E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты рубленные из говядины

Котлеты рубленные из говядины

​Рубленные котлеты из говядины по сути похожи на котлеты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Горчица русская - 1 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт приготовления рубленных котлет из говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют. Говядина - более жёсткое мясо, и её нужно мариновать намного дольше, чем другие виды мяса. В идеале, фарш из говядины должен постоять в холодильнике сутки. Для фарша обязательно следует использовать горчицу, для лучшего размягчения мякоти. Также в котлеты следует добавить больше лука для сочности.


Подготовить для котлет необходимые продукты.

Ингредиенты для рубленных котлет из говядины


Мелкими кубиками нарезать говядину, добавить перец и специи.

Посыпать мясо солью и специями


Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Также разбить в миску яйца, добавить соль.

Добавить лук, яйца и соль


Добавить к мясу сметану и горчицу, хорошо перемешать всю массу.

Положить сметану и горчицу


Затем добавить муку и крахмал. Перемешать фарш ещё раз.

Всыпать муку и крахмал


Миску с фаршем накрыть крышкой или затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на сутки. Перед жаркой фарш нужно ещё раз хорошо перемешать.

Размешать фарш


Спустя отведённое время в сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить фарш, дождаться, пока низ хорошо поджарится.

Положить фарш на сковороду


Затем котлеты аккуратно перевернуть с помощью лопатки и обжарить вторую сторону.

Пожарить котлеты


Готовые рубленные котлеты из говядины подавать с любым гарниром и любимым соусом. У меня - с аджикой из зелёных помидоров.

Фото рубленных котлет из говядины


Рецепт рубленных котлет из говядины


Приятного аппетита!


Котлеты рубленные из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусные котлеты, я, правда, не выдерживала их сутки, а сразу приготовила. Рекомендую.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
Нравится
(1)
ответить
Какие сочные получились котлеты!
Нравится
(0)
ответить
Ликуся! Я сегодня только из-за праздничного стола, но читала о твоих котлетках, представила и так захотелось! Прекрасный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные котлеты! А красивущие какие!
Нравится
(0)
ответить
Мои бы от таких золотистых котлеток не отказались!
Нравится
(0)
ответить
Всем котлеткам - котлетки
Нравится
(0)
ответить
Люблю рубленые котлеты -  в них мясо чувствуется кусочками.
Нравится
(0)
ответить
Оч. люблю такие котлетки, сочно, вкусно и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Финалка так и манит! Сочные, красивые!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта