E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Классические оладьи на молоке

Классические оладьи на молоке

Оладьи на молоке - отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл

Объём стакана - 250 мл (что примерно равно 160 г муки)
  • 326 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 312 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

Ингредиенты для классических оладий на молоке


В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.

Соединить яйцо и сахар


Бросим щепотку соли.

Всыпать соль


Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Взбить яйцо с сахаром и солью


Добавим разрыхлитель для теста.

Всыпать разрыхлитель


Теперь высыпаем половину муки.

Всыпать муку


Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Влить молоко


Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.


ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

Размешать тесто


Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Положить оладьи на салфетку


Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Рецепт классических оладий на молоке


Вкусных Вам завтраков!

Фото классических оладий на молоке


Классические оладьи на молоке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Примерное количество муки - 1,5-2 стакана, то есть 375-500 мл или 240-320 г. Но лучше взять по нижней границе и потом добавлять, ориентируясь на получившуюся консистенцию теста.
  • Для того чтобы оладьи пропеклись, делать их нужно небольшого размера, жарить на среднем огне и при обжаривании можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи немного поднялись.
Аймкук
Автор рецепта
  • 687

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 249

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Прекрасные оладьи для завтрака, быстро и не затейлево, простые продукты.оладьи получаются достаточно пышными и после остывания объем не падает. Подавать можно и с вареньем, и медом, а любители сметаны вполне могут добавлять ее. 5 баллов
Отличный рецепт!!! Раньше оладьи на молоке не получались у меня пышными, а благодаря такому способу замеса теста - результат порадовал. Нравятся такие оладьи с вареньем.
от Невидимка
Наверное немного передержала, но некоторые показались сухими внутри, может муки много. А в целом все отлично, спасибо за рецепт!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (163)
Добавить комментарий
Анна
Получились очень вкусные оладушки! Благодарю за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Маша
Оладьи супер очень вкусно всем советую
Нравится
(0)
ответить
алсу
похоже на подошву резиновую
Нравится
(1)
ответить
Елена
алсу, и у меня резиновые получились(
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Давно не делал оладьи но получилось вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Даша
Всем привет! Спасибо большое за рецепт:)
P.S. готовила оладьи в первый раз)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Большое спасибо за простой и классный рецепт! Правда, у меня по нему получились скорее панкейки, но это не страшно, ведь было очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ellina Новичок
Готовила оладьи первый раз! Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ellina , спасибо большое за комментарий и за прекрасный фотоотчетик!
Нравится
(0)
ответить
мадина
очень вкусно получились у меня оладьи спасибо огромное

вы просто мастер своего дела

мне ведь только 10 лет а я научилась готовить оладьи моей маме они понравились
Нравится
(7)
ответить
ElenaV Автор рецепта
мадина, Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо большое! Моей маме очень понравилось! Мне всего 9 лет, и я только учусь печь оладьи, но результат не плохой!
Прикрепленные фото:
Нравится
(13)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дарья, отлично все получилось, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Санёк
Спасибо за рецепт! Ребёнок доволен
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Санёк , спасибо большое, рада!
Нравится
(0)
ответить
Максим
Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Максим, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Очень вкусные, нежные!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светлана, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Регина
Не раз готовлю по этому рецепту, все очень вкусно!!!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Регина, благодарю за коммнетарий!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елизавета, спасибо за фотоотчетик!
Нравится
(1)
ответить
Aytekin
Олади получились очень сухими невкусными((((
Нравится
(3)
ответить
Сергей
Aytekin, не верю! У меня получились очень вкусные с первого раза.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Aytekin, у меня то же самое(
Нравится
(0)
ответить
мадина
Aytekin, почему вы так говорите у нас у всех получились оладьи наверно вы сами ошибку допустили
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за отличный рецепт, муж за 15 минут все съел, оладьи получились мягкие, вкусные и пышненькие)
Нравится
(0)
ответить
Елена
У меня все получилось отлично! Муку использовала безглютеновую .
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена, благодарю за комментарий, мне очень приятно!!!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Всё отлично получилось! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алексей , благодарю, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Бесподобные оладьи, пышные, вкусные! Делаю 3 или 4 раз!!! Вместо разрыхлителя сода гашеная уксусом. Муку использую 160гр., если больше, тесто очень густым становится. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ольга, спасибо за комментарий и за прекрасный фотоотчетик!!!))
Нравится
(0)
ответить
Алиса
У меня получилось не очень аккуратно но очень вкусно)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алиса, отличный оладушек, спасибо за фототчетик и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Нара
Спасибо большое за рецепт! Использовала ровно 240 граммов муки и все делала точно по рецепту. Думаю, в следующий раз можно и на 1-2 ст. л. сократить количество муки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нара, ой, какие они у вас красивые! Спасибо за фотоотчетик и за комментарий, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Делала маленькие, получилось ооочень вкусно и пышно, сынок умял еще и в школу взял! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксана, благодарю, рада, что вам понравились оладушки!!
Нравится
(0)
ответить
Даша
Не знаю у кого что не получилось, а у меня всё вышло ооочень вкусно, пышно, сладко. Все пропеклось и без крышки. Спасибо большое за рецепт! Буду всегда теперь по нему готовить оладьи.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Даша, благодарю вас и за фотоотчетик , и за комментарий. Аппетитные оладушки у вас!
Нравится
(0)
ответить
Дарина
Не пышно конечно ... но мне и такие нравятся , делала без масла . И добавила мак) очень красиво и вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дарина , спасибо Вам и за фотоотчетик, и за комментарий, и за идею добавить мак!!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Рецепт замечательный.Очень вкусно,пышно и аппетитно.Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксана, спасибо, рада, что понравились оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
Рецепт замечательный,первый раз пекла оладушки на молоке,получились пышненькие и не жирные.Спасибо.Буду всегда пользоваться этим рецептом.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Зинаида, благодарю, мне очень приятно!!!))
Нравится
(0)
ответить
Альфия
Вкусные хорошие оладьи получились,мож не такие пышные как на фото в рецепте,но недовольных не нашлось))тарелка тут же опустела)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Альфия , спасибо большое и за комментарий, и за фотоотчетик!!
Нравится
(0)
ответить
Роман
Лучше добавлять соду, и в конце. Я добавил на удвоенные пропорции ложку без горки и получилось топ.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Роман, спасибо за комментарий и отличный фотоотчетик!!
Нравится
(0)
ответить
СветланаА
Совсем не понравился рецепт. Худшие оладьи,что я готовила. Был давно рецепт, но потеряла, решила в инете посмотреть и разочаровалась. Пресные, жесткие. Пышные только за счет муки, но её слишком много и в результате эта жеcткость. Кто хочет испечь вкусные оладьи , пеките на кефире и только, либо поищите рецепт получше!
Нравится
(0)
ответить
Aytekin
СветланаА, точно у меня тоже самое((
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Спасибо за рецепт получилось вкусно быстро готовится!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Гуля, спасибо большое за комментарий и прекрасный фотоотчетик!!
Нравится
(0)
ответить
Тамила
Добавила разрыхлитель аммонийный, запах отвратительный(( выбросила... добавила как в рецепте 1 ч.л с горкой
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тамила, спасибо за комментарий
Нравится
(0)
ответить
Александра
Спасибо за рецепт! Оладушки получились очень вкусные
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Александра, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Маша
Елена, спасибо за рецепт. И особое за то, что имеете ангельское терпение корректно и вежливо отвечать на иногда нелепые и злые комментарии людей, которые ни читать внимательно не умеют, ни соображать самостоятельно.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, Благодарю вас за добрые слова, рада, что вам рецептик понравился. Мне очень хочется, конечно, чтобы у ВСЕХ получались на "отлично" эти оладушки, именно поэтому радуюсь всегда таким вот комментариям, как ваш! ))
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Всё здорово описано.Нужно попробовать.Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Владимир, спасибо, приготовьте, можете даже сфоткать свои оладушки и нам показать) и комментарий приветствуется)).
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Отличные пышные оладьи получились. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Гостья
Это же миниблины получаются, разве нет?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Гостья, у меня это -оладьи... а у вас, возможно  это - миниблины...
Нравится
(0)
ответить
Роза
Благодарю за рецепт, оладьи получились очень вкусные, пышные. Добавила спхара побольше со сметаной - обьеденье
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Роза, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Мама
Оладьи вообще не подходят, рецепт плохой
Нравится
(0)
ответить
Аймана
Оладушки получились пышные и нежные. Спасибо за рецепт. Добавила чуть больше сахара и 2 яйца
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аймана , благодарю за комментарий и отличный фототчетик!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Структура у оладушек действительно отличается от "кефирных" или "йогуртовых" )).
Но иногда ведь бывают случаи, когда оладушек хочется, а кисломолочки дома нет.
Для этих случаев и пригодится ваш рецепт. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
ElizabethII, благодарю!! Спасибо за фотоотчетик и за добрые слова!! Я вот именно в таких случаях и делаю эти оладушки, когда кисломолочных продуктов нет))
Нравится
(1)
ответить
Юля
Спасибо за вкусный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Юля, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Спасибо за легкий, крайне подробный и доступный рецепт! Сделала со всеми указаниями: вкусные, пористые, пропеченые оладушки:) На каждую выливала столовую ложку теста, поэтому может тонкие,но мне так удобно!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инна, Благодарю за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анна
Так себе рецептик... оладьи полусырые и не поднимаются( к тому же очень мало сахара указано в рецепте, нужно больше раза в три! Нужно было сначала почитать отзывы, а уж потом только приступать к приготовлению...или вовсе отказаться!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анна,  я думаю, что прежде, чем готовить, стоит всегда прочесть рецепт хорошо и просмотреть комментарии. Как видите из комментариев и фотоотчетов, по одному и тому же рецепту у всех все получается по -разному.  
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо большое за фотоотчетик!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, благодарю за чудесный фотоотчетик!!!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Мне 12 лет и я сама приготовила оладушки на завтрак себе и брату. Мне очень понравилось!!!! Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вероника , спасибо, ты-молодец!
Нравится
(0)
ответить
Арай
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Арай, спасибо огромное за чудесный фототчет!!
Нравится
(0)
ответить
Ника
У меня оладьи получились тонкими как блины,но очень плотными.Что я делаю не так?пеку под крышкой
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ника,  может тесто жидковатое у вас? Может следует немного еще муки добавить, чтобы тесто не растекалось в блин, а сохраняло форму оладьев?
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Спасибо, обалденные оладьи!)
Очень вкусные, мягкие. Когда горяченькие - пышные, со временем немного опадают, но все равно не до состояния блинов.
Правда, я разрыхлитель заменила содой с уксусом.

Вообщем, приготовила очень вкусный завтрак, спасибо!))
*Посыпала корицей и шоколадной струйкой, полила медом, украсила клубничкой. Ммм... ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лиза, благодарю за чудесный фотоотчет и приятный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Наргиз
Очень лёгкий рецепт, жарятся моментально! Пышные, красивые, вкусные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наргиз, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Супер рецепт
Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Евгения, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Анастасія
Спасибо большое за рецепт! Оладушки получились пышные и пропеклись, не обгорели - переворачивала, как только на нежареной стороне появлялись дырочки)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анастасія, благодарю за фотоотчет и комментарий!!!
Нравится
(0)
ответить
Юля
У меня всё получилось - не сырые. Очень вкусные, думала что не получится. Тут еще какая сковорода - тоже важный фактор. На вкус нежные и воздушные. Спасибо огромное за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Юля, благодарю, согласна, от сковороды тоже многое зависит.
Нравится
(0)
ответить
Римма
Здравствуйте. Оладьи просто КЛАСС. Вкусные и красивые. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Римма, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Зарина
Оладьи просто бомба!!! Хороший вариант для тех у кого нет кефира.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Зарина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо оладья вкусные.
Спасибо за рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Отличный рецепт! Оладьи всегда получаются!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
NaZh557
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
NaZh557, спасибо Вам огромное за фотоотчетик!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
К сожалению, несмотря даже на закрытую крышку после переворачивания, оладьи действительно получились сырые внутри
Нравится
(0)
ответить
Дедушка
Читаю негативные отзывы и удивляюсь! Эти отзывы пишут люди, у которых либо обе руки левые или ничего в кулинарии не смыслят и никогда ничего не готовили!
Нравится
(3)
ответить
?!??!
Дедушка, это спорно
Нравится
(0)
ответить
Лана
Дедушка, что имеете против левшей? Я отлично готовлю левой рукой, хотя пишу обеими руками
Нравится
(0)
ответить
Марина
Лана, читайте, что написал автор. «ОБЕ РУКИ ЛЕВЫЕ». Эта идиома означает «кривые руки». Про левшей здесь ни слова. Уровень образования, почему ты так падаешь...
Нравится
(2)
ответить
Вера
Оладушки получились )) правда немного пресные , но это я думаю мало сахара и много муки положила . Но все пропеклись. Не знаю , кто пишет , что у них они внутри сырые
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вера, благодарю вас за комментарий, рада, что оладушки вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Ника
Пришлось доводить тесто до нормальной консистенции. 
Т.к. по рецепту оно получается очень густым.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ника, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Фаина
Спасибо за рецепт, приготовила все получилось)) не пропеклось только первые 4 но там мало подержала) все домашние смолотили за 2 минуты
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Фаина, Благодарю, рада, что оладьи у вас получились, и вы своих домашних порадовали!!
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Рецепт должен быть понятен. Сколько объем в двух стаканах муки непонятно. Но дело и не в этом даже. Я тоже готовлю не первый год. И рецепт неудачен. Даже с увеличением разрыхлителя и количества молока, оладьи не пропекаются. Что и кого получилось по нему, не представляю!
Нравится
(3)
ответить
Нэлли
Рецепт так себе. Тесто очень густое получается пришлось разбавлять молоком, с виду оладьи поднялись, зарумянились но внутри сырые
Нравится
(0)
ответить
Катя
Нэлли, нужно крышкой закрывать,после того как перевернула с одной стороны что бы они хорошо прожарились...
Нравится
(2)
ответить
Марьяна
А мне очень понравились оладушки. Спасибо, автор
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марьяна, Благодарю, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Магомед
Спасибо Елена за рецепт, давно его искал.6 лет мне было когда по этому рецепту я жарил оладьи, только вместо разрыхлителя сода. Родители то на работе, иногда на сутки уходили, а мне как старшему приходилось кормить младших. Вот теперь иногда ностальгирую по ушедшей молодости.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Магомед, благодарю за комментарий! У меня есть тоже несколько рецептов родом из детства!
Нравится
(0)
ответить
Готовлюдома
Сырые внутри, муки много. Ужасно!!!
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Готовлюдома, Неправда!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Просто ужасный рецепт......... Жаль потраченных продуктов. Внутри непропеченые, тесто тяжелое, не сладкие.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Дарья
И молока немного подливала, так как данного кол-ва муки очень много. Ну или молока мало.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Дарья, вы серьезно?как можно жарить оладьи на температуре Ада и говорить,что они не пропеклись?как они могли пропечься ,если они сгорели почти?по поводу сахара я в шоке просто,вы же сами могли отрегулировать сладость. Может автору рецепта не нравятся сладкие, это все усредненно .
Нравится
(0)
ответить
Инна
Абсолютно солидарна с вышенаписанным ответом к комментарию! Такое чувство, что люди в наше время хотят, чтобы все за них делали, думали тоже! Автор же несколько раз указала, что сахара можете добавить больше, если любите сладкое (не промолчала на этот даже счет), что она лично делала их к сгущёнке в пару! И на фото у автора они еле подрумянились, что говорит о ниииизкой температуре жарки! Я свою плиту на 60% сразу включила - подгорели (верхние на фото); на 50% включила - все супер! А можно было и на 40%, если бы толще их делала. Мне понравилась консистенция как среднегустой сметаны, чтобы их было больше более тонких. Хотела бы - добавила б больше муки. Опять же автор говорила об этом.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инна, спасибо за фототчетик и за комментарий))).
Нравится
(0)
ответить
павел
По Вашему рецепту молока 200 мл, муки 400г, пакетик разрыхлителя, сахар, соль не кладу. Жарил под крышкой, Оладушки поднялись только так,
На молоке готовлю часто для своих внуков и со сгущенкой. 
Спасибю от Тимки
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Денис
Автор явно сам не готовил по этому рецепту. На два стакана муки стакана молока крайне мало... Подливал до нужной консистенции...
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Денис, автор приготовил и вам показал процесс и результат.). Муки может уйти больше или меньше, поскольку она бывает разной по клейкевине. Спасибо за интерес к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Сафира
Оладушки ужасные внутри сырые хотя и румяные. Граммы стакана не сказали.просто ужас
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Сафира, в кулинарии часто подразумевают стакан в 250 мл. 
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Я в ужасе, отвратительные оладьи по этому рецепту, на фото такие пышные, а с чего же они так поднялись у вас, я в положении хотела себя побаловать, больше нервов потратила, блины тонкие какие то получились. Не могут они быть на этом рецепте воздушными не обманывайте людей
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алёна, эти оладьи на молоке, не на кефире, и не на дрожжах. Если вы хотели высоких, воздушных и дырчатых оладьев, то вам нужен рецепт оладьев либо на кефире, либо на дрожжах Спасибо за комментарии.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Алёна, тоже решила побаловать себя в положении... Начала жарить и прям захотелось вылить тесто, и так молока и сахара добавляла намного больше, какие-то совсем не нежные пресные лепешки получились( Всегда на кефире делаю, а сегодня только молоко дома, приготовила блин оладьи)
Нравится
(0)
ответить
Мама двоих петрушек)
ElenaV, спасибо Вам за рецепт... Нежные , поднялись на ура! А кто сетует на , что не поднимаются оладьи не верю! Значит , что то не так сделали 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мама двоих петрушек), Спасибо за комментарий. Рада, что вам понравились оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Мама двоих петрушек), что там можно сделать не так, как рецепт пишут так по нему и делают люди
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Алёна,Согласна с вами. Что здесь можно не так сделать?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Алёна, а почему же тогда получается что если по одному рецепту будут готовить 5 человек , то на вкус блюдо будет у всех разное ?
Нравится
(0)
ответить
Яна
Всегда готовлю оладушки по своему идеальному рецепту на кефире. Даже если делаешь это впервые, оладушки пышные, вкусные. Сегодня утром кефира не оказалось, а дети попросили оладушек. Решила приготовить по вашему рецепту - на молоке. Моему разочарованию нет предела. Оладья абсолютно плоские, сырые внутри (не смотря на румяную корочку). В приготовлении блинов и оладий я не дилетант и готовлю по несколько раз на неделе. Во-первых, мне кажется, лучше писать все в граммах. Молоко вы указали, а вот мука 2 стакана не ясно. У всех разные стаканы.  Далее "тесто должно получиться как у меня на фото", а как я могу определить какое у вас на фото тесто? 
Нравится
(1)
ответить
Ленуська, какие у тебя оладушки нежные и молочные. Заглядеться можно
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, да!!!))
Нравится
(1)
ответить
Какие пышные и без дрожжей? Изумительные!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, на разрыхлителе только, я ж не по части дрожжей и дрожжевого теста)), не мое это)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные оладушки, Ленусь!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Отличные оладушки, Леночка! Лёгкие, воздушные!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(1)
ответить
Какие пышные, прямо воздушные!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Лена, я еду к тебе!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, народ ко мне за морепродуктами едет..., а ты- за оладиками))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта