E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с грибами (шампиньонами)

Оладьи с грибами (шампиньонами)

Если хотите приготовить необычные оладьи к завтраку, советую попробовать этот рецепт. В этих оладушках грибы входят в состав не только теста, но и припекаются на поверхности, создавая узор. Подавая такие оладьи, приятно видеть как они радуют всех собравшихся за столом своим видом. Ну а в том, что они вкусные, точно можно не сомневаться.

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 250 мл

Мука - 160 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 170 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Укроп - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 125 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий с грибами (шампиньонами) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить лук, мелко нарезать. Шампиньоны обмыть и обсушить, 3-4 грибочка оставить целыми, остальные натереть на тёрке. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем к нему добавить тёртые грибы и жарить 5 минут. Затем грибы с луком нужно остудить.


В миску налить кефир комнатной температуры, добавить в него соду и перемешать. Через 5 минут добавить яйцо и соль.


Добавить в тесто просеянную муку и измельчённый укроп.


Тесто хорошо перемешать и добавить в него остывшие шампиньоны с луком, дополнительно посолить и поперчить.


Тщательно перемешать тесто, оно должно получиться как густая сметана и плавно сползать с ложки.


Шампиньоны, которые мы отложили, нарезать тонкими пластинками. Сковороду разогреть, смазать постным маслом и разложить пластины по количеству оладий, которые вместятся в сковороду.


Сверху на грибы выложить по столовой ложке теста.


Жарить оладьи с шампиньонами, пока низ оладушек не подрумянится, затем перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить. На нижней стороне оладий пластины шампиньонов будут как бы запечатаны в тесто. Готовые оладьи с грибами выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.


К этим оладушкам очень вкусно подать сметанный соус с зеленью или томатный соус.


Приятного аппетита!


Оладьи с грибами (шампиньонами), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта