E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 1 кг;

Яйца - 8 шт.

Сыр (или творог) - 600 г

  • 245 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
горец часть последнея горец часть первая
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хачапури по-аджарски - это разновидность грузинских хачапури. Для их приготовления не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно сулугуни, но неплохи варианты с домашними сырами из творога, с адыгейским или просто с творогом.



Тесто можно купить... Хотя приготовить его совсем не сложно:

В миску влейте 1 стакан тёплой воды, а лучше сыворотки от приготовления творога или домашнего сыра, добавьте сырое яйцо, щепотку соли и 1-2 чайные ложки сахара, перемешайте. Затем просейте полкило муки и сверху насыпьте 1 чайную ложку сухих дрожжей. Замесите тесто, укройте его полотенцем, дайте ему подняться при комнатной температуре, затем обомните и дайте ещё 1 раз подняться. 


На приготовление такого дрожжевого теста потребуется около 1 часа.


Для приготовления начинки измельчите сыр и добавьте к нему 2 яйца.


После перемешивания получится сочная сырно-яичная смесь, посолите её по вкусу и с учетом солености сыра.


Разделите тесто на 6 равных частей. Каждый кусок раскатайте в лепешку и уложите на неё порцию начинки.


Затем сформируйте открытый пирог в форме "лодочка". Есть несколько способов формирования "лодочки", делайте любым... Главное , чтобы бортики получились повыше уровня начинки.


Уложите заготовки хачапури на смазанный противень и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах минут 20-25.


Затем на каждое хачапури разбейте по 1 яйцу и, в принципе, хачапури по-аждарски готовы. Яйцо схватится на раскаленной начинке, т.е. белок немного запечется, а желток останется жидким.

Желток - это как бы соус, в который обмакиваются кусочки хачапури...

Выпекаем хачапури по-аджарски


Но если есть сомнения относительно сырых яиц, то верните хачапури обратно в духовку буквально на 3-5 минут.

Готовим хачапури по аджарски


Теперь хачапури по-аджарки готовы абсолютно и их по желанию можно смазать сливочным маслом и посыпать перцами.

Хачапури по-аджарски, фото

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
02.05.2016 в 21.46
Вам спасибо за добрый отзыв на мой комментарий.Без ХАЧАПУРИ было-бы скучно жить(кажись).Ещё раз спасибо за рецепт.Дима.
0
ответить
0
ответить
03.05.2016 в 08.09
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье 
02.05.2016 в 14.42
Я около месяца бродил среди рецептов хачапури,но после раздумий,я выбрал Ваш УЧИТЕЛЬ!!! Когда все беды и мои мученья были побеждены,я почувствовал себя ГОРЦЕМ!!! Это было моё первое  тесто,которое я месил руками.Во время процесса у меня иногда дрожали руки,но для меня  лично  всё получилось.Раньше я делал ачму  с лавашем по Вашему рецепту. Но теперь я понял,что созрел для великих дел!!! И под Вашим Чутким Руководством Мы это Сделали!!!У меня получилось 6 шт. хачапури (кажись,смотрите ниже) СПАСИБО ВАМ.Фото отчёт сделан.Дмитрий.
2
ответить
0
ответить
02.05.2016 в 18.01
Нина М-Р
Автор рецепта
Дима, спасибо за позитив и аппетитный фотоотчет 
26.04.2016 в 18.20
Настя
А это на сколько порций?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
26.04.2016 в 18.39
Нина М-Р
Автор рецепта
было испечено 6 штук (кажись)
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Татьяна, на здоровье! удачной и вкусной выпечки :)
0
ответить
Татьяна
Спасибо Вам большое за рецепт. так давно искала его. и вот нашла... Вы молодцы)))
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта