E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с брокколи

Заливной пирог с брокколи

Предлагаю вашему вниманию рецепт заливного пирога с брокколи. Капусту будем использовать свежую, только предварительно немного приварим, чтобы она стала мягче. Тесто замесим на кефире. Затем всё соединим и выпечем пирог с румяной корочкой и нежнейшим пористым мякишем. Брокколи придаст выпечке не только приятный вкус, но и будет эффектно смотреться, когда пирог нарежем на порционные кусочки. Как видите, всё очень просто. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями!

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Брокколи - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Семена кунжута - по желанию

Вода - для варки капусты

Форма размером 20x12 см
Стакан = 200 мл
  • 141 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить заливной пирог с брокколи, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


В глубокой миске соедините кефир, соль и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.


А пока займитесь начинкой. В подходящей ёмкости вскипятите воду, добавьте щепотку соли и выложите соцветия брокколи. Проварите их в течение 2-3 минут (в зависимости от их размера), после чего переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Дайте капусте немного остыть.


Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста. Поверх него распределите подготовленные соцветия брокколи.


Сверху выложите оставшееся тесто и щедро посыпьте семенами кунжута (льна или мака).


Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец.


Переложите пирог на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


Заливной пирог с брокколи получается не только вкусным, но и очень красивым. Внутри он нежный и пористый, а снаружи покрыт золотистой корочкой.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Думаю, что лучше брокколи бланшировать, слегка обжарить на слив. масле и к ней затем добавить рублен. яйца. Так пирог будет значительно вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Маруся
Не понравилось!!!
Ожидали всей семьёй что-то вкусное, как на картинке...
А получилось что-то ОЧЕНЬ невкусное.... Рецепт полностью соблюдала.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
А мне понравилось! Вкусно получилось! Спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
София
Не понравилось... не хватает в ней сыра.. или творога... жаль что сделала...
Нравится
(1)
ответить
Ирина
София,
Мне тоже рецепт не понравился.
Липкое тесто получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта