Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Классические оладьи на молоке

Классические оладьи на молоке

Оладьи на молоке - отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл

Объём стакана - 250 мл (что примерно равно 160 г муки)
  • 326 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 2063 голосов
1020 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

Ингредиенты для классических оладий на молоке


В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.

Соединить яйцо и сахар


Бросим щепотку соли.

Всыпать соль


Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Взбить яйцо с сахаром и солью


Добавим разрыхлитель для теста.

Всыпать разрыхлитель


Теперь высыпаем половину муки.

Всыпать муку


Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Влить молоко


Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.


ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

Размешать тесто


Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Положить оладьи на салфетку


Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Рецепт классических оладий на молоке


Вкусных Вам завтраков!

Фото классических оладий на молоке


Классические оладьи на молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Точно не полтора-два стакана муки, получилось очень густо, почти как на пирожки, я думаю, не полного стакана будет достаточно.
0
ответить
Гость
Рецепт на троечку. 
Фото
0
ответить
Удачные. Спасибо! 
0
ответить
Гость
На ночь захотелось чего-то... но почти всё закончилось. Молоко чуть разбавила водой, муки брала на глаз (ложки 4-5 столовых ушло). Разрыхлителя и соды с уксусом добавила. Сделала не очень густое тесто, скорее между 10 и 15%. Пару минут тесто постояло, до появления пузырьков. 
Вроде бы и по рецепту, а вроде бы и по-своему получилось, но у меня все вышло.
Фото
0
ответить
Гость
И главное жарить не по паре минут, а до того, как верхняя часть начала пузыриться на сковородке. Первые пару перевернула слишком быстро, при том что низ румяный, середина не успела схватиться.
0
ответить
Елена
Оладьи получились пышные, но очень плотные и невкусные.
3
ответить
Гость
Оладьи получились вкусный спасибо
0
ответить
Гость
Хотел оладушки получил блинчики спасибо
3
ответить
К сожалению и у меня не получились пышных оладий как на фото. Пишут что нужен «секретик» и т.д но, используя рецепт, я рассчитываю, что здесь указаны различные «секретики» что бы блюдо получилось. По вкусу вкусно, по форме не получились.  
2
ответить
Гость
Очень вкусно, растащили еще во время жарки) 
0
ответить
Гость
Не советую этот рецепт. Тряпочки получились. Все повторила как в рецепте. Но, вкусные. Но тонкие и уродские и то, как он не может быть вкусным ?! Там и яйцо, и молочко.. И дополнительно сахар добавила. Короче, фу
Фото
5
ответить
Сурия
Получились очень вкусные , пышные прям как на фото, семья все съела, спасибо за рецепт
3
ответить
Гость
Чем можно заменить разрыхлитель теста
10
ответить
Гость
Гость, можно заменить содой
0
ответить
Гость
Гость, сода и уксус (чуть чуть)
0
ответить
Анастасия
Оладьи как подошва, не поднялись, плоские как блины
11
ответить
Гость
:sendkiss:
0
ответить
Оладьи просто супер!
Фото
0
ответить
Кто то
Оладьи получились резиновые
6
ответить
Гость
"Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись" - как только нагреется крышка и с неё будет капать конденсат в сковороду, я сразу поздравлю вас со сгоревшими, плоскими и плюющимися лепёхами!
4
ответить
Мария
Мне очень-очень приятно. Я впервые готовила, очень вкусно.
1
ответить
Светлана
Фото
4
ответить
Оля
Приготовила впервые и у меня они получились очень вкусно! Спасибо вам за рецепт. Приготовлю ещё раз!
2
ответить
Полина
Очень вкусно
3
ответить
Исупова Софья
Я Соня, мне 10 лет, я приготовила и мама меня очень сильно зацинила, нам понравилось
13
ответить
Алина
Никогда не получались оладьи, но именно по этому рецепту получились очень вкусные и пышные
4
ответить
Назира
Спасибо за рецепт,получились очень вкусные оладьи.
0
ответить
Добрый день. Обращаюсь к новоиспечённым кулинарам. В любом блюде есть свои секретики, и как бы вы не готовили строго по рецепту, без этих секретиков не получится "того самого". А чтобы знать секретики,нужен опыт, сами понимаете. Делюсь своей последовательностью приготовления. Оладушки получились на славу. Муки вышло около 10 ст.л. Знала бы, сделала 2 порции. Всегда подготавливайте все нужные продукты на столе. Яйцо оставьте хотя минут на 10 при комнатной температуре. 1 ст.молока согреть, но чтобы не кипело. Яйцо слегка взбейте венчиком с щепоткой соли,далее 2 ст.л.сахара, и хорошенько перемешайте. Добавьте уже тёплое молоко. Сразу же всыпьте около 5 ст.л. муки с разрыхлителем. Перемешайте,чтобы не оставалось комочков. Добавьте ещё 5 ст.л. муки. Не переусердствуйте, не взбивайте слишком сильно. Следите, чтобы не оставалось комков и всё! Раскалите сковороду с маслом. За это время тесто слега поднимется. Столовой ложкой берите тесто сбоку тарелки, не перемешивайте. Жарьте с каждой стороны по минуте, смотрите чтобы слегка подрумянивалось. Я добавила кусочки шоколада, можно и без этого. Подавайте со сгущенкой, получается очень пышно и вкусно!!!
32
ответить
Розия
Таира, жарить под крышкой и на каком огне вы жарите?
1
ответить
antoinette
Отличные оладушки на молоке. Кефир в холодильнике сильно не всегда есть, а молоко всегда. Кому подошва - меньше муки, кому безвкусно - больше сахара (написано же, данная вариация в плане сахара - при подаче к сгущенке, там не надо много сахара, сахар это вообще на любителя). Как основа рецепт прекрасный, тесто очень вкусное. Дальше хоть сахар, хоть какао, хоть банан можно добавлять. Спасибо автору.
8
ответить
Адия
Очень вкусно, добавила какао, а посередине добавила шоколад - просто бомба. Мне 11 лет!Буду постоянно готовить
11
ответить
Дарья
Спасибо большое за рецепт! Оладушки получились пышные и вкусные. Рекомендую!!!
3
ответить
Ноэль
Если разрыхлителя не добавить, то они не получатся или ничего страшного? Я просто только-только готовить учусь
20
ответить
Зухра
Ноэль, добавьте соду гашенную уксусом, но немного, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки уксуса
1
ответить
Варя
Оладушки очень вкусные
Советую всем
4
ответить
Ирина
Добрый день. Очень вкусные и "воздушные".
Фото
7
ответить
Подскажите срочно, можно ли заменить разрыхлитель теста, на соду с уксусом в этом рецепте?
30
ответить
Елена
Я добавляла теплое молоко и банан. Дала тесту минут 20 постоять. Получилось вкусненько. Спасибо за рецепт!
3
ответить
Валентина
Очень вкусно
Получилось
Спасибо
3
ответить
Милана
Оладушки идеальные просто облачко среди туч!
10
ответить
Татьяна
Отличный рецепт! Простой и вкусно получается! Супер!
Спасибо большое автору
7
ответить
Екатерина
Оладьи получились отличные, но к обычному сахару я добавила ванильный сахар и ванилин, очень вкусные.
8
ответить
Екатерина
Екатерина, только тесто оставляла на полчасика ещё.
4
ответить
Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить комментарий к это у рецепту. ОН ПРОСТО УЖАСЕН! Пожалуйста, не тратьте продукты. Оладушки пышные, резиновые как подошва, сухие внутри и совершенно не румяные. Я даже муки меньше добавила.
32
ответить
Екатерина
Сегодня готовила, оладьи отличные и пышные.
8
ответить
Яна
Вероника, как это так не Румяные и резиновые? За румяность отвечает сахар (скорее всего вы забыли его добавить) и включенный нагрев плиты, а что резиновые так вы всю муку бахнули разом. Так нельзя ни в каком тесте. А рецепт очень хороший
3
ответить
Зара
Большое спасибо за рецепт! Оладьи очень вкусные и пышные!!!
6
ответить
Ольга Баштавой
Спасибо за рецепт, получились отличные оладьи. Только я добавила ваниль, бананы парированные и подогретое молоко. Почти сразу все съели.
Фото
3
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта