Гречка с тушенкой - замечательная палочка-выручалочка на каждый день. Главное, конечно, чтобы была хорошая тушенка! А скороварка - она свое дело сделает. В скороварке греча получается рассыпчатой, но не сухой. А еще скороварка хороша тем, что она толстостенная и долго держит тепло. Меня, например, сегодня не было дома, когда ребенок из школы должен был вернуться. Так я перед уходом сварила гречку с тушенкой в скороварке, оставила ее на остывающей конфорке электроплиты, сын почти через два часа пришел - и, говорит, даже разогревать не пришлось, все еще тепленьким было.
Тушенку раздербаниваем вилкой, особо не усердствуя.
Смешиваем тушенку с гречкой, чтобы та хорошо покрылась жиром.
Заливаем водой так, чтобы крупа была полностью покрыта.
Закрываем скороварку, доводим на сильном огне до кипения (у меня - через 5 минут) и варим гречку с тушенкой в скороварке на слабом огне 10 минут. После этого огонь выключаем.
После окончания варки гречке с тушенкой нужно дать дойти до готовности еще 10 минут в скороварке. Можно на остывающей конфорке, можно без - это не играет роли. Через 10 минут она в любом случае будет готова.
Перед сервировкой гречку с тушенкой следует досолить и перемешать.
Кушать можно как сразу, так и через несколько часов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!