Славится русская кухня пышной и вкусной выпечкой. Нашим блинчикам и оладушкам позавидует любой! Пышные оладьи – мечта любой хозяйки.
Как приготовить оладьи на скорую руку, спросите вы? А они и есть у нас – быстрые оладушки на кефире и сметане.
Продукты для быстрых оладий возьмем из списка ингредиентов.

Перед вскрытием пакета с кефиром подержите его в горячей воде. Вылейте горячий кефир в миску для замешивания теста. Добавьте туда же сметану.

Перемешайте. Добавьте разрыхлитель теста. Взбейте до пузырьков.

Отдельно в миске взбейте теплое куриное яйцо с сахаром.

Яйца нужно соединить с кефиром.

Продолжайте взбивать кефирную массу уже с яйцом. В процессе взбивания добавьте соль.

Затем введите муку.

Перемешайте.

Тесто для оладий не должно быть жидким, но и слишком густым делать тоже нежелательно. Хочется есть воздушные оладушки, а не клеклые кусочки теста. Дайте тесту немного постоять в тепле, а в это время разогрейте сковородку.

Налейте в сковородку растительное масло. Масло должно раскалиться, только после этого можно приступать к выпечке оладий.
С помощью ложки выливаем тесто на жарочную поверхность сковородки. Форма небольших лепешечек - идеальна для оладушек.

Удобнее всего переворачивать оладьи с помощью вилки, зацепив оладушек за верхний край. Жарим оладушки с двух сторон до золотистости.

Снимаем на бумажную салфетку.

Быстрые оладьи готовы!

Как вам наша русская кухня? Вкусно и быстро! Оладьи хороши со сметаной, повидлом или джемом.
