E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты рубленные из говядины

Котлеты рубленные из говядины

​Рубленные котлеты из говядины по сути похожи на котлеты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Горчица русская - 1 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления рубленных котлет из говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют. Говядина - более жёсткое мясо, и её нужно мариновать намного дольше, чем другие виды мяса. В идеале, фарш из говядины должен постоять в холодильнике сутки. Для фарша обязательно следует использовать горчицу, для лучшего размягчения мякоти. Также в котлеты следует добавить больше лука для сочности.


Подготовить для котлет необходимые продукты.

Ингредиенты для рубленных котлет из говядины


Мелкими кубиками нарезать говядину, добавить перец и специи.

Посыпать мясо солью и специями


Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Также разбить в миску яйца, добавить соль.

Добавить лук, яйца и соль


Добавить к мясу сметану и горчицу, хорошо перемешать всю массу.

Положить сметану и горчицу


Затем добавить муку и крахмал. Перемешать фарш ещё раз.

Всыпать муку и крахмал


Миску с фаршем накрыть крышкой или затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на сутки. Перед жаркой фарш нужно ещё раз хорошо перемешать.

Размешать фарш


Спустя отведённое время в сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить фарш, дождаться, пока низ хорошо поджарится.

Положить фарш на сковороду


Затем котлеты аккуратно перевернуть с помощью лопатки и обжарить вторую сторону.

Пожарить котлеты


Готовые рубленные котлеты из говядины подавать с любым гарниром и любимым соусом. У меня - с аджикой из зелёных помидоров.

Фото рубленных котлет из говядины


Рецепт рубленных котлет из говядины


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1265

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
0
ответить
24.02.2017 в 0:16:29
Какие сочные получились котлеты!
0
ответить
23.02.2017 в 20:30:59
Ликуся! Я сегодня только из-за праздничного стола, но читала о твоих котлетках, представила и так захотелось! Прекрасный рецепт!
0
ответить
23.02.2017 в 0:02:28
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо дорогая!
0
ответить
24.02.2017 в 0:15:59
Чудесные котлеты! А красивущие какие!
0
ответить
22.02.2017 в 14:29:11
Мои бы от таких золотистых котлеток не отказались!
0
ответить
22.02.2017 в 13:20:59
Всем котлеткам - котлетки
0
ответить
22.02.2017 в 12:55:38
Люблю рубленые котлеты -  в них мясо чувствуется кусочками.
0
ответить
22.02.2017 в 10:25:25
Оч. люблю такие котлетки, сочно, вкусно и быстро!
0
ответить
22.02.2017 в 10:14:54
Финалка так и манит! Сочные, красивые!
0
ответить
22.02.2017 в 8:33:22
очень аппетитные!
0
ответить
22.02.2017 в 3:54:23
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта