E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи со сливами (на кефире)

Оладьи со сливами (на кефире)

Вкус оладий знаком многим из детства. Ведь это самое простое лакомство, которое можно быстро приготовить из доступных продуктов. Подают их зачастую на завтрак или во время чаепития.

Моими фаворитами являются оладьи, замешанные на кефире. Они всегда получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Готовила я их неоднократно с разнообразными добавками: изюмом, маком, курагой, персиками, шоколадом и т.д. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оладий со сливами. Сладкое тесто и лёгкая кислинка слив отлично сочетаются между собою, делая вкус простой выпечки ярче и насыщенней.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Слива - 4 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для пышных оладий со сливами на кефире. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито.


В удобную для замеса теста миску налейте кефир, добавьте сахар и куриное яйцо.


С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы.


После чего введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её можно не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя таким образом консистенцию теста.


Сливы тщательно помойте под холодной проточной водой, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Получившуюся нарезку отправьте в миску с тестом и аккуратно перемешайте, чтобы слива не пустила сок.


Разогрейте сковороду с растительным маслом. После чего выложите тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие лепёшки.


Жарьте их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Увеличивать огонь не стоит, иначе оладьи не пропекутся внутри. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.


Очень вкусные, пышные оладьи со сливами можно подавать к столу. Они прекрасно сочетаются с мёдом, сметаной и сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Оладьи со сливами (на кефире), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта