E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с брокколи

Заливной пирог с брокколи

Предлагаю вашему вниманию рецепт заливного пирога с брокколи. Капусту будем использовать свежую, только предварительно немного приварим, чтобы она стала мягче. Тесто замесим на кефире. Затем всё соединим и выпечем пирог с румяной корочкой и нежнейшим пористым мякишем. Брокколи придаст выпечке не только приятный вкус, но и будет эффектно смотреться, когда пирог нарежем на порционные кусочки. Как видите, всё очень просто. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями!

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Брокколи - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Семена кунжута - по желанию

Вода - для варки капусты

Форма размером 20x12 см
Стакан = 200 мл
  • 141 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить заливной пирог с брокколи, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


В глубокой миске соедините кефир, соль и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.


А пока займитесь начинкой. В подходящей ёмкости вскипятите воду, добавьте щепотку соли и выложите соцветия брокколи. Проварите их в течение 2-3 минут (в зависимости от их размера), после чего переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Дайте капусте немного остыть.


Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста. Поверх него распределите подготовленные соцветия брокколи.


Сверху выложите оставшееся тесто и щедро посыпьте семенами кунжута (льна или мака).


Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец.


Переложите пирог на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


Заливной пирог с брокколи получается не только вкусным, но и очень красивым. Внутри он нежный и пористый, а снаружи покрыт золотистой корочкой.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Думаю, что лучше брокколи бланшировать, слегка обжарить на слив. масле и к ней затем добавить рублен. яйца. Так пирог будет значительно вкуснее.
Нравится
(2)
ответить
Маруся
Не понравилось!!!
Ожидали всей семьёй что-то вкусное, как на картинке...
А получилось что-то ОЧЕНЬ невкусное.... Рецепт полностью соблюдала.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
А мне понравилось! Вкусно получилось! Спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
София
Не понравилось... не хватает в ней сыра.. или творога... жаль что сделала...
Нравится
(1)
ответить
Ирина
София,
Мне тоже рецепт не понравился.
Липкое тесто получилось.
Фото
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта