E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из фарша говядины и св

Котлеты из фарша говядины и свинины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежные котлеты из фарша говядины и свинины порадуют вас сочностью и великолепным вкусом.

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Батон - 2 ломтика

Молоко - 70 мл

Масло растительное - для жарки

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 236 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее собственноручно приготовленных котлет из фарша говядины и свинины? Как мы любили бабушкины и мамины котлетки в детстве! Конечно, сейчас продаётся готовый фарш, но всё же сделанный дома, из выбранного вами мяса - несомненно, намного вкуснее.


Говядину берите постную, а свинину - с жирком. Пропорции видов мяса - на ваше усмотрение. Булочка или ломтики батона, добавленные в фарш, делают котлеты сочнее и вкуснее, не давая во время жарки вытекать соку. Яйцо добавлять не рекомендую, оно, конечно, "связывает" фарш, но и делает котлеты более жёсткими. А плотности фарша мы добьёмся другим способом.


Возьмём мясо, булочку, молоко, лук и чеснок. Добавлять ли в котлеты из свино-говяжьего фарша зелень - решать вам.

Ингредиенты для котлет из фарша говядины и свинины


С хлеба срежем корочку и замочим мякиш в молоке.

Замочить булку в молоке


Говядину и свинину пропустим через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке


Перекрутим лук, чеснок и зелень. Для фарша отлично подойдут толстые стебельки укропа, которые жестковаты для салатов. Добавим в фарш и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу.

Добавить булку, лук и специи


А теперь нам нужно сделать фарш плотным и однородным. Для этого сначала хорошо перемешаем все составляющие, а потом отобьём о дно миски, с силой бросая фарш. Достаточно 10-15 раз. Вот такой нежный и однородный фарш у нас получился.

Размешать фарш


Котлеты из фарша говядины и свинины можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовке - результат будет одинаково восхитительным. Если будете жарить котлеты на сковороде, обязательно используйте панировку, а не то весь сок может вытечь. Сформируйте круглые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях или муке и жарьте с двух сторон на среднем огне.

Обвалять котлету в сухарях


Если вам захочется сделать котлеты в духовке - налейте в форму или на противень немного воды и уложите сформированные котлеты, тут панировка не нужна. Запекайте котлеты из свино-говяжьего фарша при температуре 200-220°С 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Сверху образуется нежная тонкая корочка.

Пожарить котлеты


Котлеты из фарша говядины и свинины готовы, накрывайте на стол. Подавайте котлеты с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей, с зеленью. У меня сегодня на гарнир - маринованный лук. Вот такие чудесные котлеты получились в духовке.

Фото котлет из фарша говядины и свинины


Нежные и очень сочные, угощайтесь!

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины


Жареные котлеты получились с хрустящей корочкой, тоже очень сочные! Добавьте к ним любимый соус - и без добавки вы не обойдётесь. Вкус этого блюда непременно напомнит вам детство и мамины котлетки. Приятного аппетита!

Готовые котлеты из фарша говядины и свинины

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Ирина
Ренатушка, до чего аппетитные, сочные котлеты!
0
ответить
19.02.2017 в 12:23:39
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Чудесные котлеточки, угощайся!
0
ответить
21.02.2017 в 15:32:12
Ренатик, какие румяные, сочные котлетки получились!
0
ответить
19.02.2017 в 10:54:39
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! А вкусные какие, ммм!!! Я бы только котлетками и питалась)))
0
ответить
21.02.2017 в 15:31:44
О, мясные котлетки со стебельками укропа я еще не готовила. Рената, ароматом наверняка стол до соседских дверей. Забираю!!! 
1
ответить
18.02.2017 в 16:07:13
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Готовь на здоровье, котлетки такие ароматные, ты права))) А стебельки я стараюсь не выбрасывать, то в суп их определю, связав ниточкой, то в фарш вот, то в соус измельчаю))
0
ответить
19.02.2017 в 5:00:36
котлетки очень вкусно выглядят и фото красивые
0
ответить
16.02.2017 в 19:07:20
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо, Танечка!!! Учусь! 
0
ответить
18.02.2017 в 13:32:13
Рената, котлеты изумительной красоты и безумно аппетитные, хАчуууу....
0
ответить
16.02.2017 в 15:09:32
Rencha1 Автор рецепта
Людочек, если девочки немного оставили - забирай))) Спасибо!
0
ответить
16.02.2017 в 15:45:43
Это мы любим, это мы будем
0
ответить
16.02.2017 в 12:14:12
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Забирай)))
0
ответить
16.02.2017 в 15:45:03
Вкуснейшие котлетки! Обожаю с укропом!
0
ответить
16.02.2017 в 10:44:32
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Да, мне тоже очень нравится, когда зелень в фарше!
0
ответить
16.02.2017 в 15:44:41
Очень сочные котлетки, Ренатик!
0
ответить
16.02.2017 в 8:55:12
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! Угощайся на здоровье!
0
ответить
16.02.2017 в 15:43:41
Сочнейшие! А 5 шаг суперовый такой!
0
ответить
16.02.2017 в 8:38:20
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Угощайся! А какой шаг тебе понравился - я не поняла)))
0
ответить
16.02.2017 в 15:00:02
Ну пятый же)))) Где фаршик так аккуратненько лежит себе в тарелке шапочкой ))))
0
ответить
16.02.2017 в 15:36:35
Rencha1 Автор рецепта
Аааа, вон ты про что))) Спасибо, Олесик! А мне предыдущее нравится - где разные фаршики и всё такое)))
0
ответить
16.02.2017 в 15:43:12
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта