E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Хачапури по-аджарски с мясом (

Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)

Хачапури по-аджарски интересен тем, что сверху на сырной лодочке есть яйцо. Это красиво и оригинально, а отрывая руками тесто с сыром, вкусно макать его в жидкий желток.

Сегодня я приготовила нетрадиционный вариант, когда "лодочка" заполняется сыром. Сыр я "спрятала" в бортики, а в центре у меня - сочная мясная начинка.

Можно, конечно, ещё дополнительно посыпать сыром сверху, но мне показалось, это будет лишним.

Хачапури и так получается достаточно сытным и питательным.

У меня не оказалось под рукой сулугуни и я взяла обычный сыр, он тоже отлично расплавился в бортиках.

Хачапури надо кушать с пылу с жару.

Аймкук

Ингредиенты

Тесто дрожжевое:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Дрожи свежие - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Сыр - 100 г

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Получается 2 шт.
  • 254 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить всё необходимое для приготовления хачапури по-аджарски с мясом (фаршем).


Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить.


В теплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.


Добавить яйцо и соль. Постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто. В конце, добавив масло.


!!! Подробнее про замес теста можно посмотреть в этом рецепте.


Накрыть и оставить в тепле для подъёма.


Лук мелко нарезать.


Обжарить на масле до мягкости.


Добавить фарш и жарить до его готовности.


В конце добавить томат, посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи. У меня - копченая паприка.


Перемешать и убрать с огня.


Тесто разделить на две части.


Размять тесто руками в форму овала.


Желательно делать это на коврике. Либо можно смазать стол растительным маслом или присыпать мукой.


По краю выложить сыр.


Свернуть края и хорошенько защипнуть, придавая форму лодочки.


В центр выложить половину фарша.


Так же сделать и вторую "лодочку".


Оставить на 10 минут для расстойки.


Поставить в разогретую духовку, на 180 градусов, до легкого подрумянивания, у меня ушло 15 минут.


Достать хачапури и в каждое разбить по одному яйцу.


Снова убрать в духовку. Запекать, пока не побелеет белок.


Традиционно, желток должен остаться в жидком виде.


Можно смазать хачапури сливочным маслом.


Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем) готовы.


Приятного аппетита.


Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 405

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитные хачапури Я их просто абажаю
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, ага, они прелестны)).
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта