E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Классические оладьи на молоке

Классические оладьи на молоке

Оладьи на молоке - отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл

Объём стакана - 250 мл (что примерно равно 160 г муки)
  • 326 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 530 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

Ингредиенты для классических оладий на молоке


В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.

Соединить яйцо и сахар


Бросим щепотку соли.

Всыпать соль


Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Взбить яйцо с сахаром и солью


Добавим разрыхлитель для теста.

Всыпать разрыхлитель


Теперь высыпаем половину муки.

Всыпать муку


Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Влить молоко


Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.


ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

Размешать тесто


Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Положить оладьи на салфетку


Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Рецепт классических оладий на молоке


Вкусных Вам завтраков!

Фото классических оладий на молоке


Классические оладьи на молоке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Примерное количество муки - 1,5-2 стакана, то есть 375-500 мл или 240-320 г. Но лучше взять по нижней границе и потом добавлять, ориентируясь на получившуюся консистенцию теста.
  • Для того чтобы оладьи пропеклись, делать их нужно небольшого размера, жарить на среднем огне и при обжаривании можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи немного поднялись.
Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 295

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (246)
Добавить комментарий
Амина
Все супер
Советую
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ася
Ну получилось не совсем то, но зато вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ася
А вот фотка
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александр
Все четко, нежные, пышные. Научитесь делать тесто правильной консистенции!
Саша, 32 годика
Нравится
(0)
ответить
минор
Таки жесткие оладьи....
Все по рецепту
Нравится
(0)
ответить
Елена
Оладушки получились вкусные!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ничего не получилось (всё по рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Ку
Отличные блинчики получились. Муки ложила 180-200г. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Отм
Не получилось, все по рецепту
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Отличный рецепт! Получились пышные и вкусные оладушки. И главное, не жирные, хоть и жарились в масле
Нравится
(0)
ответить
Азиза
Почему у меня оладьи не получились? Молока 200 мл а муки 160 гр добавила, тесто получилось очень густым с комочками, пришлось добавить ещё столько же молока
Нравится
(21)
ответить
Дарья
Оладьи супер! Тесто было густоватым, но я добавила еще 50 мл теплой водички и вышло супер. Пышные и очень вкусные.

Обычно не пишу комментарии, но это просто бомба
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
Ирина
рецепт замечательный, обязательно попробуйте приготовить 
Нравится
(1)
ответить
Полина
Спасибо за рецепт. Готовила на безлактозном молоке, получились чуток пресноваты, но думаю в следующий раз чтобы готовить на безлактозном, надо больше сахара добавить и все будет супер)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Таня
Отлично всё получилось.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А у меня очень удачные получились. Муки и молока делала на глаз, а не по рецепту. Пологалась на правильную консистенцию в итоге.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Людиии, как вы это можете есть
Я люблю готовить и мои домочадцы избалованные едой. Эти "оладьи" даже есть не стали.
Нравится
(17)
ответить
Вячеслав
Татьяна, оставь своих домодчан при себе
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Спасибо за несложный рецепт! Оладьи получились нежные, мужу понравились, буду готовить еще)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Юлия
А у меня не получились пышные. Возможно, тесту нужно было постоять?
Прикрепленные фото:
Нравится
(13)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! Очень вкусные оладьи. Приготовила родителям на готовщину, очень понравилось. Буду всегда так готовить, спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Ника
Мне кажется оч прикольно получилось и мне 10 лет
Нравится
(11)
ответить
Алексей
Плохой рецепт. Очень много муки.
Не поднялись, на вкус не знаю, не смогли прожевать. Испортили продукты.
Нравится
(6)
ответить
Елена
Ужасный рецепт, муки очень много. Берите 1 стакан или даже чуть меньше! Испортила продукты, оладьи никакие на вкус. Резина
Нравится
(3)
ответить
Гамид
Очень вкусно, приготовил впервые!
Нравится
(1)
ответить
Юля
Попробовала. Не поднялись. :(
Нравится
(3)
ответить
Тэйлор Эберт
Оладьи получаются средние, всё же на кефире вкуснее и нежнее, на молоке не так. Но однако, вполне съедобны, не ужас-ужас, как пишут некоторые. Поднялись у меня хорошо, структура пористая, но хотелось бы помягче. Получилось из этого количества теста 16 (sic!) штук =))
Нравится
(5)
ответить
Евгений
Оладья отвратные , резиновые! и на порцию получается не 9 шт как заявленно ((( а гораздо больше
Нравится
(8)
ответить
Мария
Слишком много муки, добавляйте не по рецепту, а смотрите на консистенцию. Тогда все получится, а по рецепту вы оладьи мукой забьёте
Нравится
(7)
ответить
Оля
Эти оладьи идеальны!
Нравится
(0)
ответить
Швыдун Яна
Отличный рецепт! Быстро и без особых затрат, советую!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Здрастуйте, если честно то они у меня не получились пышные, не могу понять почему, все делала по вашему рецепту!
А так очень вкусно, спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Вероника
Получилось быстро и вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Таня
Игнорируйте мой предыдущий комментарий)
Если жарить без масла, оладушки получаются плоскими. С маслом же поднялись. Вкусно, спасибо!
Нравится
(11)
ответить
Алина
Не получились пышными, всё сделала как по рецепту.
Нравится
(5)
ответить
Лу
Алина, у меня тоже не поднялись вообще
Нравится
(0)
ответить
Катя
Алина, и у меня не поднялись, плоские как бумага!
Нравится
(0)
ответить
Лёха
Алина, тоже не получились пышными и разрыхлитель не помог
Нравится
(0)
ответить
Настя
Спасибо большое за рецепт, оладушки вышли чудесные и хорошо пропеклись! Тесто хорошее, получилось все по рецепту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ай
Настя, не ешьте это.))
Нравится
(19)
ответить
Эммм
Настя, похоже у вас совсем не получились(((
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Вы только представьте в 1,5-2 стакана муки 200 мл молока, это же как плевок в песочнице. Тесто как на пироги получилось!! Перевод продуктов и плохое настроение обеспечено!!
Нравится
(12)
ответить
Екатерина
Наталья, у меня все получилось. Муки по меньшей границе. Возможно у вас что-то с мукой не так.
Я один год блины на масленицу не могла напечь, они просто лезли, перевернуть не возможно было. Оказалось мука плохая
Нравится
(3)
ответить
Вероника
Вкусно и быстро!!!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Марина
Быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Я добавила пару ложек Сметаны. Оладушки получились очень нежные и мягкие. Автору спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галина
Оладьи получились отличные, 5 баллов.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Первый раз готовила на молоке. Получились очень вкусные, в меру сладкие, нежнейшие. Удивлена,что у многих не получилось. Муки добавила 200 г, хорошо прожарились и поднялись. Спасибо за рецепт
Нравится
(7)
ответить
Любаня
Оладушки огонь!!!супер получились
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Плов из лосятины

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Суп овощной со свининой

Салат «Сердце тигра»

Варенье из ирги и вишни

Заправка для корейских салатов

Салат с тунцом и корейской морковью

Бисквитный рулет с творожной начинкой

Салат с картофелем пай и корейской морковью

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Селедка под шубой по Дюкану

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)
Мобильная версия сайта