E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог с брокколи

Заливной пирог с брокколи

Предлагаю вашему вниманию рецепт заливного пирога с брокколи. Капусту будем использовать свежую, только предварительно немного приварим, чтобы она стала мягче. Тесто замесим на кефире. Затем всё соединим и выпечем пирог с румяной корочкой и нежнейшим пористым мякишем. Брокколи придаст выпечке не только приятный вкус, но и будет эффектно смотреться, когда пирог нарежем на порционные кусочки. Как видите, всё очень просто. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями!
Аймкук

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Брокколи - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Семена кунжута - по желанию

Вода - для варки капусты

Форма размером 20x12 см
Стакан = 200 мл
  • 141 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить заливной пирог с брокколи, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


В глубокой миске соедините кефир, соль и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.


А пока займитесь начинкой. В подходящей ёмкости вскипятите воду, добавьте щепотку соли и выложите соцветия брокколи. Проварите их в течение 2-3 минут (в зависимости от их размера), после чего переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Дайте капусте немного остыть.


Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста. Поверх него распределите подготовленные соцветия брокколи.


Сверху выложите оставшееся тесто и щедро посыпьте семенами кунжута (льна или мака).


Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец.


Переложите пирог на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


Заливной пирог с брокколи получается не только вкусным, но и очень красивым. Внутри он нежный и пористый, а снаружи покрыт золотистой корочкой.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с брокколи — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1030

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
София
Не понравилось... не хватает в ней сыра.. или творога... жаль что сделала...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта