E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хычины с тыквой на сковороде

Хычины с тыквой на сковороде

Хычины - это традиционные пресные лепешки с начинкой на Северном Кавказе. Для начинки можно взять творог, сыр, картофельное пюре, мясо, зелень.

Хычины с тыквой - очень ароматное, вкусное, к тому же бюджетное блюдо.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Кислое молоко - 180 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Тыква (очищенная) - 350 г

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 157 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 3.6
  • Ж: 4.97
  • У: 25.2

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления хычинов с тыквой на сковороде - перед вами.


Первым делом нужно подготовить тыкву - запечь. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте и положите в форму для запекания. Запекайте при 180°С в духовке около 30 минут.


В миску просейте муку, посолите.


Размешайте соду в кислом молоке и влейте его в миску с мукой. Сначала перемешайте муку с молоком ложкой.


Затем замесите тесто руками. Округлите и оставьте на 15-20 минут "отдыхать" под миской.


Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжарьте лук в течение 6-8 минут.


Запеченную тыкву охладите и пюрируйте при помощи погружного блендера.


К тыквенному пюре добавьте обжаренный лук, перец черный молотый и соль. Перемешайте. Начинка готова.


Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые кусочки.


Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр положите примерно 1 ст.л. тыквенной начинки.


Соедините края лепешки вверху, над начинкой.


Переверните заготовку и слегка раскатайте скалкой.


Обжаривайте хычины с тыквой на сковороде без масла на огне ниже среднего и под крышкой.


Каждую сторону нужно обжаривать по 2-4 минуты.


Обжаренные хычины смажьте сливочным маслом с обеих сторон.


Обжаренные и смазанные маслом хычины держите под крышкой, пока обжариваются остальные.


Очень вкусные, ароматные хычины с тыквой готовы.


Хычины вкусные как горячие, только со сковороды, так и остывшие.


Приятного аппетита!


Хычины с тыквой на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тесто можно приготовить на кислом молоке, кефире, простокваше или воде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта