E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Картофельные лепешки с фаршем на сковороде

Картофельные лепешки с фаршем на сковороде

Лепешки из картофельного пюре со свино-говяжьим фаршем можно подавать на стол в качестве второго блюда, дополнив сметаной.

Ингредиенты

Для картофельного теста:

Картофель – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 50 г

Соль – по вкусу

Для начинки:

Фарш свино-говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 10 г

Соль, перец – по вкусу


Растительное масло — для жарки

Получается 4-5 лепешек
  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек с фаршем на сковороде.


Подготовьте начинку для лепешек. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на масляной сковороде.


К луку добавьте мясной фарш, продолжайте обжаривать совместно следующие 20 минут, до полного испарения мясного сока. Огонь сделайте средним, смесь перемешивайте, разбивая крупные кусочки фарша на более мелкие, посолите, поперчите по вкусу.


В конце в фарш добавьте рубленую зелень, перемешайте, снимите с огня. После жарки мясную начинку отставьте остывать.


Клубни картофеля очистите, нарежьте произвольно, сварите в подсоленной воде до готовности. Раздавите картофель в пюре с помощью толкушки.


Пюре полностью остудите, вбейте яйцо, всыпьте муку.


Сначала замесите картофельное тесто ложкой, потом руками.


На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Тесто разделите на несколько частей, в зависимости от желаемого размера лепешек. Каждую часть раскатайте в круглый пласт, в середину уложите примерно 1 ст.л. мясной начинки.


Края пласта сверните по бокам, чтобы начинка получилась внутри, прижмите руками.


Лепешку снова раскатайте скалкой, придавая ей правильную форму и необходимый размер. Не делайте лепешку очень тонкой, иначе фарш вылезет наружу.


На плиту поставьте сковороду, влейте масло в небольшом количестве, разогрейте, уложите заготовку. Жарьте лепешку на среднем огне, крышкой накрывать не нужно.


Когда одна сторона лепешки подрумянится, переверните ее на другую.


Таким образом пожарьте все экземпляры. Промокните их салфеткой, избавляя от масла.


На стол картофельные лепешки с фаршем подайте в тандеме со сметаной.


Приятного аппетита!


Картофельные лепешки с фаршем на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта