E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Классические оладьи на молоке

Классические оладьи на молоке

Оладьи на молоке - отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл

Объём стакана - 250 мл (что примерно равно 160 г муки)
  • 326 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 2051 голосов
959 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

Ингредиенты для классических оладий на молоке


В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.

Соединить яйцо и сахар


Бросим щепотку соли.

Всыпать соль


Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Взбить яйцо с сахаром и солью


Добавим разрыхлитель для теста.

Всыпать разрыхлитель


Теперь высыпаем половину муки.

Всыпать муку


Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Влить молоко


Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.


ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

Размешать тесто


Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Положить оладьи на салфетку


Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Рецепт классических оладий на молоке


Вкусных Вам завтраков!

Фото классических оладий на молоке


Классические оладьи на молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Точно не полтора-два стакана муки, получилось очень густо, почти как на пирожки, я думаю, не полного стакана будет достаточно.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Рецепт на троечку. 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Удачные. Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Гость
На ночь захотелось чего-то... но почти всё закончилось. Молоко чуть разбавила водой, муки брала на глаз (ложки 4-5 столовых ушло). Разрыхлителя и соды с уксусом добавила. Сделала не очень густое тесто, скорее между 10 и 15%. Пару минут тесто постояло, до появления пузырьков. 
Вроде бы и по рецепту, а вроде бы и по-своему получилось, но у меня все вышло.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Гость
И главное жарить не по паре минут, а до того, как верхняя часть начала пузыриться на сковородке. Первые пару перевернула слишком быстро, при том что низ румяный, середина не успела схватиться.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Оладьи получились пышные, но очень плотные и невкусные.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Хотел оладушки получил блинчики спасибо
Нравится
(2)
ответить
К сожалению и у меня не получились пышных оладий как на фото. Пишут что нужен «секретик» и т.д но, используя рецепт, я рассчитываю, что здесь указаны различные «секретики» что бы блюдо получилось. По вкусу вкусно, по форме не получились.  
Нравится
(1)
ответить
Гость
Очень вкусно, растащили еще во время жарки) 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Не советую этот рецепт. Тряпочки получились. Все повторила как в рецепте. Но, вкусные. Но тонкие и уродские и то, как он не может быть вкусным ?! Там и яйцо, и молочко.. И дополнительно сахар добавила. Короче, фу
Фото
Нравится
(5)
ответить
Сурия
Получились очень вкусные , пышные прям как на фото, семья все съела, спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Гость
Чем можно заменить разрыхлитель теста
Нравится
(10)
ответить
Гость
Гость, можно заменить содой
Нравится
(0)
ответить
Гость
Гость, сода и уксус (чуть чуть)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Оладьи как подошва, не поднялись, плоские как блины
Нравится
(9)
ответить
Гость
Нравится
(0)
ответить
Оладьи просто супер!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Кто то
Оладьи получились резиновые
Нравится
(6)
ответить
Гость
"Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись" - как только нагреется крышка и с неё будет капать конденсат в сковороду, я сразу поздравлю вас со сгоревшими, плоскими и плюющимися лепёхами!
Нравится
(4)
ответить
Мария
Мне очень-очень приятно. Я впервые готовила, очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Фото
Нравится
(3)
ответить
Оля
Приготовила впервые и у меня они получились очень вкусно! Спасибо вам за рецепт. Приготовлю ещё раз!
Нравится
(2)
ответить
Полина
Очень вкусно
Нравится
(3)
ответить
Исупова Софья
Я Соня, мне 10 лет, я приготовила и мама меня очень сильно зацинила, нам понравилось
Нравится
(13)
ответить
Алина
Никогда не получались оладьи, но именно по этому рецепту получились очень вкусные и пышные
Нравится
(4)
ответить
Назира
Спасибо за рецепт,получились очень вкусные оладьи.
Нравится
(0)
ответить
Добрый день. Обращаюсь к новоиспечённым кулинарам. В любом блюде есть свои секретики, и как бы вы не готовили строго по рецепту, без этих секретиков не получится "того самого". А чтобы знать секретики,нужен опыт, сами понимаете. Делюсь своей последовательностью приготовления. Оладушки получились на славу. Муки вышло около 10 ст.л. Знала бы, сделала 2 порции. Всегда подготавливайте все нужные продукты на столе. Яйцо оставьте хотя минут на 10 при комнатной температуре. 1 ст.молока согреть, но чтобы не кипело. Яйцо слегка взбейте венчиком с щепоткой соли,далее 2 ст.л.сахара, и хорошенько перемешайте. Добавьте уже тёплое молоко. Сразу же всыпьте около 5 ст.л. муки с разрыхлителем. Перемешайте,чтобы не оставалось комочков. Добавьте ещё 5 ст.л. муки. Не переусердствуйте, не взбивайте слишком сильно. Следите, чтобы не оставалось комков и всё! Раскалите сковороду с маслом. За это время тесто слега поднимется. Столовой ложкой берите тесто сбоку тарелки, не перемешивайте. Жарьте с каждой стороны по минуте, смотрите чтобы слегка подрумянивалось. Я добавила кусочки шоколада, можно и без этого. Подавайте со сгущенкой, получается очень пышно и вкусно!!!
Нравится
(31)
ответить
Розия
Таира, жарить под крышкой и на каком огне вы жарите?
Нравится
(1)
ответить
antoinette
Отличные оладушки на молоке. Кефир в холодильнике сильно не всегда есть, а молоко всегда. Кому подошва - меньше муки, кому безвкусно - больше сахара (написано же, данная вариация в плане сахара - при подаче к сгущенке, там не надо много сахара, сахар это вообще на любителя). Как основа рецепт прекрасный, тесто очень вкусное. Дальше хоть сахар, хоть какао, хоть банан можно добавлять. Спасибо автору.
Нравится
(8)
ответить
Адия
Очень вкусно, добавила какао, а посередине добавила шоколад - просто бомба. Мне 11 лет!Буду постоянно готовить
Нравится
(11)
ответить
Дарья
Спасибо большое за рецепт! Оладушки получились пышные и вкусные. Рекомендую!!!
Нравится
(3)
ответить
Ноэль
Если разрыхлителя не добавить, то они не получатся или ничего страшного? Я просто только-только готовить учусь
Нравится
(20)
ответить
Зухра
Ноэль, добавьте соду гашенную уксусом, но немного, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки уксуса
Нравится
(1)
ответить
Варя
Оладушки очень вкусные
Советую всем
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Добрый день. Очень вкусные и "воздушные".
Фото
Нравится
(7)
ответить
Подскажите срочно, можно ли заменить разрыхлитель теста, на соду с уксусом в этом рецепте?
Нравится
(30)
ответить
Елена
Я добавляла теплое молоко и банан. Дала тесту минут 20 постоять. Получилось вкусненько. Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Валентина
Очень вкусно
Получилось
Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Милана
Оладушки идеальные просто облачко среди туч!
Нравится
(10)
ответить
Татьяна
Отличный рецепт! Простой и вкусно получается! Супер!
Спасибо большое автору
Нравится
(7)
ответить
Екатерина
Оладьи получились отличные, но к обычному сахару я добавила ванильный сахар и ванилин, очень вкусные.
Нравится
(8)
ответить
Екатерина
Екатерина, только тесто оставляла на полчасика ещё.
Нравится
(4)
ответить
Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить комментарий к это у рецепту. ОН ПРОСТО УЖАСЕН! Пожалуйста, не тратьте продукты. Оладушки пышные, резиновые как подошва, сухие внутри и совершенно не румяные. Я даже муки меньше добавила.
Нравится
(31)
ответить
Екатерина
Сегодня готовила, оладьи отличные и пышные.
Нравится
(8)
ответить
Яна
Вероника, как это так не Румяные и резиновые? За румяность отвечает сахар (скорее всего вы забыли его добавить) и включенный нагрев плиты, а что резиновые так вы всю муку бахнули разом. Так нельзя ни в каком тесте. А рецепт очень хороший
Нравится
(3)
ответить
Зара
Большое спасибо за рецепт! Оладьи очень вкусные и пышные!!!
Нравится
(6)
ответить
Ольга Баштавой
Спасибо за рецепт, получились отличные оладьи. Только я добавила ваниль, бананы парированные и подогретое молоко. Почти сразу все съели.
Фото
Нравится
(3)
ответить
Ариана
Эти оладушки замечательны, самый лучший рецепт оладушек на молоке!)
Нравится
(4)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе

Чеснок в меде

Салат с апельсином и гранатом

Постные тыквенные булочки

Рамен-бургер

Капустный суп с курицей

Шоколадный кофе CHOCO-PHINDI

Рисовый суп с колбасой
Мобильная версия сайта