E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты без яиц

Котлеты без яиц

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочные, нежные, очень вкусные котлеты без яиц займут достойное место в вашем меню.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Булочка - 1 шт.

Молоко - 70 мл

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Масло растительное для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

"Любите ли вы котлеты так, как люблю их я?" - перефразируя классика, спрошу вас я. У меня какое-то особое отношение к котлеткам - они доставляют мне большое удовольствие. И я готовлю их очень часто. Предлагаю вам свой любимый рецепт котлет - без яиц. Никогда не добавляю яйца в фарш для котлет, яйца придают известную жёсткость, а хочется нежности!


Процесс приготовления котлет из фарша без яиц не займёт у вас много времени, а в награду вы получите нежнейшие, сочные, очень вкусные котлетки. Так не будем же терять времени и подготовим нужные продукты. Фарш можно взять и говяжий, и смешанный. У меня сегодня - булочка, а вы можете взять 2 ломтика батона. Если нет панировочных сухарей - подойдёт и мука.

Ингредиенты для котлет из фарша без яиц


Первым делом обрежем корочку у хлеба и замочим мякиш в молоке.

Замочить булку в молоке


Почистим лук и чеснок, измельчим в мясорубке или блендере.

Положить в блендер лук и чеснок


Смешаем фарш, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу. Если фарш густоват - добавьте чуть-чуть молока из-под хлеба.

Соединить компоненты для фарша


Перемешаем как следует фарш сначала ложкой, потом руками, можно немного отбить его о дно миски для большей плотности. Вот такой нежный фарш у нас получится.

Размешать фарш


Набирая ложкой фарш, в руках сформируем котлеты. Я обычно с некоторой силой перекидываю несколько раз фарш между ладошками, придавая круглую форму. Обваляем наши будущие котлеты в сухарях. У меня из указанного количества продуктов получилось 8 котлет.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжарим котлеты с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, не закрывая крышкой. Несколько минут - и котлеты без яиц готовы! Подавайте котлеты с любимым гарниром, с салатом или просто так, с хлебом. Нежнейшие, сочные, очень вкусные котлеты непременно понравятся вам и вашим близким.

Фото котлет из фарша без яиц


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из фарша без яиц


Котлеты из фарша без яиц

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 93

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Ирина
Ренатушка, какие аппетитные котлеты! Красота! 
0
ответить
16.02.2017 в 1:16:28
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся на здоровье!
0
ответить
18.02.2017 в 13:34:22
Ирина
Огромное спасибо, Ренатушка, за угощение!
0
ответить
19.02.2017 в 12:19:38
ООО, мои любиМные! Свекровь моя так готовит - безумно вкусно!
0
ответить
15.02.2017 в 23:24:08
Rencha1 Автор рецепта
Алёнка, спасибо! Угощайся и моими)))
0
ответить
18.02.2017 в 13:43:03
С удовольствием)))
0
ответить
18.02.2017 в 16:50:00
финальное фото завораживает!
0
ответить
15.02.2017 в 21:53:41
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень приятно))) 
0
ответить
18.02.2017 в 13:42:29
Аппетитные котлетки, так и хочется скушать!
0
ответить
15.02.2017 в 21:51:45
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Светочка, как мне приятно! Угощаю с удовольствием!
0
ответить
18.02.2017 в 13:42:09
Какие сочные котлеты на фото!
0
ответить
15.02.2017 в 20:40:29
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Вкуснющие котлеточки, угощайся)))
0
ответить
18.02.2017 в 13:40:46
Ох, и хороши котлетки!!
0
ответить
15.02.2017 в 19:59:47
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Угощайся!
0
ответить
18.02.2017 в 13:39:38
Ренатик, пока читала слюнкой захлёбывалась, такие аппетитные котлеты, сочные! И фотографии красивые!
0
ответить
15.02.2017 в 19:15:47
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Очень приятно, что котлетки понравились, готовь на здоровье!
0
ответить
18.02.2017 в 13:39:18
разлом очень сочный и вкусный
0
ответить
15.02.2017 в 17:02:14
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Мне очень приятно)))
0
ответить
18.02.2017 в 13:38:37
Котлеты без добавления яйц, всегда нежнее, мягче, а какие вкусныеееее!!!
0
ответить
15.02.2017 в 13:01:39
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! О да, всё, как ты написала)))
0
ответить
18.02.2017 в 13:37:59
Без яиц тоже часто готовлю котлетки, когда яйца заканчиваются))
0
ответить
15.02.2017 в 9:07:17
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо)) А я всегда без яиц делаю, и так мне вкусно)))
0
ответить
18.02.2017 в 13:37:34
Ренатик, и я очень часто делаю котлеты без яиц. Правда, разницы не ощущаю, но то, что выходит не хуже - факт! Очень вкусные они у тебя!
0
ответить
15.02.2017 в 6:12:31
Rencha1 Автор рецепта
О нет, Олесик, я разницу очень чувствую, они такие нежненькие получаются, сочные, мягенькие))
0
ответить
18.02.2017 в 13:36:59
Очень аппетитно. Ренатик, красиво вышло!
0
ответить
15.02.2017 в 4:40:02
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Самые мои любимые котлетки)))
0
ответить
18.02.2017 в 13:36:16
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта