E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты без яиц

Котлеты без яиц

Сочные, нежные, очень вкусные котлеты без яиц займут достойное место в вашем меню.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Булочка - 1 шт.

Молоко - 70 мл

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Масло растительное для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

"Любите ли вы котлеты так, как люблю их я?" - перефразируя классика, спрошу вас я. У меня какое-то особое отношение к котлеткам - они доставляют мне большое удовольствие. И я готовлю их очень часто. Предлагаю вам свой любимый рецепт котлет - без яиц. Никогда не добавляю яйца в фарш для котлет, яйца придают известную жёсткость, а хочется нежности!


Процесс приготовления котлет из фарша без яиц не займёт у вас много времени, а в награду вы получите нежнейшие, сочные, очень вкусные котлетки. Так не будем же терять времени и подготовим нужные продукты. Фарш можно взять и говяжий, и смешанный. У меня сегодня - булочка, а вы можете взять 2 ломтика батона. Если нет панировочных сухарей - подойдёт и мука.

Ингредиенты для котлет из фарша без яиц


Первым делом обрежем корочку у хлеба и замочим мякиш в молоке.

Замочить булку в молоке


Почистим лук и чеснок, измельчим в мясорубке или блендере.

Положить в блендер лук и чеснок


Смешаем фарш, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу. Если фарш густоват - добавьте чуть-чуть молока из-под хлеба.

Соединить компоненты для фарша


Перемешаем как следует фарш сначала ложкой, потом руками, можно немного отбить его о дно миски для большей плотности. Вот такой нежный фарш у нас получится.

Размешать фарш


Набирая ложкой фарш, в руках сформируем котлеты. Я обычно с некоторой силой перекидываю несколько раз фарш между ладошками, придавая круглую форму. Обваляем наши будущие котлеты в сухарях. У меня из указанного количества продуктов получилось 8 котлет.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжарим котлеты с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, не закрывая крышкой. Несколько минут - и котлеты без яиц готовы! Подавайте котлеты с любимым гарниром, с салатом или просто так, с хлебом. Нежнейшие, сочные, очень вкусные котлеты непременно понравятся вам и вашим близким.

Фото котлет из фарша без яиц


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из фарша без яиц


Котлеты из фарша без яиц

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Ирина
Ренатушка, какие аппетитные котлеты! Красота! 
0
ответить
16.02.2017 в 1:16:28
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся на здоровье!
0
ответить
18.02.2017 в 13:34:22
Ирина
Огромное спасибо, Ренатушка, за угощение!
0
ответить
19.02.2017 в 12:19:38
ООО, мои любиМные! Свекровь моя так готовит - безумно вкусно!
0
ответить
15.02.2017 в 23:24:08
Rencha1 Автор рецепта
Алёнка, спасибо! Угощайся и моими)))
0
ответить
18.02.2017 в 13:43:03
С удовольствием)))
0
ответить
18.02.2017 в 16:50:00
финальное фото завораживает!
0
ответить
15.02.2017 в 21:53:41
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень приятно))) 
0
ответить
18.02.2017 в 13:42:29
Аппетитные котлетки, так и хочется скушать!
0
ответить
15.02.2017 в 21:51:45
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Светочка, как мне приятно! Угощаю с удовольствием!
0
ответить
18.02.2017 в 13:42:09
Какие сочные котлеты на фото!
0
ответить
15.02.2017 в 20:40:29
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Вкуснющие котлеточки, угощайся)))
0
ответить
18.02.2017 в 13:40:46
Ох, и хороши котлетки!!
0
ответить
15.02.2017 в 19:59:47
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Угощайся!
0
ответить
18.02.2017 в 13:39:38
Ренатик, пока читала слюнкой захлёбывалась, такие аппетитные котлеты, сочные! И фотографии красивые!
0
ответить
15.02.2017 в 19:15:47
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Очень приятно, что котлетки понравились, готовь на здоровье!
0
ответить
18.02.2017 в 13:39:18
разлом очень сочный и вкусный
0
ответить
15.02.2017 в 17:02:14
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Мне очень приятно)))
0
ответить
18.02.2017 в 13:38:37
Котлеты без добавления яйц, всегда нежнее, мягче, а какие вкусныеееее!!!
0
ответить
15.02.2017 в 13:01:39
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! О да, всё, как ты написала)))
0
ответить
18.02.2017 в 13:37:59
Без яиц тоже часто готовлю котлетки, когда яйца заканчиваются))
0
ответить
15.02.2017 в 9:07:17
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо)) А я всегда без яиц делаю, и так мне вкусно)))
0
ответить
18.02.2017 в 13:37:34
Ренатик, и я очень часто делаю котлеты без яиц. Правда, разницы не ощущаю, но то, что выходит не хуже - факт! Очень вкусные они у тебя!
0
ответить
15.02.2017 в 6:12:31
Rencha1 Автор рецепта
О нет, Олесик, я разницу очень чувствую, они такие нежненькие получаются, сочные, мягенькие))
0
ответить
18.02.2017 в 13:36:59
Очень аппетитно. Ренатик, красиво вышло!
0
ответить
15.02.2017 в 4:40:02
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Самые мои любимые котлетки)))
0
ответить
18.02.2017 в 13:36:16
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта