E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Пакейки на кефире — это традиционные американские блинчики-оладушки, доступное и простое в приготовлении блюдо. Вкусные, ароматные, пышные - отличный завтрак! Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. Почитайте вопросы/ответы и отзывы по рецепту: панкейки на кефире, в конце страницы.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 220 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

  • 309 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 96 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для пышных панкейков на кефире по списку (см. ингредиенты) 

Ингредиенты для панкейков на кефире


Кефир чуть подогреем, но не кипятим. Добавим яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.

Подогретый кефир смешать с яйцом


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Обращаю внимание: муки может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше!

Добавить в кефир муку


Хорошо перемешиваем. Получим вот такое тесто, как на оладьи.

Тесто для панкейков


На раскаленную сковороду выкладываем тесто - полторы-две столовых ложки на каждый панкейк. После чего дожидаемся появления пузырьков на поверхности теста. Появились? Переворачиваем! Дальше жарим на малом огне до полной готовности.

Жарим панкейки


Панкейки на кефире готовы. Подаем теплыми.

Фото панкейков на кефире


Приятного вам завтрака!

Панкейки на кефире

Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1043

    Рецептов

  • 301

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт! Делала детям на завтрак перед школой. Очень легко и быстро. Оценили на 5+. Воздушные, мягкие, красивые.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, здорово! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Панкейки суперские. Забрала в тетрадку. Сколько рецептов перепробовала эти самые нежные и воздушные Спасибо вам огромное. Фото отчёт хотела приложить но увы пока пекла семья все съели. Каждый панкейк когда снимала со сковороды промазывала сгущенкой.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Олеся, я рада! Приятного вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
220 мл муки это 220 грамм муки правильно ?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья , не знаю. Взвешивайте.
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Наталья , в стакане 200 мл помещается 110 грам муки
Нравится
(1)
ответить
Марина
Панкейки не очень понравились. Тесто как-будто непропечённое.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, кто ж виноват, что Вы не допекли и у Вас было не пропеченное тесто.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Матильда, панкейки делаю не в первый раз. Получались очень вкусные. Просто у Вас неудачный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, конечно, дело в рецепте, а не в руках, которые их пекли.
Нравится
(2)
ответить
Ира
Отличный рецепт, без лишних сложностей )) Панкейки пышные и очень вкусные! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, на здоровье! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Лебель
Матильда, наши оладьи жирные, жарятся на масле, а панкейки делаются на сухой сковороде, он нежнее и легче, без лишнего масла
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лебель, зачем Вы это написали? Думаете, я не в курсе?
Нравится
(0)
ответить
Janina
Но ведь это просто наши оладьи !
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Janina, по аналогии с этим можно сказать, что любой суп с томатом - это просто ваш борщ!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Janina, оладьи жарятся на масле, а такие блинчики на сухой сковороде. Даже вкус отличается. Да они почти похоже на оладушки, но только внешне.
Нравится
(0)
ответить
Инна
Не было кефира, делала на ряженке, ОЧЕНЬ вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилусь) Во вторую половину теста добавила какао и сделала ещё шоколадные
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина , приятного аппетита!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Получились пышные и вкусные..
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Василина
Спасибо, замечательный рецепт, значительно лучше, чем на молоке, и скорее
Нравится
(2)
ответить
Марина
Панкейки получились классные Я делала маме на День Матери. Пока что продолжаю готовить. Правда готовлю их впервые поэтому не очень ровно получается. А когда получается пляшем с котом от радости. А так очень вкусные
Нравится
(7)
ответить
Наталья
Очень хороший рецепт! Панкейки получаются пышные и вкусные!
Нравится
(2)
ответить
Марина
Кучу рецептов пробовала, эти самые вкусные и воздушные
Нравится
(1)
ответить
Мария
Спасибо большое за рецепт. Отличные панкейки получились, всей моей семье понравились. Нежные, просто тают во рту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, спасибо и Вам за аппетитный фото отчет!
Нравится
(1)
ответить
Индира
Спасибо большое, панкейки супер получились! До этого готовила с молоком, получались сырыми, а с вашим рецептом получились с первого раза
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Индира, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Панкейки получились нежные и воздушные. Отлично пропеклись. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецептик))
(Только муки я добавила 160 гр. получилось всё равно густова-то, добавила 2 ст.л. кефира и все стало как надо.)
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина , спасибо Вам за фото отчет! Замечательные они у Вас получились!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Арина
Отличный рецепт, часто по нему готовлю. А можно тесто с вечера приготовить и утром только соду с разрыхлителем добавить? Если можно, то тесто в холодильник убирать?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Арина, я не могу подсказать. Я никогда так не готовлю, если того не предусматривает рецепт)))) А что Вам мешает сделать тесто сразу?)))
Нравится
(0)
ответить
Арина
Матильда, у меня утром всего 10-15 мин на приготовление завтрака для мужа и горячее он не ест, я не упеваю приготовить и чтобы остыло))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Арина, Вы знаете, моя подруга собралась как-то готовить блины, а потом вспомнила, что на работу надо бежать Оставила тесто просто так, на плите в кухне (не включенной, конечно). Когда я вечером пришла к ней на чай, тесто к тому моменту стояло уже минимум часов шесть (не пропало, потому что у нас всегда работают кондиционеры). Знаю, что блины она жарила уже следующим утром Поэтому, думаю, можно сделать так, как Вы предположили))))
Нравится
(0)
ответить
Аня
Ничего не получилось.Я забыла вчера купить молоко для панкейков.Утром смотрю, можно приготовить на кефире.Я уже их хорошо готовлю,а ты смотри они не прожериваються внутри.Одним словом - УЖАС
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аня, у большого количества людей получились панкейки, а у Вы умудрились приготовить УЖАС. Я искренне Вам сочувствую. Не подходите больше к плите.
Нравится
(23)
ответить
Матильдоша, дочура передает привет и мерси за вкуснючие панкейки
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленыч, красивучие они у тебя! Аппетитные!!! Ты чем сверху полила? Медок? Очень я радая, что дочуре твоей понра)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда, ага, медочОк!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, умеет же он аппетитно стекать!!!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт панкейков на кефире. Дети в восторге! Раньше готовила на молоке, лично мне больше этот понравился рецепт. Правда вместо разрыхлителя добавила только соду в тёплый кефир и вместо растительного масло сливочное. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ика, очень аппетитная стопочка у Вас! Спасибо за красивый фото отчет и доверие к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Диана
Спасибо очень вкусные панкейки!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ну очень вкусно и просто! Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Салат с курицей, гранатом и корейской морковью

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром

Печенье «Ёлочки» с джемом

Заварной крем с крахмалом

Диетический суп из говядины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Компот из калины на зиму

Кабачковый торт ПП

Манник с бананом на сметане

Яблочные кольца в слоеном тесте

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

Варенье из калины (без косточек)

Компот из яблок и калины на зиму
Мобильная версия сайта