E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кузикмяк по-татарски (с картош

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Лепёшки с картофельной начинкой - вкусные и очень сытные. Блюдо с таким забавным названием оценят все без исключения.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Картофель - 500 г

Соль - по вкусу

Укроп свежий - 20 г

Масло сливочное - 15 г

Молоко - 100 мл

Дополнительно:

Масло сливочное - 20 г

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.4
  • Ж: 6.25
  • У: 27.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Кузикмяк по-татарски (с картошкой) готовим из этих ингредиентов.


В горячем молоке растопить масло, добавить соль и сахар.


Добавить муку.


Заместитель мягкое тесто.


Переложить в пакет и оставить на 15-20 минут.


Картофель отварить в подсоленной муке до готовности.


Размять картофель в пюре, добавив масло и молоко.


Нарезать в картофель укроп.


Перемешать.


Тесто разделить на 8 частей.


Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку.


Испечь лепёшки на сухой сковороде, на среднем огне, переворачивая.


Горячие лепешки смазать сливочным маслом.


На половину лепёшки выложить начинку (несколько ложек).


Согнуть лепешку.


Кузикмяки по-татарски (с картошкой) готовы.


Приятного аппетита.


Кузикмяк по-татарски (с картошкой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта