с утра) спасибо)) вот просто обожаю такие комменты
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличный рецепт! Давно искала рецепт толстых блинчиков именно на молоке. Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, я очень рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Александра Новичок
Классный рецепт. Сама себе приготовила, мне 12) не знаю как у вас получилось столько блинов, но теста хватило на 6 штук, муки добавляла 12 ст.л. с горкой, разрыхлителя не добавляла.  тесто получилось не густое, но за то и блины не толстые(2-3 мм). Очень сытно получилось, съела 2 блина и уже не хотелось, но т.к. утром я ничего не ела, то съела еще 1, а остальные 3 оставила маме 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александра, я очень рада! спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Блины классные. Тесто густое, но всё пропекается. А главное, вкус сбалансированный. Их хоть с чем есть можно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
София
Мне понравились блины семья в восторге
Нравится
(0)
ответить
Алла
Все делала строго с пропорциями. Очень густое тесто вышло. А так вкусные очень.
Нравится
(0)
ответить
Алёна
 Спасибо за рецепт  блины получились вкусные и пышные на масленичную неделю в самый раз
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
рада, что рецепт понравился, мы его тоже любим. еще на завтрак они в самый раз
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, просто нереально!!!!
Нравится
(0)
ответить
Какая красотища!
Нравится
(0)
ответить
Танюш, какие замечательные блины! А фото! Спасибо за удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Таня, чудесные блины! Фото - шикарное!
Нравится
(0)
ответить
Дошла до финальных и все - ступор! Хочу есть глазами
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные пухлячки
Нравится
(1)
ответить
Хочу со сгущенкой!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта