E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Классические оладьи на молоке

Классические оладьи на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый и простой вариант оладий на молоке станет отличным завтраком для ваших домашних, готовим?

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл

Объём стакана - 250 мл (что примерно равно 160 г муки)
  • 326 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Оладьи
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 137 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи на молоке - отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.


ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.


Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

Ингредиенты для классических оладий на молоке


В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.

Соединить яйцо и сахар


Бросим щепотку соли.

Всыпать соль


Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Взбить яйцо с сахаром и солью


Добавим разрыхлитель для теста.

Всыпать разрыхлитель


Теперь высыпаем половину муки.

Всыпать муку


Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Влить молоко


Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.


ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

Размешать тесто


Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Положить оладьи на салфетку


Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Рецепт классических оладий на молоке


Вкусных Вам завтраков!

Фото классических оладий на молоке


Классические оладьи на молоке — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Примерное количество муки - 1,5-2 стакана, то есть 375-500 мл или 240-320 г. Но лучше взять по нижней границе и потом добавлять, ориентируясь на получившуюся консистенцию теста.
  • Для того чтобы оладьи пропеклись, делать их нужно небольшого размера, жарить на среднем огне и при обжаривании можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи немного поднялись.
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (7)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (63)
Добавить комментарий
Евгения
Супер рецепт
Спасибо.
1
ответить
11.07.2019 в 12:08:55
ElenaV Автор рецепта
Евгения, благодарю!
0
ответить
11.07.2019 в 22:53:45
Анастасія
Спасибо большое за рецепт! Оладушки получились пышные и пропеклись, не обгорели - переворачивала, как только на нежареной стороне появлялись дырочки)
Вложения:
1
ответить
06.07.2019 в 12:44:13
ElenaV Автор рецепта
Анастасія, благодарю за фотоотчет и комментарий!!!
0
ответить
09.07.2019 в 16:08:50
Юля
У меня всё получилось - не сырые. Очень вкусные, думала что не получится. Тут еще какая сковорода - тоже важный фактор. На вкус нежные и воздушные. Спасибо огромное за рецепт.
1
ответить
04.07.2019 в 17:21:48
ElenaV Автор рецепта
Юля, благодарю, согласна, от сковороды тоже многое зависит.
0
ответить
09.07.2019 в 16:09:18
Римма
Здравствуйте. Оладьи просто КЛАСС. Вкусные и красивые. Спасибо.
1
ответить
03.07.2019 в 8:36:19
ElenaV Автор рецепта
Римма, благодарю!
0
ответить
09.07.2019 в 16:09:35
Зарина
Оладьи просто бомба!!! Хороший вариант для тех у кого нет кефира.
1
ответить
02.07.2019 в 7:34:11
ElenaV Автор рецепта
Зарина, спасибо!
0
ответить
09.07.2019 в 16:09:50
Елена
Спасибо оладья вкусные.
Спасибо за рецепт)))
0
ответить
28.06.2019 в 14:53:36
ElenaV Автор рецепта
Елена, спасибо за комментарий!
0
ответить
09.07.2019 в 16:10:14
Татьяна
Отличный рецепт! Оладьи всегда получаются!
1
ответить
24.06.2019 в 4:22:18
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, благодарю!
0
ответить
09.07.2019 в 16:10:32
NaZh557
Вложения:
1
ответить
12.05.2019 в 12:05:40
ElenaV Автор рецепта
NaZh557, спасибо Вам огромное за фотоотчетик!!
0
ответить
13.05.2019 в 10:37:09
Анна
К сожалению, несмотря даже на закрытую крышку после переворачивания, оладьи действительно получились сырые внутри
0
ответить
07.05.2019 в 18:26:13
Дедушка
Читаю негативные отзывы и удивляюсь! Эти отзывы пишут люди, у которых либо обе руки левые или ничего в кулинарии не смыслят и никогда ничего не готовили!
2
ответить
30.04.2019 в 9:08:54
?!??!
Дедушка, это спорно
0
ответить
30.05.2019 в 9:43:54
Лана
Дедушка, что имеете против левшей? Я отлично готовлю левой рукой, хотя пишу обеими руками
0
ответить
17.06.2019 в 17:56:08
Марина
Лана, читайте, что написал автор. «ОБЕ РУКИ ЛЕВЫЕ». Эта идиома означает «кривые руки». Про левшей здесь ни слова. Уровень образования, почему ты так падаешь...
1
ответить
06.07.2019 в 9:26:42
Вера
Оладушки получились )) правда немного пресные , но это я думаю мало сахара и много муки положила . Но все пропеклись. Не знаю , кто пишет , что у них они внутри сырые
1
ответить
20.04.2019 в 10:10:27
ElenaV Автор рецепта
Вера, благодарю вас за комментарий, рада, что оладушки вам понравились!
0
ответить
21.04.2019 в 11:07:29
Ника
Пришлось доводить тесто до нормальной консистенции. 
Т.к. по рецепту оно получается очень густым.
1
ответить
05.04.2019 в 16:04:27
ElenaV Автор рецепта
Ника, спасибо за комментарий!
0
ответить
21.04.2019 в 11:07:59
Фаина
Спасибо за рецепт, приготовила все получилось)) не пропеклось только первые 4 но там мало подержала) все домашние смолотили за 2 минуты
1
ответить
24.02.2019 в 10:12:46
ElenaV Автор рецепта
Фаина, Благодарю, рада, что оладьи у вас получились, и вы своих домашних порадовали!!
0
ответить
24.02.2019 в 10:36:00
Лиза
Рецепт должен быть понятен. Сколько объем в двух стаканах муки непонятно. Но дело и не в этом даже. Я тоже готовлю не первый год. И рецепт неудачен. Даже с увеличением разрыхлителя и количества молока, оладьи не пропекаются. Что и кого получилось по нему, не представляю!
3
ответить
04.02.2019 в 14:34:08
Нэлли
Рецепт так себе. Тесто очень густое получается пришлось разбавлять молоком, с виду оладьи поднялись, зарумянились но внутри сырые
0
ответить
04.01.2019 в 11:20:27
Катя
Нэлли, нужно крышкой закрывать,после того как перевернула с одной стороны что бы они хорошо прожарились...
2
ответить
05.01.2019 в 23:45:56
Марьяна
А мне очень понравились оладушки. Спасибо, автор
1
ответить
30.12.2018 в 20:08:48
ElenaV Автор рецепта
Марьяна, Благодарю, мне очень приятно!
0
ответить
31.12.2018 в 12:23:02
Магомед
Спасибо Елена за рецепт, давно его искал.6 лет мне было когда по этому рецепту я жарил оладьи, только вместо разрыхлителя сода. Родители то на работе, иногда на сутки уходили, а мне как старшему приходилось кормить младших. Вот теперь иногда ностальгирую по ушедшей молодости.
0
ответить
25.12.2018 в 15:59:13
ElenaV Автор рецепта
Магомед, благодарю за комментарий! У меня есть тоже несколько рецептов родом из детства!
0
ответить
26.12.2018 в 10:48:20
Готовлюдома
Сырые внутри, муки много. Ужасно!!!
2
ответить
16.12.2018 в 11:22:29
Евгения
Готовлюдома, Неправда!
0
ответить
11.07.2019 в 12:11:09
Дарья
Просто ужасный рецепт......... Жаль потраченных продуктов. Внутри непропеченые, тесто тяжелое, не сладкие.
Вложения:
2
ответить
04.12.2018 в 17:37:28
Дарья
И молока немного подливала, так как данного кол-ва муки очень много. Ну или молока мало.
0
ответить
04.12.2018 в 17:40:09
Анна
Дарья, вы серьезно?как можно жарить оладьи на температуре Ада и говорить,что они не пропеклись?как они могли пропечься ,если они сгорели почти?по поводу сахара я в шоке просто,вы же сами могли отрегулировать сладость. Может автору рецепта не нравятся сладкие, это все усредненно .
0
ответить
08.05.2019 в 10:52:05
павел
По Вашему рецепту молока 200 мл, муки 400г, пакетик разрыхлителя, сахар, соль не кладу. Жарил под крышкой, Оладушки поднялись только так,
На молоке готовлю часто для своих внуков и со сгущенкой. 
Спасибю от Тимки
Вложения:
1
ответить
20.11.2018 в 17:55:31
Денис
Автор явно сам не готовил по этому рецепту. На два стакана муки стакана молока крайне мало... Подливал до нужной консистенции...
0
ответить
04.11.2018 в 12:16:43
ElenaV Автор рецепта
Денис, автор приготовил и вам показал процесс и результат.). Муки может уйти больше или меньше, поскольку она бывает разной по клейкевине. Спасибо за интерес к рецепту.
0
ответить
10.11.2018 в 21:10:57
Сафира
Оладушки ужасные внутри сырые хотя и румяные. Граммы стакана не сказали.просто ужас
0
ответить
08.10.2018 в 16:15:12
ElenaV Автор рецепта
Сафира, в кулинарии часто подразумевают стакан в 250 мл. 
0
ответить
08.10.2018 в 17:28:25
Алёна
Я в ужасе, отвратительные оладьи по этому рецепту, на фото такие пышные, а с чего же они так поднялись у вас, я в положении хотела себя побаловать, больше нервов потратила, блины тонкие какие то получились. Не могут они быть на этом рецепте воздушными не обманывайте людей
0
ответить
05.10.2018 в 18:33:18
ElenaV Автор рецепта
Алёна, эти оладьи на молоке, не на кефире, и не на дрожжах. Если вы хотели высоких, воздушных и дырчатых оладьев, то вам нужен рецепт оладьев либо на кефире, либо на дрожжах Спасибо за комментарии.
0
ответить
08.10.2018 в 17:22:43
Екатерина
Алёна, тоже решила побаловать себя в положении... Начала жарить и прям захотелось вылить тесто, и так молока и сахара добавляла намного больше, какие-то совсем не нежные пресные лепешки получились( Всегда на кефире делаю, а сегодня только молоко дома, приготовила блин оладьи)
0
ответить
11.01.2019 в 17:30:23
Мама двоих петрушек)
ElenaV, спасибо Вам за рецепт... Нежные , поднялись на ура! А кто сетует на , что не поднимаются оладьи не верю! Значит , что то не так сделали 
0
ответить
06.09.2018 в 15:51:22
ElenaV Автор рецепта
Мама двоих петрушек), Спасибо за комментарий. Рада, что вам понравились оладушки!
0
ответить
07.09.2018 в 17:26:05
Алёна
Мама двоих петрушек), что там можно сделать не так, как рецепт пишут так по нему и делают люди
0
ответить
05.10.2018 в 18:37:24
Дарья
Алёна,Согласна с вами. Что здесь можно не так сделать?
0
ответить
04.12.2018 в 17:42:33
Елена
Алёна, а почему же тогда получается что если по одному рецепту будут готовить 5 человек , то на вкус блюдо будет у всех разное ?
0
ответить
17.05.2019 в 10:00:59
Яна
Всегда готовлю оладушки по своему идеальному рецепту на кефире. Даже если делаешь это впервые, оладушки пышные, вкусные. Сегодня утром кефира не оказалось, а дети попросили оладушек. Решила приготовить по вашему рецепту - на молоке. Моему разочарованию нет предела. Оладья абсолютно плоские, сырые внутри (не смотря на румяную корочку). В приготовлении блинов и оладий я не дилетант и готовлю по несколько раз на неделе. Во-первых, мне кажется, лучше писать все в граммах. Молоко вы указали, а вот мука 2 стакана не ясно. У всех разные стаканы.  Далее "тесто должно получиться как у меня на фото", а как я могу определить какое у вас на фото тесто? 
1
ответить
14.05.2018 в 10:14:48
Ленуська, какие у тебя оладушки нежные и молочные. Заглядеться можно
1
ответить
19.03.2018 в 19:58:05
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, да!!!))
1
ответить
20.03.2018 в 9:33:18
Какие пышные и без дрожжей? Изумительные!
1
ответить
19.03.2018 в 12:09:05
ElenaV Автор рецепта
Светочка, на разрыхлителе только, я ж не по части дрожжей и дрожжевого теста)), не мое это)). Спасибо!
0
ответить
20.03.2018 в 9:32:35
Замечательные оладушки, Ленусь!
1
ответить
16.03.2018 в 16:08:00
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, благодарю!
1
ответить
20.03.2018 в 9:31:58
Отличные оладушки, Леночка! Лёгкие, воздушные!
1
ответить
15.03.2018 в 23:25:58
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
1
ответить
20.03.2018 в 9:31:38
Какие пышные, прямо воздушные!
1
ответить
15.03.2018 в 19:31:58
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо! 
1
ответить
15.03.2018 в 22:13:39
Лена, я еду к тебе!
1
ответить
15.03.2018 в 9:27:21
ElenaV Автор рецепта
Олеся, народ ко мне за морепродуктами едет..., а ты- за оладиками))
0
ответить
15.03.2018 в 14:44:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта