E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Карачаевские хычины с мясом

Карачаевские хычины с мясом

Карачаевские хычины отличаются от других вариантов хычинов тем, что готовятся не из пресного теста и на сухой сковороде, а из дрожжевого теста и в кипящем масле.

Размеры карачаевских хычинов разнятся: размером с ладонь, размером под дно сковороды, т.е. их жарят и в казанах объёмом десятки литров и просто в глубоких сковородах. На фото итога виднеется вазочка/розетка на ножке для десертов, и она похожа на приспособления, которыми формируют небольшие карачаевские хычины. Именно для этого я её и использовала.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 270-300 г

Молоко/Кисломолочка – 150 мл

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 0-0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Мясной фарш – 300-350 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 0,5 ч.л

Черный перец – 0,3 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Получилось 6 штук диаметром – 10 см и одна штука – 18 см.
  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.09
  • Ж: 13.32
  • У: 25.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото




Вот основные ингредиенты для карачаевских хычин. Из зелени подойдут: кинза, укроп, зеленый лук и/или петрушка.


Обратите внимание на способ применения сухих дрожжей, он написан на упаковке. Обычно использую те, которые сначала перемешивают с мукой. А в этот раз воспользовалась теми, которые нужно растворять в жидкости.


Через десять минут дрожжи растворятся в сыворотке комнатной температуры. После чего нужно добавить муку, соль, сахар. Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились.


Смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое, эластичное тесто. Постарайтесь не забивать его мукой.


Укройте поверхность теста от высыхания и оставьте на подъем при комнатной температуре. Практически через полчаса или немного дольше тесто существенно поднимется.


Пока тесто стоит на подъем, приготовьте начинку. В этом варианте соединяются говяжий фарш, мелко нашинкованный лук, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. В половину фарша добавлена свежая рубленая зелень, это ассорти из кинзы, укропа, зеленого лука и петрушки.


Чтобы все хычины были одного размера, надо наметить круглые заготовки. Мне пригодилась розетка для десертов диаметром 10 см. Прикинула, что на имеющейся сковороде одновременно разместятся три хычина.


У меня имеется доска большого диаметра, поэтому могу раскатать сразу два пласта теста, чтобы потом укрыть первым второй с начинкой.


Но проще и доступнее раскатывать тонко тесто небольшими порциями и на половину укладывать начинку, а второй половиной укрывать.


Начинка должна отступать от края примерно на 1 см, чтобы потом края теста плотно слепить вручную или при помощи специального или импровизированного приспособления. Укладывайте заготовки на присыпанную мукой поверхность, но перед жаркой излишки муки стряхивайте!


В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Для полного фритюра надо налить масло так, чтобы заготовки в нем практически плавали. Но можно обойтись и полуфритюром, т.е. заготовки погружены в масло наполовину.


Отрегулируйте подходящую для жарки температуру следующим образом. Опускайте в масло шарик из теста.


Если вокруг него слегка пузырится, а сам он не горит, а симпатично зарумянивается, то это и есть нужная температура для жарки.


Жарьте карачаевские хычины с мясом с двух сторон в течение трех-четырех минут. Готовые выкладывайте на бумажные салфетки, если хотите удалить излишки масла.


Тесто можно раскатывать и побольше, и потолще...


У меня получилось шесть небольших хычинов и ещё один большой - из обрезков теста, примерно под диаметр сковороды.


Жаренные в масле дрожжевые карачаевские хычины покалорийнее и, вообще, менее диетичные, чем привычные пресные хычины, жаренные по-сухому - без масла.


Очень сочные, вкусные и сытные!


Карачаевские хычины с мясом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В мясную начинку, кроме лука и/или зелени, могут быть добавлены кусочки сливочного масла, тертый картофель, молоко, манка или овсяные хлопья.
  • В качестве кисломолочки могут быть кефир, кефир с водой, сыворотка, айран и т.п.
  • Масса муки для теста может разниться в зависимости от густоты кисломолочки и разных ТУ производителей.
  • Количество дрожжей зависит от их вида, обычно на упаковке написано рекомендованное количество муки на упаковку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта