Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Пакейки на кефире — это традиционные американские блинчики-оладушки, доступное и простое в приготовлении блюдо. Вкусные, ароматные, пышные - отличный завтрак! Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. Почитайте вопросы/ответы и отзывы по рецепту: панкейки на кефире, в конце страницы.
Аймкук
Ингредиенты
Кефир - 220 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
309 кКал
20 мин.
20 мин.
Фото готового блюда
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5 на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для пышных панкейков на кефире по списку (см. ингредиенты)
Кефир чуть подогреем, но не кипятим. Добавим яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Обращаю внимание: муки может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше!
Хорошо перемешиваем. Получим вот такое тесто, как на оладьи.
На раскаленную сковороду выкладываем тесто - полторы-две столовых ложки на каждый панкейк. После чего дожидаемся появления пузырьков на поверхности теста. Появились? Переворачиваем! Дальше жарим на малом огне до полной готовности.
Панкейки на кефире готовы. Подаем теплыми.
Приятного вам завтрака!
Рекомендую также попробовать другие рецепты панкейков на кефире и не только :)
Спасибо, замечательный рецепт, значительно лучше, чем на молоке, и скорее
Нравится
(2)
ответить
Марина
Панкейки получились классные Я делала маме на День Матери. Пока что продолжаю готовить. Правда готовлю их впервые поэтому не очень ровно получается. А когда получается пляшем с котом от радости. А так очень вкусные
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Очень хороший рецепт! Панкейки получаются пышные и вкусные!
Нравится
(2)
ответить
Марина
Кучу рецептов пробовала, эти самые вкусные и воздушные
Нравится
(1)
ответить
Мария
Спасибо большое за рецепт. Отличные панкейки получились, всей моей семье понравились. Нежные, просто тают во рту.
Панкейки получились нежные и воздушные. Отлично пропеклись. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецептик))
(Только муки я добавила 160 гр. получилось всё равно густова-то, добавила 2 ст.л. кефира и все стало как надо.)
Екатерина , спасибо Вам за фото отчет! Замечательные они у Вас получились!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Арина
Отличный рецепт, часто по нему готовлю. А можно тесто с вечера приготовить и утром только соду с разрыхлителем добавить? Если можно, то тесто в холодильник убирать?
Арина, Вы знаете, моя подруга собралась как-то готовить блины, а потом вспомнила, что на работу надо бежать Оставила тесто просто так, на плите в кухне (не включенной, конечно). Когда я вечером пришла к ней на чай, тесто к тому моменту стояло уже минимум часов шесть (не пропало, потому что у нас всегда работают кондиционеры). Знаю, что блины она жарила уже следующим утром Поэтому, думаю, можно сделать так, как Вы предположили))))
Нравится
(0)
ответить
Аня
Ничего не получилось.Я забыла вчера купить молоко для панкейков.Утром смотрю, можно приготовить на кефире.Я уже их хорошо готовлю,а ты смотри они не прожериваються внутри.Одним словом - УЖАС
Спасибо за рецепт панкейков на кефире. Дети в восторге! Раньше готовила на молоке, лично мне больше этот понравился рецепт. Правда вместо разрыхлителя добавила только соду в тёплый кефир и вместо растительного масло сливочное.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.