Кузикмяк по-татарски (с картошкой) готовим из этих ингредиентов.
В горячем молоке растопить масло, добавить соль и сахар.
Добавить муку.
Заместитель мягкое тесто.
Переложить в пакет и оставить на 15-20 минут.
Картофель отварить в подсоленной муке до готовности.
Размять картофель в пюре, добавив масло и молоко.
Нарезать в картофель укроп.
Перемешать.
Тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку.
Испечь лепёшки на сухой сковороде, на среднем огне, переворачивая.
Горячие лепешки смазать сливочным маслом.
На половину лепёшки выложить начинку (несколько ложек).
Согнуть лепешку.
Кузикмяки по-татарски (с картошкой) готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий