Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты без яиц

Котлеты без яиц

Сочные, нежные, очень вкусные котлеты без яиц займут достойное место в вашем меню.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Булочка - 1 шт.

Молоко - 70 мл

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Масло растительное для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 245 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

"Любите ли вы котлеты так, как люблю их я?" - перефразируя классика, спрошу вас я. У меня какое-то особое отношение к котлеткам - они доставляют мне большое удовольствие. И я готовлю их очень часто. Предлагаю вам свой любимый рецепт котлет - без яиц. Никогда не добавляю яйца в фарш для котлет, яйца придают известную жёсткость, а хочется нежности!


Процесс приготовления котлет из фарша без яиц не займёт у вас много времени, а в награду вы получите нежнейшие, сочные, очень вкусные котлетки. Так не будем же терять времени и подготовим нужные продукты. Фарш можно взять и говяжий, и смешанный. У меня сегодня - булочка, а вы можете взять 2 ломтика батона. Если нет панировочных сухарей - подойдёт и мука.

Ингредиенты для котлет из фарша без яиц


Первым делом обрежем корочку у хлеба и замочим мякиш в молоке.

Замочить булку в молоке


Почистим лук и чеснок, измельчим в мясорубке или блендере.

Положить в блендер лук и чеснок


Смешаем фарш, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу. Если фарш густоват - добавьте чуть-чуть молока из-под хлеба.

Соединить компоненты для фарша


Перемешаем как следует фарш сначала ложкой, потом руками, можно немного отбить его о дно миски для большей плотности. Вот такой нежный фарш у нас получится.

Размешать фарш


Набирая ложкой фарш, в руках сформируем котлеты. Я обычно с некоторой силой перекидываю несколько раз фарш между ладошками, придавая круглую форму. Обваляем наши будущие котлеты в сухарях. У меня из указанного количества продуктов получилось 8 котлет.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжарим котлеты с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, не закрывая крышкой. Несколько минут - и котлеты без яиц готовы! Подавайте котлеты с любимым гарниром, с салатом или просто так, с хлебом. Нежнейшие, сочные, очень вкусные котлеты непременно понравятся вам и вашим близким.

Фото котлет из фарша без яиц


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из фарша без яиц


Котлеты из фарша без яиц


Котлеты без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Малика
Сейчас приготовила по вашему рецепту котлеты, получились сочные, золотистые, мягкие. Я очень довольна, спасибо вам за прекрасный рецепт.
0
ответить
Малика, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Мая
Можно было сказать делаем как всегда но без яиц...ничего нового не сказано..у многих без яиц разваливаются..поэтому и был вопрос как сделать.
0
ответить
Мая, рецепт и отвечает на вопрос "Как сделать котлеты без яиц?", поэтапно описывая процесс приготовления хороших, неразваливающихся котлеток :) 
0
ответить
Ирина
Ренатушка, какие аппетитные котлеты! Красота! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся на здоровье!
1
ответить
Ирина
Огромное спасибо, Ренатушка, за угощение!
1
ответить
ООО, мои любиМные! Свекровь моя так готовит - безумно вкусно!:smilehearth:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёнка, спасибо! Угощайся и моими)))
1
ответить
С удовольствием)))
0
ответить
финальное фото завораживает!:catwithhearts:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень приятно))) 
0
ответить
Аппетитные котлетки, так и хочется скушать!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Светочка, как мне приятно! Угощаю с удовольствием!
0
ответить
Какие сочные котлеты на фото!:smilehearth:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Вкуснющие котлеточки, угощайся)))
0
ответить
Ох, и хороши котлетки!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Угощайся!
0
ответить
Ренатик, пока читала слюнкой захлёбывалась, такие аппетитные котлеты, сочные! И фотографии красивые!:clapping:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Очень приятно, что котлетки понравились, готовь на здоровье!
0
ответить
разлом очень сочный и вкусный:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Мне очень приятно)))
0
ответить
Котлеты без добавления яйц, всегда нежнее, мягче, а какие вкусныеееее!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! О да, всё, как ты написала)))
0
ответить
Без яиц тоже часто готовлю котлетки, когда яйца заканчиваются))
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо)) А я всегда без яиц делаю, и так мне вкусно)))
0
ответить
Ренатик, и я очень часто делаю котлеты без яиц. Правда, разницы не ощущаю, но то, что выходит не хуже - факт! Очень вкусные они у тебя!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О нет, Олесик, я разницу очень чувствую, они такие нежненькие получаются, сочные, мягенькие))
0
ответить
Очень аппетитно. Ренатик, красиво вышло!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Самые мои любимые котлетки)))
0
ответить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта