E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Классические оладьи на молоке

Классические оладьи на молоке

Оладьи на молоке - отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл

Объём стакана - 250 мл (что примерно равно 160 г муки)
  • 326 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 1088 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

Ингредиенты для классических оладий на молоке


В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.

Соединить яйцо и сахар


Бросим щепотку соли.

Всыпать соль


Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Взбить яйцо с сахаром и солью


Добавим разрыхлитель для теста.

Всыпать разрыхлитель


Теперь высыпаем половину муки.

Всыпать муку


Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Влить молоко


Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.


ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

Размешать тесто


Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Положить оладьи на салфетку


Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Рецепт классических оладий на молоке


Вкусных Вам завтраков!

Фото классических оладий на молоке


Классические оладьи на молоке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Примерное количество муки - 1,5-2 стакана, то есть 375-500 мл или 240-320 г. Но лучше взять по нижней границе и потом добавлять, ориентируясь на получившуюся консистенцию теста.
  • Для того чтобы оладьи пропеклись, делать их нужно небольшого размера, жарить на среднем огне и при обжаривании можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи немного поднялись.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (311)
Добавить комментарий
Марина
Рецепт неудачный. Оладьи пышные, но не вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Всегда использую ваш рецепт что бы испечь оладьи, всегда идеально получаются поначалу были не пышные, но я верила, что ваш рецепт может быть пригодным.
Нравится
(1)
ответить
Ви Тянь Шань
Классно приготовленные оладьи, но хочу заметить, может быть, добавлять меньше муки, у меня с мукой не так что то или в рецепте муки перемудрено
Нравится
(1)
ответить
Ви Тянь Шань
Ви Тянь , хотя по вкусу да и поводу Резина
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Получилось пышные, но какие-то сухие и пресные.
Не советую рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Такие ужасные оладьи у меня получились впервые. Абсолютно не пышные, клёклые и резиновые. Не стала всё тесто дожаривать. Выкинула все
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Абсолютно невкусные, не пышные, пресные.
Не советую рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Муки брала 170 гр на эту пропорцию. Думала, добавлю по ходу дела. Но добавлять не пришлось. Так что да, видимо, от муки очень зависит
Нравится
(0)
ответить
Этчеева Лиза. Абдулаховна
У нас оладушки получились внутри сырые ??? Почему так ??
Нравится
(0)
ответить
Ника
Круто получилось. Такие воздушные. Рецепт очень простой и очень вкусный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Очень вкусные получились оладьи, пышные и бонусом послужило количество, не 8-9, а все 20) кстати, оладьи жарила впервые. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Александра
Ужасный рецепт, они не пышные, и даже не похожи. Это маленькие блины. На глаз ничего делать нельзя!
Нравится
(7)
ответить
Лиза
Александра, вот именно я с вами согласна!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аля
Александра, хотите пышнее, больше муки надо! Недостаточно муки-тонкие оладьи! И жарить только на медленном огне! С одной стороны жарить без, а с другой стороны под крышкой)
Нравится
(0)
ответить
Soneome
Получилась фигня. Те, кто доволен рецептом, по-видимому, никогда не ели нормальных домашних блинов и оладьев. Безвкусное, чуть резиновое нечто. Есть можно, впрочем. Три с минусом.
Нравится
(6)
ответить
Валерия
Решила все умножить на 2, что бы побольше вышло. Хорошо что решила добавить вторую часть муки после молока! Не приносилось. 2 стаканов муки на 2 яйца хватало. Не самые вкусные и пышные оладьи в моей жизни. Не удачный рецепт
Нравится
(3)
ответить
Мира
Разрыхлитель заменила пол чайной ложки содой, получились очень вкусные и пышные. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мила
Ужасный рецепт, разрыхлителя много, оказались горькими.
Нравится
(3)
ответить
Эля
Ужасно, в первый раз в жизни получились такие оладушки, резина
Нравится
(5)
ответить
Елизавета
Всё сделала по рецепту, но увы, ничего не получилось. Тонкие, резиновые. Только зря перевела продукты.
Нравится
(4)
ответить
Геннадий
Получились тонкие и клёклые, в общем, как всегда, спасибо за рецепт. 
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Впервые получились наконец-то пышные оладушки. Рецепт супер.
Нравится
(5)
ответить
Евгения
Опять не получились. Получились тоненькие и пресные. Никогда у меня оладушки не получаются
Нравится
(3)
ответить
Михаил
По своей мужицкой привычке решил слепо следовать рецепту, а зря. Получилась подошва. После первого же оладушка понял, что рецепт ужасный, пришлось добавить ещё стакан молока и ч.л. разрыхлителя
Нравится
(12)
ответить
Вика
Спасибо за рецепт. Оладушки получились очень пышными и вкусными
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Получилось вкусно!) плюс минус делала все по написанным граммовкам. Добавила от себя какао в тесто
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Света
По этому рецепту заменила мукунв безглютеновую кукурузную. Получилось очень вкусно ) спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Игорь
Всё супер, но нужно жарить на слабом огне.
И муки класть меньше чуть-чуть, стакан или полтора
Нравится
(3)
ответить
Полина
Очень вкусные получаются.
Нравится
(2)
ответить
Озода
Прекрасные олади получились, спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Заменила молоко овсяным ванильным молочком, очень вкусно получилось Те кто пишут, что не получилось, что-то не так делают, даже дети готовят по этому рецепту и все у них отлично.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Я связана с готовкой крепко, некоторые рецепты чувствую и ещё не начав готовить, от души благодарю за этот вкусненький рецепт
Нравится
(10)
ответить
Юлия
Получились отличные пышные оладьи. Делала на топленом молоке - просто класс.
Вот только муки нужно грамм 180-200 макс. Иначе слишком плотно будет. Жарьте под крышкой на небольшом огне.
Нравится
(8)
ответить
Любитель
Оладьи получились пышными, правда немного упали потом, но это не важно, ведь оладьи получились очень вкусными!
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Karina
Получились вкусно, очень простой рецепт. Рекомендую попробовать
Нравится
(3)
ответить
Мария из Германии.
Уже 2 раза по вашему рецепту готовила детям на завтрак. Очень вкусные получаются. Раньше не умела оладушки печь. С вашем рецептом гарантия на успешность. Спасибо.
Нравится
(5)
ответить
Владимир
Попробовал, получилось прекрасно!
Нравится
(2)
ответить
Анна
Ох, лучше бы я сходила за дрожжами!
Нравится
(22)
ответить
Азалия
Очень вкусные оладьи
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Очень вкусные оладьи
Нравится
(3)
ответить
Мария
Не знаю как по такому простому рецепту могли у кого то не получится оладьи, у меня все получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Кристина
Не понравился рецепт! На сковороде поднялись, а на тарелке сдулись до состояния блинчика. Все-таки лучше оладьев на кефире я рецепта не нашла
Нравится
(13)
ответить
Злата
Отличный рецепт! Все сразу получилось.
Брала 160 гр муки и 200 мл молока.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Елизавета
Оладьи не получились , все выкинула . Очень много теста сделала специально все по граммам как указано было в рецепте !! Жаль продуктов и моих сил ….
Нравится
(21)
ответить
Алёна
Получились очень вкусные оладьи, большое спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Елена
Пластилиновые оладьи получились, не отвратительные, но для оладьев невкусно.
Нравится
(14)
ответить
Сабина
Елена, вот у меня также, даже сделала маленькими и всё равно галимое тесто. Спасибо конечно автору за рецепт, но пусть его сама делает и кушает )
Нравится
(6)
ответить
Евгения
Елена, согласна, не самый удачный рецепт выложил уважаемый автор. Слишком плотные оладьи, есть можно, но вкусными их никак нельзя назвать, скорее нормальные. Не рекомендую этот рецепт ни в коем случае.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусные и пышные оладушки получились!
Рекомендую, спасибо за рецепт!
Нравится
(6)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта