E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Классические оладьи на молоке

Классические оладьи на молоке

Оладьи на молоке - отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл

Объём стакана - 250 мл (что примерно равно 160 г муки)
  • 326 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 1435 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

Ингредиенты для классических оладий на молоке


В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.

Соединить яйцо и сахар


Бросим щепотку соли.

Всыпать соль


Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Взбить яйцо с сахаром и солью


Добавим разрыхлитель для теста.

Всыпать разрыхлитель


Теперь высыпаем половину муки.

Всыпать муку


Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Влить молоко


Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.


ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

Размешать тесто


Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Положить оладьи на салфетку


Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Рецепт классических оладий на молоке


Вкусных Вам завтраков!

Фото классических оладий на молоке


Классические оладьи на молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Примерное количество муки - 1,5-2 стакана, то есть 375-500 мл или 240-320 г. Но лучше взять по нижней границе и потом добавлять, ориентируясь на получившуюся консистенцию теста.
  • Для того чтобы оладьи пропеклись, делать их нужно небольшого размера, жарить на среднем огне и при обжаривании можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи немного поднялись.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (344)
Добавить комментарий
Анастасия
Попробовала данный рецепт. Пришлось на ходу корректировать, для такого количества муки жидкой основы оказалось мало, пришлось добавить 100мл молока
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Впервые получились такие пышные, с пузырьками внутри, но деревянные и абсолютно безвкусные оладьи.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Дор
Получились не пышные
Нравится
(2)
ответить
Решила приготовить оладьи по данному рецепту. Хотя немного даже не досыпала муки, оладьи получились как подошва.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Милочка
Хочу поблагодарить повара и, конечно же, авторов плохих комментариев! благодаря хорошим и плохим мне захотелось ещё больше попробовать приготовить этот рецепт! Я не любитель оладьев, но сейчас я поняла что это я их по настоящему не пробовала! Ребята я сделала фото в разрезанном виде, пышнее ватрушек получились!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ян
0 баллов, оладушки безвкусные(
Нравится
(11)
ответить
Срочно надо было испечь оладьи, а кефира в холодильнике не было. Нашла ваш рецепт оладий на молоке - испекла. Конечно, на кефире получаются пышнее, но и по вашему рецепту получилось очень вкусно. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ясмин
Наталья, мне тоже понравилось, спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Гость
Изначально мне было страшно готовить яичницу. Сейчас уже уверенней её жарю. Следующим примером лёгкого завтрака будут оладьи). И ещё будет что приготовить в школу.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Чудесные оладушки у вас получились! Как раз осталось молоко в холодильнике. Не знала, что на нем тоже можно готовить оладьи.))
Нравится
(0)
ответить
Вова 11 Лет
Очень вкусные оладьи, не было разрыхлителя так что взял соду, с чаем получилось ООООООЧЕНЬ вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Виктория
Плохой рецепт, блинчики лубяные получились, лучше бы соды добавила и было бы лучше... и нужно на пару яиц больше
Нравится
(11)
ответить
Маша 11 лет
Всё получилось супер!! Сделала всё по рецепту только добавила меньше муки. Вся семья сьела,

ps.сказали что вкусно:)
Нравится
(4)
ответить
Землянухина.Юлия.
Оладьи классные и очень простой рецепт.
Нравится
(4)
ответить
Елена
А я все делала по рецепту. Оладушки получились супер.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Делал с использованием миксера, чётко в соответствии с рецептом и также не очень сладко делал, люблю со сливочным сыром. Так вот, мне все понравилось, рецепт удачный, возьму за основу. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Diana
Вкусно, добавила побольше муки для пышности и всё вкусно!
Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Ольга
Отличный рецепт. Правда муку я добавила на глаз. Но все остальное по рецепту. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Саша
Так себе. Вообще не оладушки. Не мягкие и не воздушные и оооочень пресные. Исправить рецепт сложно - ищите другой
Прикрепленные фото:
Нравится
(14)
ответить
Ольга
Оладьи получились замечательные, пышные и вкусные. Спасибо большое за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Оладьи ужасные! Резиновые и невкусные.
Нравится
(12)
ответить
Вика
Юлия, возможно вы делали не по рецепту, у большинства, в том числе и у меня, все получилось, хоть и делали мы по рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Асыл
Спасибо большое за рецепт. Получились очень вкусные и пышные оладьи.
Нравится
(0)
ответить
Антонина
сделала по рецепту, все прекрасно получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Зария
Спасибо вам большое, попробовала приготовить и получились нежные, сладкие оладушки на молоке!Всем советую)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Прочитала комментарии и стало тошно, люди если у вас руки не из того места растут это не значит что рецепт плохой. Просто делать нужно нормально и всё получится.
Нравится
(19)
ответить
Евгения
Получились классные оладьи! Не было под рукой разрыхлителя - положила пол ч.л. соды, гашеной каплей уксуса. Тесто вышло с пузырьками, а это залог пышных оладьев. Так и получились. Готовила сразу две порции на 2 стакана молока, муки положила сначала 2 стакана, а потом доводила тесто до состояния густой сметаны еще 5-6 стол. ложками муки с горкой. И размешивала все миксером, а не венчиком. Думаю, тем, у кого оладьи вышли тонкие, лучше пробовать мешать миксером. Всем удачи и приятного аппетита! Автору спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Пип
Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Ди
Так себе рецепт(( оладьи вообще не пышные получились ((
Нравится
(7)
ответить
Марина
Рецепт неудачный. Оладьи пышные, но не вкусные.
Нравится
(9)
ответить
Гром
Марина, ты сама то хоть вкусная?
Нравится
(0)
ответить
Всегда использую ваш рецепт что бы испечь оладьи, всегда идеально получаются поначалу были не пышные, но я верила, что ваш рецепт может быть пригодным.
Нравится
(2)
ответить
Ви Тянь Шань
Классно приготовленные оладьи, но хочу заметить, может быть, добавлять меньше муки, у меня с мукой не так что то или в рецепте муки перемудрено
Нравится
(1)
ответить
Ви Тянь Шань
Ви Тянь , хотя по вкусу да и поводу Резина
Нравится
(5)
ответить
Анастасия
Получилось пышные, но какие-то сухие и пресные.
Не советую рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Ирина
Анастасия, у меня тоже суховатые.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Такие ужасные оладьи у меня получились впервые. Абсолютно не пышные, клёклые и резиновые. Не стала всё тесто дожаривать. Выкинула все
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Ирина
Абсолютно невкусные, не пышные, пресные.
Не советую рецепт.
Нравится
(7)
ответить
Ольга
Муки брала 170 гр на эту пропорцию. Думала, добавлю по ходу дела. Но добавлять не пришлось. Так что да, видимо, от муки очень зависит
Нравится
(0)
ответить
Этчеева Лиза. Абдулаховна
У нас оладушки получились внутри сырые ??? Почему так ??
Нравится
(4)
ответить
Ника
Круто получилось. Такие воздушные. Рецепт очень простой и очень вкусный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Очень вкусные получились оладьи, пышные и бонусом послужило количество, не 8-9, а все 20) кстати, оладьи жарила впервые. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Александра
Ужасный рецепт, они не пышные, и даже не похожи. Это маленькие блины. На глаз ничего делать нельзя!
Нравится
(11)
ответить
Лиза
Александра, вот именно я с вами согласна!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аля
Александра, хотите пышнее, больше муки надо! Недостаточно муки-тонкие оладьи! И жарить только на медленном огне! С одной стороны жарить без, а с другой стороны под крышкой)
Нравится
(0)
ответить
Soneome
Получилась фигня. Те, кто доволен рецептом, по-видимому, никогда не ели нормальных домашних блинов и оладьев. Безвкусное, чуть резиновое нечто. Есть можно, впрочем. Три с минусом.
Нравится
(11)
ответить
Валерия
Решила все умножить на 2, что бы побольше вышло. Хорошо что решила добавить вторую часть муки после молока! Не приносилось. 2 стаканов муки на 2 яйца хватало. Не самые вкусные и пышные оладьи в моей жизни. Не удачный рецепт
Нравится
(4)
ответить
Мира
Разрыхлитель заменила пол чайной ложки содой, получились очень вкусные и пышные. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мила
Ужасный рецепт, разрыхлителя много, оказались горькими.
Нравится
(6)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Кекс на кефире и сметане

Суп-пюре из лисичек

Морковно-тыквенный пирог

Лимонный пирог из слоеного теста

Сладкий соус чили на зиму в домашних условиях

Варенье из черники с яблоками

Котлеты из горбуши и минтая

Язычки из баклажанов в духовке

Жульен с курицей и подосиновиками

Спагетти с языком (и беконом)

Кундюмы (кундюбки)

Компот из абрикосов и клубники на зиму

Щавелевый суп с рисом

Сырники в аэрогриле
Мобильная версия сайта