Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи со сливами (на кефире)

Оладьи со сливами (на кефире)

Вкус оладий знаком многим из детства. Ведь это самое простое лакомство, которое можно быстро приготовить из доступных продуктов. Подают их зачастую на завтрак или во время чаепития.

Моими фаворитами являются оладьи, замешанные на кефире. Они всегда получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Готовила я их неоднократно с разнообразными добавками: изюмом, маком, курагой, персиками, шоколадом и т.д. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оладий со сливами. Сладкое тесто и лёгкая кислинка слив отлично сочетаются между собою, делая вкус простой выпечки ярче и насыщенней.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Слива - 4 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 220 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для пышных оладий со сливами на кефире. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито.


В удобную для замеса теста миску налейте кефир, добавьте сахар и куриное яйцо.


С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы.


После чего введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её можно не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя таким образом консистенцию теста.


Сливы тщательно помойте под холодной проточной водой, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Получившуюся нарезку отправьте в миску с тестом и аккуратно перемешайте, чтобы слива не пустила сок.


Разогрейте сковороду с растительным маслом. После чего выложите тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие лепёшки.


Жарьте их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Увеличивать огонь не стоит, иначе оладьи не пропекутся внутри. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.


Очень вкусные, пышные оладьи со сливами можно подавать к столу. Они прекрасно сочетаются с мёдом, сметаной и сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Оладьи со сливами (на кефире), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта