E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Классические оладьи на молоке

Классические оладьи на молоке

Оладьи на молоке - отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл

Объём стакана - 250 мл (что примерно равно 160 г муки)
  • 326 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 481 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

Ингредиенты для классических оладий на молоке


В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.

Соединить яйцо и сахар


Бросим щепотку соли.

Всыпать соль


Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Взбить яйцо с сахаром и солью


Добавим разрыхлитель для теста.

Всыпать разрыхлитель


Теперь высыпаем половину муки.

Всыпать муку


Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Влить молоко


Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.


ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

Размешать тесто


Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Положить оладьи на салфетку


Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Рецепт классических оладий на молоке


Вкусных Вам завтраков!

Фото классических оладий на молоке


Классические оладьи на молоке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Примерное количество муки - 1,5-2 стакана, то есть 375-500 мл или 240-320 г. Но лучше взять по нижней границе и потом добавлять, ориентируясь на получившуюся консистенцию теста.
  • Для того чтобы оладьи пропеклись, делать их нужно небольшого размера, жарить на среднем огне и при обжаривании можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи немного поднялись.
Аймкук
Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 162

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Супер ,очень вкусные ! Буду всегда так готовить . Жарила на кокосовом масле .
от Невидимка
Наверное немного передержала, но некоторые показались сухими внутри, может муки много. А в целом все отлично, спасибо за рецепт!
от Невидимка
Отличный рецепт!!! Раньше оладьи на молоке не получались у меня пышными, а благодаря такому способу замеса теста - результат порадовал. Нравятся такие оладьи с вареньем.
от Невидимка
Прекрасные оладьи для завтрака, быстро и не затейлево, простые продукты.оладьи получаются достаточно пышными и после остывания объем не падает. Подавать можно и с вареньем, и медом, а любители сметаны вполне могут добавлять ее. 5 баллов
Очень простой и понятный рецепт, второй раз в жизни готовила оладьи и они хорошо получились
от
Спасибо за рецепт. Получились вкусные оладушки.смазывала уже готовые сливочным маслом,
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (227)
Добавить комментарий
Юлия
А у меня не получились пышные. Возможно, тесту нужно было постоять?
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! Очень вкусные оладьи. Приготовила родителям на готовщину, очень понравилось. Буду всегда так готовить, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ника
Мне кажется оч прикольно получилось и мне 10 лет
Нравится
(3)
ответить
Алексей
Плохой рецепт. Очень много муки.
Не поднялись, на вкус не знаю, не смогли прожевать. Испортили продукты.
Нравится
(0)
ответить
Гамид
Очень вкусно, приготовил впервые!
Нравится
(1)
ответить
Юля
Попробовала. Не поднялись. :(
Нравится
(1)
ответить
Тэйлор Эберт
Оладьи получаются средние, всё же на кефире вкуснее и нежнее, на молоке не так. Но однако, вполне съедобны, не ужас-ужас, как пишут некоторые. Поднялись у меня хорошо, структура пористая, но хотелось бы помягче. Получилось из этого количества теста 16 (sic!) штук =))
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Оладья отвратные , резиновые! и на порцию получается не 9 шт как заявленно ((( а гораздо больше
Нравится
(5)
ответить
Мария
Слишком много муки, добавляйте не по рецепту, а смотрите на консистенцию. Тогда все получится, а по рецепту вы оладьи мукой забьёте
Нравится
(3)
ответить
Оля
Эти оладьи идеальны!
Нравится
(0)
ответить
Швыдун Яна
Отличный рецепт! Быстро и без особых затрат, советую!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Здрастуйте, если честно то они у меня не получились пышные, не могу понять почему, все делала по вашему рецепту!
А так очень вкусно, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Получилось быстро и вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Таня
Игнорируйте мой предыдущий комментарий)
Если жарить без масла, оладушки получаются плоскими. С маслом же поднялись. Вкусно, спасибо!
Нравится
(9)
ответить
Алина
Не получились пышными, всё сделала как по рецепту.
Нравится
(4)
ответить
Лу
Алина, у меня тоже не поднялись вообще
Нравится
(0)
ответить
Катя
Алина, и у меня не поднялись, плоские как бумага!
Нравится
(0)
ответить
Лёха
Алина, тоже не получились пышными и разрыхлитель не помог
Нравится
(0)
ответить
Настя
Спасибо большое за рецепт, оладушки вышли чудесные и хорошо пропеклись! Тесто хорошее, получилось все по рецепту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ай
Настя, не ешьте это.))
Нравится
(11)
ответить
Наталья
Вы только представьте в 1,5-2 стакана муки 200 мл молока, это же как плевок в песочнице. Тесто как на пироги получилось!! Перевод продуктов и плохое настроение обеспечено!!
Нравится
(8)
ответить
Екатерина
Наталья, у меня все получилось. Муки по меньшей границе. Возможно у вас что-то с мукой не так.
Я один год блины на масленицу не могла напечь, они просто лезли, перевернуть не возможно было. Оказалось мука плохая
Нравится
(2)
ответить
Вероника
Вкусно и быстро!!!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Марина
Быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Я добавила пару ложек Сметаны. Оладушки получились очень нежные и мягкие. Автору спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галина
Оладьи получились отличные, 5 баллов.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Первый раз готовила на молоке. Получились очень вкусные, в меру сладкие, нежнейшие. Удивлена,что у многих не получилось. Муки добавила 200 г, хорошо прожарились и поднялись. Спасибо за рецепт
Нравится
(5)
ответить
Любаня
Оладушки огонь!!!супер получились
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Первый раз в жизни готовил, очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Алёна
Спасибо вам за этот рецепт!!! Раньше оладьи не любила (жирные, гарелые), а эти ммм.... и домачадцам понраву
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алёна, благодарю!!!))
Нравится
(1)
ответить
Мария
Спасибо, вкусняхи получились !
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мария, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Арина
Спасибо большое, готовлю оладушки первый раз, всем очень понравилось. Спасибо за рецепт быстро и вкусно))
Нравится
(7)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Арина, благодарю, приятно!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Очень понравился рецепт оладушки получились вкусными пышными! удивили конечно комментарии кому рецепт не понравился, может вы не соблюдали пропорции? Или ещё что то. Я муку вообще на глаз ложила просто подгоняя под нужную консистенцию.
Нравится
(2)
ответить
Ханзада
я никогда не готовила ничего, сегодня получились оладьи блинчики спасибо вам всем, за то что вы нам дали такой рецепт, да там кто та пишет, что ничего не получилось - ну конечно, вы туда хотя бы добавили чуть-чуть доброты и сердце... эх ну я не должна...
Нравится
(6)
ответить
Ханзада
Всем приветики я попробовала первый раз в жизни не когда я так не готовила спасибо вам всем
Нравится
(2)
ответить
Ханзвда
спасибо вам всем, я поставила вам 5 звёзд - посмотрите.
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ханзвда, благодарю, мне очень приятно!!!
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Готовила оладьи первый раз в жизни, до этого только блины и панкейки. получились воздушные и вкусные. Для тех, у кого не получается: самый ваый момент - хорошо взбить яйцо с сахаром. Желательно прям до густой пены. Н и не переборщить с мукой, чтобы не были резиновыми
Нравится
(5)
ответить
Мафтуна
Спасибо большое рецепт классный
Нравится
(1)
ответить
Люда
Оладушки получились классные, хорошее тесто, рецепт классный
Нравится
(1)
ответить
Елена
Зря все ругаются! Оладушки получились воздушные! Хорошо пропеклись. Пробовала разные рецепты, но этот и быстрый и вкусный! Даже самой младшей моей малоежке понравились! Спасибо!!!!
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Они клёвые, супер, воздушные! Отличный рецепт, только вместо разрыхлителя пол ч.л. соды положила.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
полина
Екатерина , естественно-ведь сода и есть разрыхлитель..
Нравится
(1)
ответить
Алсу
Спасибо большое за рецепт ! Получилось очень вкусно
Нравится
(3)
ответить
Морковка
Рецепт отличный. Но что такое 8-9 штук для семьи?! Не понимаю, для кого такие рецепты.
Нравится
(4)
ответить
Alexander
Морковка, Вам сложно умножить ингредиенты на 2? 
Нравится
(23)
ответить
полина
Морковка, дак ты возьми ведро молока и муки мешок..на роту солдат напечёшь..)))
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Получилось пышные, даже обрадовалась, а на вкус как хлеб, нет воздушности.
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Надежда, Спасибо за комментарий,  я в аннотации к рецепту указывала на то, что от оладий на молоке не стоит ожидать пышности и воздушности такой же. как от кефирных.
Нравится
(3)
ответить
Юлия
очень вкусно всей семьей ели 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Ужас. Все по рецепту, консистенция и тд. Резиновая подошва. Внутри видно, что никаких пузырьков воздуха.
Прикрепленные фото:
Нравится
(13)
ответить
Наталья
Марина, вот и у меня так же. В рот не вложить. Кто пишет тут отзывы хорошие, видимо, не готовили по этому рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Сколько рецептов не пробовала, мое тесто все равно при приготовлении не получаем пышным (
Нравится
(5)
ответить
Nessa Mi
Это не правда , нужно вместо молока скислое молоко!
А так классный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Александра
Оладьи резиновые Не советую готовить по этому рецепту!
Нравится
(7)
ответить
Силина
Александра , извини, конечно, но если они у тебя не получились, то это не значит, что у других так же, у меня они получились такими, как они их описывали!
Попробуй их снова приготовить, но вложи в них больше любви и старания! Сладости без любви к готовке никогда не получатся!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Простой рецепт, а оладьи вкусные и пышные, что ещё немаловажно, так это то что на приготовление уходит немного времени.
Нравится
(2)
ответить
Настя
Ирина, я всегда делаю на молоке оладушки и всё норм получается, это вы не правильно делайте наверно тесто или что много добавили
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Оладушки получаются воздушными внутри пористые очень вкусные
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Лилия
Вообще не понравились. Суховатые. Конечно, только для того, чтобы есть их со сгущенкой.
А со сгущенкой можно и ржавые гвозди сьесть.
Нравится
(4)
ответить
Андрей
Крутяк, просто и вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Добрый день, у меня ничего не получилось. Соответственно - рецепт совсем не понравился.
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Инна
Вкусно! Пышные и мягкие!
Нравится
(4)
ответить
Лилия
Пеку оладьи по этому рецепту уже не первый раз. Очень довольна. Мука гречневая.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Получились очень вкусные оладушки! Благодарю за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Анна
оладьи получились очень вкусные))) к слову мне 9 готовлю первый раз)) рецепт очень простой)))
Нравится
(2)
ответить
Маша
Оладьи супер очень вкусно всем советую
Нравится
(4)
ответить
алсу
похоже на подошву резиновую
Нравится
(12)
ответить
Елена
алсу, и у меня резиновые получились(
Нравится
(3)
ответить
Мария
Елена, и у меня:(
Нравится
(3)
ответить
Алексей
Давно не делал оладьи но получилось вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Даша
Всем привет! Спасибо большое за рецепт:)
P.S. готовила оладьи в первый раз)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Большое спасибо за простой и классный рецепт! Правда, у меня по нему получились скорее панкейки, но это не страшно, ведь было очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ellina Новичок
Готовила оладьи первый раз! Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ellina , спасибо большое за комментарий и за прекрасный фотоотчетик!
Нравится
(0)
ответить
мадина
очень вкусно получились у меня оладьи спасибо огромное

вы просто мастер своего дела

мне ведь только 10 лет а я научилась готовить оладьи моей маме они понравились
Нравится
(9)
ответить
ElenaV Автор рецепта
мадина, Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
джабраиль
мадина, мне всего 3 и я приготовил этих оладий... бабушке очень понравились...
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо большое! Моей маме очень понравилось! Мне всего 9 лет, и я только учусь печь оладьи, но результат не плохой!
Прикрепленные фото:
Нравится
(17)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дарья, отлично все получилось, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Санёк
Спасибо за рецепт! Ребёнок доволен
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Санёк , спасибо большое, рада!
Нравится
(0)
ответить
Максим
Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Максим, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Очень вкусные, нежные!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светлана, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Регина
Не раз готовлю по этому рецепту, все очень вкусно!!!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Регина, благодарю за коммнетарий!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елизавета, спасибо за фотоотчетик!
Нравится
(1)
ответить
Aytekin
Олади получились очень сухими невкусными((((
Нравится
(4)
ответить
Сергей
Aytekin, не верю! У меня получились очень вкусные с первого раза.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Aytekin, у меня то же самое(
Нравится
(0)
ответить
мадина
Aytekin, почему вы так говорите у нас у всех получились оладьи наверно вы сами ошибку допустили
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо за отличный рецепт, муж за 15 минут все съел, оладьи получились мягкие, вкусные и пышненькие)
Нравится
(1)
ответить
Елена
У меня все получилось отлично! Муку использовала безглютеновую .
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена, благодарю за комментарий, мне очень приятно!!!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Всё отлично получилось! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алексей , благодарю, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Бесподобные оладьи, пышные, вкусные! Делаю 3 или 4 раз!!! Вместо разрыхлителя сода гашеная уксусом. Муку использую 160гр., если больше, тесто очень густым становится. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ольга, спасибо за комментарий и за прекрасный фотоотчетик!!!))
Нравится
(0)
ответить
Алиса
У меня получилось не очень аккуратно но очень вкусно)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алиса, отличный оладушек, спасибо за фототчетик и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Нара
Спасибо большое за рецепт! Использовала ровно 240 граммов муки и все делала точно по рецепту. Думаю, в следующий раз можно и на 1-2 ст. л. сократить количество муки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нара, ой, какие они у вас красивые! Спасибо за фотоотчетик и за комментарий, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Делала маленькие, получилось ооочень вкусно и пышно, сынок умял еще и в школу взял! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксана, благодарю, рада, что вам понравились оладушки!!
Нравится
(1)
ответить
Даша
Не знаю у кого что не получилось, а у меня всё вышло ооочень вкусно, пышно, сладко. Все пропеклось и без крышки. Спасибо большое за рецепт! Буду всегда теперь по нему готовить оладьи.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Даша, благодарю вас и за фотоотчетик , и за комментарий. Аппетитные оладушки у вас!
Нравится
(0)
ответить
Дарина
Не пышно конечно ... но мне и такие нравятся , делала без масла . И добавила мак) очень красиво и вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дарина , спасибо Вам и за фотоотчетик, и за комментарий, и за идею добавить мак!!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Рецепт замечательный.Очень вкусно,пышно и аппетитно.Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксана, спасибо, рада, что понравились оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
Рецепт замечательный,первый раз пекла оладушки на молоке,получились пышненькие и не жирные.Спасибо.Буду всегда пользоваться этим рецептом.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Зинаида, благодарю, мне очень приятно!!!))
Нравится
(0)
ответить
Альфия
Вкусные хорошие оладьи получились,мож не такие пышные как на фото в рецепте,но недовольных не нашлось))тарелка тут же опустела)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Альфия , спасибо большое и за комментарий, и за фотоотчетик!!
Нравится
(0)
ответить
Роман
Лучше добавлять соду, и в конце. Я добавил на удвоенные пропорции ложку без горки и получилось топ.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Роман, спасибо за комментарий и отличный фотоотчетик!!
Нравится
(0)
ответить
СветланаА
Совсем не понравился рецепт. Худшие оладьи,что я готовила. Был давно рецепт, но потеряла, решила в инете посмотреть и разочаровалась. Пресные, жесткие. Пышные только за счет муки, но её слишком много и в результате эта жеcткость. Кто хочет испечь вкусные оладьи , пеките на кефире и только, либо поищите рецепт получше!
Нравится
(1)
ответить
Aytekin
СветланаА, точно у меня тоже самое((
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Спасибо за рецепт получилось вкусно быстро готовится!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Гуля, спасибо большое за комментарий и прекрасный фотоотчетик!!
Нравится
(0)
ответить
Тамила
Добавила разрыхлитель аммонийный, запах отвратительный(( выбросила... добавила как в рецепте 1 ч.л с горкой
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тамила, спасибо за комментарий
Нравится
(0)
ответить
Александра
Спасибо за рецепт! Оладушки получились очень вкусные
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Александра, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Маша
Елена, спасибо за рецепт. И особое за то, что имеете ангельское терпение корректно и вежливо отвечать на иногда нелепые и злые комментарии людей, которые ни читать внимательно не умеют, ни соображать самостоятельно.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, Благодарю вас за добрые слова, рада, что вам рецептик понравился. Мне очень хочется, конечно, чтобы у ВСЕХ получались на "отлично" эти оладушки, именно поэтому радуюсь всегда таким вот комментариям, как ваш! ))
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Всё здорово описано.Нужно попробовать.Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Владимир, спасибо, приготовьте, можете даже сфоткать свои оладушки и нам показать) и комментарий приветствуется)).
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Отличные пышные оладьи получились. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Гостья
Это же миниблины получаются, разве нет?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Гостья, у меня это -оладьи... а у вас, возможно  это - миниблины...
Нравится
(0)
ответить
Роза
Благодарю за рецепт, оладьи получились очень вкусные, пышные. Добавила спхара побольше со сметаной - обьеденье
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Роза, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Мама
Оладьи вообще не подходят, рецепт плохой
Нравится
(0)
ответить
Аймана
Оладушки получились пышные и нежные. Спасибо за рецепт. Добавила чуть больше сахара и 2 яйца
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аймана , благодарю за комментарий и отличный фототчетик!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Структура у оладушек действительно отличается от "кефирных" или "йогуртовых" )).
Но иногда ведь бывают случаи, когда оладушек хочется, а кисломолочки дома нет.
Для этих случаев и пригодится ваш рецепт. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
ElizabethII, благодарю!! Спасибо за фотоотчетик и за добрые слова!! Я вот именно в таких случаях и делаю эти оладушки, когда кисломолочных продуктов нет))
Нравится
(1)
ответить
Юля
Спасибо за вкусный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Юля, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Спасибо за легкий, крайне подробный и доступный рецепт! Сделала со всеми указаниями: вкусные, пористые, пропеченые оладушки:) На каждую выливала столовую ложку теста, поэтому может тонкие,но мне так удобно!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инна, Благодарю за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анна
Так себе рецептик... оладьи полусырые и не поднимаются( к тому же очень мало сахара указано в рецепте, нужно больше раза в три! Нужно было сначала почитать отзывы, а уж потом только приступать к приготовлению...или вовсе отказаться!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анна,  я думаю, что прежде, чем готовить, стоит всегда прочесть рецепт хорошо и просмотреть комментарии. Как видите из комментариев и фотоотчетов, по одному и тому же рецепту у всех все получается по -разному.  
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо большое за фотоотчетик!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, благодарю за чудесный фотоотчетик!!!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Мне 12 лет и я сама приготовила оладушки на завтрак себе и брату. Мне очень понравилось!!!! Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вероника , спасибо, ты-молодец!
Нравится
(0)
ответить
Арай
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Арай, спасибо огромное за чудесный фототчет!!
Нравится
(0)
ответить
Ника
У меня оладьи получились тонкими как блины,но очень плотными.Что я делаю не так?пеку под крышкой
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ника,  может тесто жидковатое у вас? Может следует немного еще муки добавить, чтобы тесто не растекалось в блин, а сохраняло форму оладьев?
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Спасибо, обалденные оладьи!)
Очень вкусные, мягкие. Когда горяченькие - пышные, со временем немного опадают, но все равно не до состояния блинов.
Правда, я разрыхлитель заменила содой с уксусом.

Вообщем, приготовила очень вкусный завтрак, спасибо!))
*Посыпала корицей и шоколадной струйкой, полила медом, украсила клубничкой. Ммм... ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лиза, благодарю за чудесный фотоотчет и приятный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Наргиз
Очень лёгкий рецепт, жарятся моментально! Пышные, красивые, вкусные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наргиз, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Супер рецепт
Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Евгения, благодарю!
Нравится
(0)
ответить