E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог на сметане и ма

Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем

Невероятно сочный и ароматный пирог, и самое главное - на пышном тесте, что довольно большая редкость для бездрожжевых заливных пирогов. Томаты черри здесь тоже весьма кстати: они играют роль не только яркого украшения, но еще и замечательно освежают вкус. Особенно удачной подача такого пирога мне видится со сладким чаем. Кстати, вместо фарша из куриной грудки в качестве начинки может выступать фарш из любого мяса, которое вы больше любите.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Мука - 4 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 2 г

Растительное масло - 0.5 ч.л.

Для начинки:

Куриная грудка (или готовый фарш) - 200 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Томаты черри - 6 шт.

Свежий укроп - 10 г

Кунжут - по вкусу

Форма диаметром 18 сантиметров по внешнему диаметру.
  • 191 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного пирога на сметане и майонезе с фаршем. Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, но можно взять и уже готовый, это позволит сэкономить время на приготовление пирога. Жирность сметаны здесь роли не играет, ну разве что калорийность готового блюда будет немного отличаться. Зелень тоже выбирайте любую, я буду использовать свежий укроп.


Итак, куриное филе вымойте и пропустите через мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями. Помешивая, обжарьте фарш на подсолнечном масле буквально несколько минут, пока мясо не поменяет цвет. Если держать дольше, то впоследствии, при выпекании пирога в духовке, и без того суховатый куриный фарш точно станет еще более сухим.


Фарш посолите, поперчите и добавьте специи. Отставьте фарш на время немного остыть.


Займёмся тестом. Для этого в глубокую миску вбейте яйца (их нужно предварительно вымыть под проточной водой), добавьте щепотку соли, сметану и майонез. Перемешайте смесь венчиком до лёгкой пены.


Затем просейте в миску пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста.


Готовое тесто должно получиться жидким, но с густоватой структурой, похожим на жидкую сметану.


Форму для выпечки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте примерно половину теста. Сверху распределите весь фарш и посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.


Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто и украсьте будущий пирог половинками помидоров черри. Самый красивый разрез у черри получается, если ставить нож параллельно плодоножке :) Не забудьте посыпать пирог семенами кунжута. Выпекайте заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут до готовности. Время выпекания будет сильно зависеть от индивидуальных особенностей вашей духовки. В любом случае, пирог должен зарумяниться сверху и не быть сырым при прокалывании деревянной шпажкой в самой толстой части.


Приятного аппетита!


Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Доставать целый пирог из формы будет удобнее, если заранее проложить форму двумя толстыми полосами из качественной пергаментной бумаги крест-накрест и уже сверху выливать тесто.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта